2000元性价比儿童学习桌——西昊开箱测评

2021-08-23 17:52:18 0点赞 10收藏 6评论

儿子马上快三岁了,绘本阅读白天基本都是在沙发上,而沙发高度由于比较低,他非常喜欢跪在地上看书。

为了纠正他的这个不良习惯,我决定开始给他买一个儿童学习桌,这样白天读绘本的时候可以站在学习桌上阅读。

也培养他在学习桌上读书的习惯,为以后的学习坐准备。

作为一个制造工程师,采购的维度主要参考三个方面:SCQ。

• S:安全

• Q:质量

• C:成本

1、安全

安全是每个家长最重视也最揪心的问题,是最先需要被考虑的问题。

安全的第一个要点必须包含材料安全、木材无气味、无甲醛对孩子无害,保证孩子的身体健康。

安全的第二个要点就是必须保护孩子的成长发育,桌椅高度可调,伴随孩子成长,椅子采用人体工学设计,保护孩子的腰部发育。

我从小腰不好,现在日常坐的久了就腰疼,每周都要去按摩老腰,所以特别看重这一点。

2、质量

书桌是一个伴随孩子长大的物品,所以质量一定要过关。我在办公室的座椅,靠背与坐垫经常松动,是因为上面的螺栓不放松,座椅轮子也容易坏,办公室有统一的备件,而自己购买不会有备件储备,所以可靠的质量也是重要的考虑因素。

3、成本

工薪阶层,家庭条件一般,所以尽量低成本的选择物美价廉的学习桌。

刚好去年我哥给我小侄子买过学习桌,他买的光明园迪学习桌,价格4000+,卖完发现有点贵,咨询他我2000左右的质量安全就都OK,然后给我推荐了几个品牌:爱果乐、黑白调、西昊。

刚好办公室的同事因为腰椎间盘突出,买了西昊的人体工学座椅,觉得还不错。

最终经过对比我就选择了西昊的1999的学习桌套装、包含桌椅,他能满足我对安全、质量、成本的所有要求,然后果断下单购买,我的购买链接如下:

西昊H10学习桌儿童小学生实木家用写字桌椅套装书桌椅可升降课桌1699元天猫精选去购买

买完之后第三天就物流到货了,货到是三大箱:桌子一箱、书架一箱、椅子一箱。我家是七楼无电梯,送货师傅很负责的直接帮我送到了家里。

2000元性价比儿童学习桌——西昊开箱测评

西昊有提供安装的服务,不过我是汽车装配工程师出身,装个椅子不再话下,为了亲子互动,我选择了自己动手装配,装配时长2.5小时左右,如果我儿子不帮倒忙的话2个小时应该就OK了,你们可以做个参考自己装还是让师傅装。

2000元性价比儿童学习桌——西昊开箱测评

1、第一步是先装桌子,也是最大的箱子,拆了也没有什么气味,其实照着说明书装就OK了,只有七步,比较简单。

他们会配所有安装用的工具,并且配的螺栓都会多一个,我安装的时候我儿子在玩螺栓,不小心扔丢一个,害我一顿紧张,还好最后刚好够用。

2000元性价比儿童学习桌——西昊开箱测评

桌子装完之后接着装的是书架,书架装好之后再整体固定在书桌上,书架的安装也比较简单,有六大步。

但是有一点要注意,一定要看好锁柄都是在下方的,这样装起来之后看不到,不要装在上方了,会造成后面没法装配,我就不小心中招了。

2000元性价比儿童学习桌——西昊开箱测评

其他的装配没什么需要注意的,书架安装完成之后,跟桌子组合在一起,大功告成。

书桌的高度是可以调节的,侧面有调节开关,可以适应120cm-185cm的高度需求。并配有独立的调节手柄,因为高度调节功能不常用,使用时可以装上调节高度。。。(原谅我,不会发布视频)

然后装配椅子,别的不说,椅子上的螺栓都是防松螺栓,可以看到螺栓头部有绿色的涂层,这就是防松胶,防止固定螺栓在椅子移动晃动过程中松动,导致椅子松动,损坏,所以给这个设计点个赞!

2000元性价比儿童学习桌——西昊开箱测评

椅子装完之后,所有的组装就完成了,然后小家伙就亟不可待的拿着装配工具坐上了椅子。

区域分类图:

2000元性价比儿童学习桌——西昊开箱测评

其中阅读区及隐藏收纳区这里有一个隐藏的机关,打开内部可以储物,关闭可以作为书的支架,如下图:

2000元性价比儿童学习桌——西昊开箱测评

阅读与画板区这里是可以将桌面竖起的,如视频所示,利用气压撑杆,按着开关撑起。角度据官方解释是支持0-40°调节。

2000元性价比儿童学习桌——西昊开箱测评

椅子的话,现在孩子还用不到,所以我自己试了试。坐垫与靠背高度均可调节,满足120-185的身高需求。

并且坐垫的前后方向也可前后调整,根据孩子的身高适时调整座椅,与书桌做到陪同孩子共成长。

腰部有专门的腰托,久坐也不觉得累腰。

2000元性价比儿童学习桌——西昊开箱测评

所以,整体体验下来,西昊的人体工学设计很棒,如果想给孩子买一个可以陪伴他十年以上的学习桌的可以,西昊绝对是个不错的选择。

SIHOO 西昊 H12C 儿童学习桌 天空蓝 1.2m

SIHOO 西昊 H12C 儿童学习桌 天空蓝 1.2m

SIHOO 西昊 H6B+K35B 儿童学习桌+人体工学椅 天空蓝 90*64*128cm

Sihoo 西昊 KD15+K15 儿童学习桌椅套装

Sihoo 西昊 KD15+K15 儿童学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD15+K28 儿童学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD15+K28 儿童学习桌椅套装

SIHOO 西昊 T1+K16 升降儿童桌椅套装 天空蓝

SIHOO 西昊 T1+K16 升降儿童桌椅套装 天空蓝

sihoo 西昊 儿童学习桌椅套装 H1+K16套装

sihoo 西昊 儿童学习桌椅套装 H1+K16套装

西昊学习桌儿童书桌实木小学生桌椅可升降小孩写字课桌椅套装家用 T5+K35B 天蓝色 带书架

sihoo 西昊 KD17+K15 学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD17+K15 学习桌椅套装

SIHOO 西昊 儿童书桌套装

SIHOO 西昊 儿童书桌套装

SIHOO 西昊 T3 实木儿童书桌

SIHOO 西昊 T3 实木儿童书桌

SIHOO 西昊 T3C 儿童学习桌椅浅蓝色-单桌 90cm

Sihoo 西昊 KD15+K15 儿童学习桌椅套装 无扶手

SIHOO 西昊 KD15+K26 可升降儿童学习桌椅套装

SIHOO 西昊 KD15+K26 可升降儿童学习桌椅套装

西昊儿童学习桌小学生书桌椅家用实木写字桌椅套装可升降三栖书桌

SIHOO 西昊 T1+K15 儿童桌椅蓝色套装

SIHOO 西昊 T1+K15 儿童桌椅蓝色套装

sihoo 西昊 KD17+K16 儿童学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD17+K16 儿童学习桌椅套装

• 买的h10c,陪读柜是密度板,桌子封边工艺粗糙,封边有缝隙,升降的书写板只有一个气压支撑,晃动厉害

是吗,能拍个照片给看看吗?
    黑白调你也买了吗?

怎么发照片,黑白调朋友买过,有后轮的都有点晃,买了两平米,质量最好,但有些款不是气压的,很不方便