全球首款多晶锆宝石音腔耳机到底有多好?科技与艺术的完美结合

2021-08-23 18:57:49 0点赞 1收藏 0评论

什么是科技配饰?在讲这个问题之前,我们首先要明白两者各自存在的意义。笔者认为科技的最终目标,就是更好地服务人们的生活,让生活充满智慧更便捷。配饰则能带给人们视觉的享受,是“美”的载体。而配饰中融入科技,就好比外表下植入了灵魂,两者互相赋予对方鲜活的表达,这就是科技配饰。

全球首款多晶锆宝石音腔耳机到底有多好?科技与艺术的完美结合

随着当下年轻人对于时尚潮流的追求,越来越多的可穿戴设备开始向着科技配饰演进。这当中,尤其以真无线耳机为代表的品类最受欢迎,其凭借着摆脱线材束缚的便携性优势,融入时尚潮流元素,很好地与配饰概念结合在一起,迅速在年轻消费群体中走红。在这样的背景下,瑞典诺兰特集团旗下络派公司推出了全球首款多晶锆宝石音腔耳饰耳机,即ROtt KRON乐旷多晶锆宝石耳饰耳机,重新定义了科技与时尚完美融合的未来可穿戴设备形态。

络派深耕中国市场二十余年,其聚焦Polymer高分子聚合物技术,核心业务遍布全球消费电子行业,从爱立信到Sony,从Sonos到微软,一直被业界称作是“塑料魔术大师”。作为设计方面,ROtt KRON将极简主义揉入先锋设计理念,赋予了耳机全新的色彩,入眼便是别具一格的时尚感。同时,其兼顾音质、时尚、环保等多重元素,真正做到了美貌与才华并重。

全球首款多晶锆宝石音腔耳机到底有多好?科技与艺术的完美结合

也正因此,ROtt KRON乐旷多晶锆宝石耳饰耳机一亮相,就迅速进入了时尚潮流饰品圈层,掀起了一轮配饰新潮流。作为一个潮玩玩家,对于数码产品,除了优秀的性能表现,笔者对于外观同样都有着偏执的要求,就是要足够惊艳,极具辨识度,走在潮流最前线。而这款ROtt KRON乐旷多晶锆宝石耳饰耳机,显然就很好地迎合了笔者的喜好。现在,我们就一起来看看它,究竟有着怎样的魔力?

鲜活表达个性的美貌

ROtt KRON乐旷多晶锆宝石耳饰耳机有北方森林、霓虹幻彩、漾漾初春、西部柔情4种全新活力配色,笔者手上的是北方森林,拆开包装那一刻,除了惊喜还是惊喜,充电盒、耳机外观实际质感都超出了笔者预期,独特的牛角形状,灵感源自于1300年前北欧维京人的牛角帽,其鲜活的时尚个性表达,佩戴上足以让人眼前一亮,百分百出街回头率。

全球首款多晶锆宝石音腔耳机到底有多好?科技与艺术的完美结合

ROtt KRON依托“塑料魔术大师”的核心技术,创新性地突破塑料装饰处理工艺,耳柄、充电仓都使用了Polymer高分子聚合物塑料,CMF润色升华的同时,还使用了先进的表面装饰工艺,激发了塑料所有可塑造潜能,使得塑料不再像塑料,一改传统电子产品千篇一律的沉闷框架,最终在ROtt KRON耳饰耳机表面造就了各种变化纷呈的奇幻纹理。

面面俱到的才华实力

都说“好看的颜值千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”,在ROtt KRON多晶锆宝石耳饰耳机上,却是打破了这一说法,其既有独树一帜的颜值,又不失万里挑一的灵魂。

当然这主要也是归功于多晶锆宝石音腔。

全球首款多晶锆宝石音腔耳机到底有多好?科技与艺术的完美结合

也许有小伙伴对多晶锆宝石感到很陌生,这到底是一种什么材料呢?我们不妨先来了解一下。

简单来讲,多晶锆宝石是一种高级陶瓷材料,选用顶级奢侈品同源的日本东曹粉,使用络派专利CIM的粘结剂配方,经过长达6天分阶段烧而成,因为经过多道严苛工序加工,外观釉面光滑,声音清脆悦耳,高音透亮细腻,低音澎湃醇厚,音染少、失真低,表达干净且稳定,坚硬程度仅次于钻石,又因是高级陶瓷,所以具有100%生物友好度,极为环保,是目前公认的最亲肤材质之一,该材料也普遍用于珠宝级穿戴奢侈品类。

其实,目前市面上叫宝石的陶瓷很多,有用于廉价水钻的普通锆宝石,还有用于手表表面的蓝宝石玻璃。与这些不同的是,多晶锆是由制程工艺定义的,这种材质的产品很难量产,在未来很长时间内,应该只有络派能够量产。

全球首款多晶锆宝石音腔耳机到底有多好?科技与艺术的完美结合

话不多说,我们先来体验一下。

当笔者听《稻香》、《消愁》、《It's You》这些比较轻快的歌曲时,其所呈现的声音细腻饱满,清晰有细节,每一次听,都能明显感受到婉转悠扬的旋律,仿佛就在心间跳动。而且到《卡路里》、《野狼disco》这类高燃的歌曲时,其低音表现也是比较浑厚有力,澎湃震撼,达到一种直入人心的效果。

