资讯

LV又涨了!2022年奢侈品会越来越贵吗?

2022-02-14 20:00:00 7点赞 8收藏 12评论

再继LVMH集团旗下DIOR、CELINE于上个月涨价后,LV也按耐不住涨价的号召,宣布在本周开始第六次涨价

LV又涨了!2022年奢侈品会越来越贵吗?

本次LV的涨价将从2月16日正式开始。本次的调价对象主要是皮具、时尚配饰以及香氛产品,其涨幅大约在10%-15%之间。如果想要购入LV产品却还在观望的值友们趁没涨价前可以起身去门店排队了!(当然,今天情人节相信很多细心的值友们已经将其作为礼物送给另一半了!)

LV又涨了!2022年奢侈品会越来越贵吗?

相比其他品牌,LV的涨价频率确实相对较高,近一年多来已经是第六次涨价。在2020年3月起,LV就拉开了涨价的序幕,从一开始的上涨600-2000元到如今涨幅达到了10%-15%

最夸张的还属LV长年断货的“五合一”(Multi Pochette Accessoires),自推出的一年半以来,其涨幅已达到了41.6%

LV又涨了!2022年奢侈品会越来越贵吗?

在过去两年中,由于疫情原因很多消费者将自己的开销慢慢从旅游、餐饮等方面过度到了奢侈品行列中,也让全球奢侈时尚行业达到了一个新的高度奢侈品的销售水平更是在2021年就恢复到了疫情前的水准。

当然,这也归功于奢侈品的涨价引起不少消费者想把握涨价前的机会狠狠购买一笔的心态让销量一增再增。此前站内也有不少文章出过各个奢侈品涨价的讯息,就如最新的CELINE和DIOR的调价资讯。 详情也可阅读以下这篇文章。各位值友们看到后也有这样的心态吗?

果然,涨工资都没奢侈品涨价快近几年,奢侈品频繁涨价仿佛已成为品牌间心照不宣的传统。近期,CELINE与DIOR两大人气品牌再度上调产品售价引起了一波关注。Dior小号的LadyDior羊皮革手袋售价从原先的3.6万上涨到4.1万,增幅达14%。中号的LadyD-Lite手袋则从3.9万元上涨至4.1万,此前售价为8,500元的有格| 4 评论12 收藏7查看详情

奢侈品的涨价似乎已然成为常态,消费者一边骂骂咧咧的同时,又连夜排队抢购的“心口不一”的行为也让奢侈品各个品牌成功达成其涨价的战略目标。

其实奢侈品涨价的原因无非就是供应链问题、材料短缺、劳动力成本增长等这几点引起的,为了权衡品牌内部的利润率同时保证奢侈品的稀缺性才导致的涨价这一最终结果。

但持续涨价对于奢侈品行业来说真的是积极的行为吗?显然不是。

LV又涨了!2022年奢侈品会越来越贵吗?

事实上,奢侈品持续涨价也带来了不少隐患,其中最明显的就是消费购买欲渐渐走向下坡。贝恩公司在《2021 年中国奢侈品市场报告》中写道, 2021年中国奢侈品市场增速从2020年的48%放缓至2021年的36%,2022年上半年该增速将进一步放缓。去年11月,高盛已将2022年奢侈品销售增长预测从13.5%下调至9%

LV又涨了!2022年奢侈品会越来越贵吗?

无可厚非的是,在目前其他隐患无法解决的情况下,要想保证业绩持续增长涨价似乎只能成为奢侈品牌解决内部问题的最好方法。

不过现在来看,涨价也成为了品牌筛选消费者的一个方法。在持续涨价的现状下,肯定会有不少消费者会被价格刷下去,但也会有消费者屹立在那。而品牌就只需把握住那10%的富裕人群,将产品定价控制在中间阶层需要付出一定努力才可得到的水平,也能让奢侈品牌一直掌握着主动权。

LV又涨了!2022年奢侈品会越来越贵吗?

各位值友们怎么看奢侈品牌持续涨价的问题呢?如果是你,你会选择在此时购入相关产品还是继续观望坐等,亦或者是做个吃瓜群众呢?

读全球资讯,品世界美酒
张大妈葡萄酒及烈酒爱好者官方群期待你的加入!
最新的酒款信息,最值得入手的酒款推荐,最具性价比的酒款购买信息,最及时的酒类促销信息这里都有
大家可以在这里各抒己见,讨论自己的品酒心得
在这里不定期发布各类线下品酒活动,爱酒人士欢聚一堂
还不快快进群?

〉〉点我进群〈〈

• lv越发不想赚穷鬼的钱了

• 真正有钱的不在乎这点涨幅,涨价反而能刺激那些一直想买但是迟迟没有下手的工薪阶级。通过官方提高售价的方式,营造出买奢侈品能升值,是一种投资行为的假象。

• 我去年初订购,年底到货的小麻将,3500涨到5400,反手今天卖了4800 [皱眉]

• 去拼夕夕买一个假的不香吗

我也觉得一个标这么贵居然还有人买,真是钱太多了

• 随便涨,反正我也买不起

• 缺芯片连奢侈品都影响到 [想一想]

• 这些奢侈品研究的结果是有钱人越来越有钱呗,所以涨价 [献黄瓜]

• 又,全球奢侈品都涨价了,因为疫情关系,不过无所谓,等人越来越少了,这些东西又能有啥用?

• [得意] 今年人生的目标实现了一半:1、骑雅迪;2、戴绿金迪。

• 来个sa, 想买5合1或者麻将哎

• 等五合一到两万就出