全能多面手,Bluesound PULSE FLEX 2i家用桌面音响

2022-01-24 11:32:58 14点赞 11收藏 25评论

家里配置多少音响合适呢?电脑、电视、床头、浴室、外出?你是不是都为他们配上专用的音响?但是,这真的有必要吗?

想必大部分玩家和我一样,每天大部分时间还是疲于工作,回家之后最幸福的事,莫过于坐在电脑前和基友们酣战到深夜。购置一套性能优秀的电脑音响绝对无可厚非。

可是一年到头去到客厅欣赏电影的机会,却是屈指可数的。专门给电视配置一套音响,似乎就显得很浪费了。但是你说不装吧,似乎又给我们那少的可怜喘息时光,留下了些许遗憾。

更不用日常和出游的场景了,买个便携小音箱吧,不得劲。买个大音响吧,日常用起来又很不便,必然常年吃灰。

回头想想这些难道有没有能够一招鲜吃遍天的解决办法吗?或许今天我们要聊的这款音响,就是一个绝佳的解决方案。第一次认识这款PULSE FLEX 2i,是在朋友家看电影的时候,他从书房电脑边上把这么一对音响捞到客厅来。也是让我第一次了解到,原来音响居然有这样特别的解决方案,原来不需要买这么多音响。在他家看了一部电影之后,这一对小音箱的音质也是深深吸引到我了,所以我也整了一对,让我们一起来感受一下吧~

音质

对于音响而言最重要的,自然就是音质了,所以不妨让我们从音质开始聊起。顺便也和大家聊聊这个Bluesound相对小众的品牌。

既然聊到了音质,那就不得不唠唠Bluesound“蓝嗓子”这个品牌了。Bluesound蓝嗓子是加拿大Lenbrook公司旗下品牌,因为进驻国内的时间相对较短,所以可能知道它的,大都是一些硬核的发烧友。不过它的兄弟品牌NAD和PSB,想必只要稍微深入了解过音响产品的朋友们都会有所耳闻。

撑起音响音质的几大要素,无外乎硬实力的功放单元,软实力的箱体技术以及核心系统了。而为Bluesound PULSE FLEX 2i背书的NAD和PSB,一个是功放界的扛把子,一个是消费级发声单元圈子里最著名的品牌。其内置的BluOS又是目前音质最强的高清音频播放系统,这些背书都让Bluesound PULSE FLEX 2i的实力不容小觑。那么实际体验如何呢,不如让我们试试看吧~

如果你买了一对,准备用来组成双声道立体声给电脑、电视用作音响的话,需要先在BluOS中把他们配对成立体声,再把他们连接到电脑/电视上。

把它放在电脑桌上使用的时候,我会选择使用3.5mm音频接口,把它接到显示器上来使用。这样的好处就是不管我是使用电脑还是PS5,显示画面会和音频一并切换,不用重复接驳线材。对于游戏玩家来说,还是推荐使用有线连接,因为延迟会比蓝牙低很多,尤其是玩PC上的FPS游戏,体验会尤为明显。

Bluesound PULSE FLEX 2i的声场开阔,定位感比较清晰,在玩尤其是在玩恐怖游戏时,声场的优势被充分发挥,恐怖的氛围被烘托的很好,音效与游戏相辅相成带来非常不错的临场感。

最近因为《黑客帝国4》上了,在观影前,特地在电视上又重温了一下前几部,《黑客帝国》系列电影的打斗桥段非常多,全程高能,虽然没能在电影院观看前几部电影,LSX的表现力让拳拳到肉的打击感,增加了不少的表现力,多少弥补了一点遗憾吧~看电影的时候,我还是使用有线方式来连接PULSE FLEX 2i,尤其是动作电影,体验会更好一些。而且特别值得一提的是,这款音响还配备了“红外遥控器”的功能,可以学习同步红外遥控器。如果家里有多余的电视、机顶盒等遥控器,可以直接用他们来直接遥控PULSE FLEX 2i。

Bluesound PULSE FLEX 2i因为内置经过MQA认证的解码芯片,再加上NAD功放技术的加持,所以外出使用时,想要获得极佳的音质,也完全没必要额外配置一个前端设备。这款音响给我最大的感受就是高频和中频表现非常好,高频的延展性非常足。《马戏之王》最佳非常喜欢的音乐剧,特地用《Never Enough》Loren Allred感受了一下,文件是 FLAC 封装音频文件,直接通过USB外接到音响上,在 BLUESOUND NODE 2i 的解码后,可以明显的感觉到,人声高音部分非常的纯净,延展性十足,特别是拖尾音时渐强的起浮颤音,仔细听还可以感受到一丝丝的沙哑。

不知道这个是不是和内置的NAD柔性削峰有一定的关系,在失真临界点启动削峰,把高音临界部分的失真给失修正回来了,所以才会有如此优秀的高频表现。第一次听《Never Enough》是我在IMAX影厅看《马戏之王》电影时听到的,那个震撼感至今悠然于心,所以非常喜欢,在很多的设备上都听过它,唯独BLU-+*ESOUND NODE 2i 让我一下找回了当时初见它的感觉。