全球首款多晶锆宝石音腔耳机到底有多好?科技与艺术的完美结合

这主要还是得益于多晶锆宝石音腔的高密度、高硬度、高热稳定度、低变形度属性,同时无RF射频干扰,不影响蓝牙以及其他信号传输,在音损、驻波、声音传播速率等方面也优于其他材料,再加之10mm石墨烯特制HiFi动圈驱动单元,为耳机赋予绝佳音质。与此同时,还使用了传输性能更加稳定的蓝牙5.2,搭配多晶锆音腔,耳机的连接延迟也控制在一个比较不错的范围内。实际听歌过程中,笔者没有感觉任何卡顿、中断,或是声音撕裂的情况,追剧、打游戏也是几乎感觉不到任何延迟,接近零延迟效果。

全球首款多晶锆宝石音腔耳机到底有多好?科技与艺术的完美结合

通话方面,这款ROtt KRON多晶锆宝石耳饰耳机的降噪效果也是相当令笔者满意。其搭载性能优秀的高通QCC 3040芯片,搭配双麦克风,加入ENC环境降噪、高通真无线镜像、高通通话降噪等在内的一系列先进技术,自动削减环境噪音的同时,又保留了清晰干净的人声,即便身处广场、商超、车站、机场等声音相对嘈杂的环境中,也能将通话声音清晰呈现,能够轻松治愈烦躁,让你保持愉悦好心情。

全球首款多晶锆宝石音腔耳机到底有多好?科技与艺术的完美结合

操控性上,其亲和度也是相当友好。耳机取出即自动开机、配对,放入充电盒后自动关机、充电,单双耳无缝切换,配对成功或断开时,都有提示音。单击左右耳机即可调节音量,双击任意一边播放/暂停,长按左右耳机1.5秒,切换上下曲目。而当有电话接入时,双击任意一边即可接听,再次双击即可挂断,简单又方便。更为贴心的是,ROtt KRON多晶锆宝石耳饰耳机还内置了语音助手,四击任意一边就能唤醒,听歌、切歌、通话都能通过语音搞定,极大地提升了体验度。

全球首款多晶锆宝石音腔耳机到底有多好?科技与艺术的完美结合

当然,这款耳机的佩戴感也是相当舒适,入耳处柔软亲肤,与耳朵贴合度好,久戴不累。并且还达到了IPX7防水级别,可以有效防止雨水、汗水的浸入,不管是雨天漫步,还是健身房肆意挥洒汗水,均能轻松hold住,恣意畅享这个夏天。

全球首款多晶锆宝石音腔耳机到底有多好?科技与艺术的完美结合

此外,ROtt KRON耳饰耳机毕竟也是一款蓝牙耳机,续航能力也是笔者比较关心的方面。耳机内置35mAh电池,充电盒则内置了400mAh大容量电池。耳机大约可持续听歌6个小时左右,充电盒可为耳机循环充电4或5次,实现30小时长效续航。

这样的续航能力,笔者还是极为满意的,一下就解决了以往使用普通蓝牙耳机形成的电量恐慌症,听歌、追剧、打游戏时,再也没有了电量后继无力的烦恼。

写在最后

实际使用一段时间后,笔者对于这款ROtt KRON多晶锆宝石耳饰耳机最大感受,就是好看又好用,各方面表现都可圈可点,每次拿起,总有点爱不释手的感觉,现在已经成为了我的随身必备单品。

作为耳饰,其能够鲜明表达时尚潮流个性,想必一下就能俘获不少年轻女性的心;作为耳机本身,其音质和降噪表现都是过关的,细节功能也比较贴心,设计恰到好处,完全可以称得上是美貌与才华并重,新时代年轻人耳机的不二之选。而ROtt KRON品牌,由此也开创了科技与时尚并重的耳机配饰概念,科技、时尚完美融合,功能、配饰同在,打破常规定义,激发无穷想象力,已隐隐有了跻身中国消费电子品类轻奢文化代表的地位,着实未来可期。

ROttKRON多晶锆宝石陶瓷耳机2399元京东去购买

Microsoft 微软 XBOX 耳罩式头戴式2.4G蓝牙 双模降噪无线耳机 黑色

Microsoft 微软 Surface 头戴式无线蓝牙降噪耳机

Microsoft 微软 Surface Headphones 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 浅灰

Microsoft 微软 Surface Headphones 2 耳罩式头戴式无线蓝牙降噪耳机

Microsoft 微软 Earbuds 半入耳式真无线蓝牙耳机 冰川白

微软(Microsoft) 时尚有线无线耳机耳麦微软Teams认证完美匹配新品 微软时尚无线耳麦 官方标配

Microsoft 微软 Xbox Stereo Headset 特别版头戴式耳机

Microsoft 微软 Xbox 重低音头戴式游戏电竞耳机 如水晶般清澈的声音 低音好 白色特别款

sony/索尼真无线蓝牙耳机入耳式双耳运动跑步防水降噪音乐立体声

Microsoft 微软 Surface Earbuds 入耳式真无线蓝牙耳机 冰川白

Microsoft 微软 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

Microsoft 微软 Headphones 2 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 灰色

MicrosoftXbox 无线蓝牙游戏耳机 - Starfield 限量版 头戴式耳机 轻便灵活 23年新款

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机