因为Bluesound PULSE FLEX 2i的体积比较小,所以我对它的低频部分并其实没有什么期待,毕竟单元+箱体+功率这些物理限制,想要做好低频部分,真的是非常难的。但是当音乐切到《Everything I Need》,它的低频表现却让我很惊喜,尤其是歌曲前半段沉闷的鼓点,打击力让我隐隐感觉到锤胸口的程度。要知道它甚至都没有单独的低频单元,果然行业一流的PSB扬声器技术真的名不虚。虽然它的低频性能和独立的低音炮比起来还是稍逊一筹的,但是在这个体积重量之下,和三五朋友们外出用一下,还是足够享受的。

外观设计

这款Bluesound“蓝嗓子”PULSE FLEX 2i,似乎天生就是为多变的场景而生的,我们常见的音响大都是方形设计,而这款音响的背面,却采用了非常特别的梯形设计,这样设计的好处,就是可以利用各种斜面进行多样摆放方式。

竖立放置适合电脑桌,或是电视旁。

横向放置和倾斜放置,则更适合日常或是户外,这些单个音响独立使用的环境。

在背面黑色的橡胶下,还藏有壁挂口,还可以把音响上墙壁挂来使用。

Bluesound PULSE FLEX 2单个尺寸为:183*125*100mm,在同类有线音响里,算是非常小巧的尺寸了,加上它单个重量只有1.2KG。不管是在家里更换位置,还是外带完全不会让人感觉困扰。

正面是金属声学面罩,面罩非常的牢靠,用力按压也很难产生形变。Bluesound PULSE FLEX 2i还达到了MSL-1级防潮标准,是可在卫生间使用,外出也不用太费心伺候它。

箱体表面覆盖了一层亲肤图层,拿在手里触感很舒服,也不会感觉冰凉,还可以起到一定的防滑作用。缺点缺点可能就是有点不太耐剐蹭,如果要外出使用,建议买一个原装的硅胶套子。

接口

刚刚有提到它是个有线音响啊,那为啥会说它适合外出使用呢?那是因为在背面黑色的橡胶下,除了有壁挂口外,还藏了个特殊的电池接口。接上电池之后,不仅可以让音响维持满功率状态。还能提供最高6小时的使用时间,不管是外出、还是临时放到客厅里看电影使用,都可以免去拔插电源线的麻烦。

当然数据/信号接线也是可以免接的,这款音响不仅内部集成了WIFI,还支持Aptx蓝牙协议,这是目前最高音质的蓝牙传输标准,能让音乐能在传输中保留更多细节,让音质更好。

当然打游戏的时候,还是得接线的,以确保尽可能的低的延迟。接口区域,Bluesound PULSE FLEX 2提供了MINI-USB接口、3.5mm光钎/AUX输入口以及耳放接口。晚上不方便使用音响的时候,可以直接把耳机接在音响上,不需要跑到地上或者机箱后面去摸索耳机接口了。

特别值得一提的是这个USB-A接口和这个LAN有线接口,USB-A接口可以直接读取U盘/移动硬盘里的音频文件,支持支持MP3/AAC/WMA/WMA-L/OGG/FLAC/ALAC/WAV/AIFF/MQA等众多格式。LAN有线接口和WIFI除了可以用来访问家里的NAS,还可以实现多设备,多房间串流,并且无需额外配置串流设备。

最后

Bluesound PULSE FLEX 2i特别的设计,让它能够胜任日常几乎所有的使用场景,不论是用作电脑音响、电视音响、床头音响甚至是户外音响都没问题。小巧轻便的体积和重量,更是让用户可以在这些场景中自如切换。只用一套音响,就满足了日常生活里的全部音频需求。

音响本身的素质也很高,在NAD功放+PSB扬声器+BluOS系统这三位一体的配合下,在如此小的体积下实现了令人惊艳的三频表现,尤其是高频部分的表现非常不错。

要说缺点的话,可能就是APP稍微有点难用,这是海外音响系统普遍的通病。操作和使用习惯会有比较大的差异,需要一段时间的习惯和适应。客服还是很专业的,不明白的地方可以多咨询一下客服,可以让你能够更快上手。OK,希望本次Bluesound PULSE FLEX 2i的体验能够对你的选购有所帮助。如果你还有更多想要了解的内容,欢迎在评论区留言讨论,我们下篇再见~

BLUESOUNDPULSEFLEX2i家用桌面音响无线电脑音箱串联低音蓝牙2588元天猫精选去购买

BLUESOUND PULSE MINI 2.1声道 多媒体音箱 黑色

BLUESOUND PULSE M无线蓝牙流媒体音箱NAD功放技术

BLUESOUND PULSE MiNi 2i HIFI音箱

BLUESOUND FLEX 2i 居家 蓝牙音箱

BLUESOUND FLEX 2i 居家 蓝牙音箱

BLUESOUND PULSE FLEX 2i 智能无线蓝牙音响客厅桌面箱支持ROON

加拿大Bluesound NAD技术 Pulse2i蓝牙智能音箱 无线wifi桌面音响

BLUESOUND Powernode数播功放搭配PSB音响宝华韦健705S3音箱hifi

BLUESC ULSE2i家用桌面音响无线音箱hifi重低音蓝牙闹钟usb

BLUESOUND家用智能音响 无线音箱 大音量环绕低音炮 加拿大立体声 磨砂白(对箱)

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