读书笔记-超级心智-达利欧推荐书籍

2023-01-26 16:09:43 0点赞 0收藏 0评论

读后感

个人理解,超级心智实际是超脱自我,作为事情当事人,在冥想状态下,把自己作为不相关方,从而客观的去整理事情的头绪,自己的思路。

读书笔记-超级心智-达利欧推荐书籍

人在做事情的过程中,往往会被一些细节所纠缠,这时候能沉静下来,整理思路,能站在上帝视角去思考问题,细节的纠缠是否是有必要的,是否是可以跳过的,或者有哪些更好的方法,这显得难能可贵。

但本书着重讲的是一些作为修行的案例,而未提供具体的指导实践超级心智的方法,或许如作者所重点强调的,超级心智的修行需要专业人士的指导,所以也就没有提供具体实施方法。

但里面的事例大都是描述极为成功的人士,如桥水基金达利欧、金刚狼扮演者休·杰克曼等,读完难免怀疑是否存在幸存者偏差从而夸大了超级心智的作用。无论如何,能把自己作为不相关方,以一种轻松的态度,去尽量客观整理事情的头绪,自己的思路,对修行者总是大有裨益的。

年后计划

添加到新年计划列表,希望自己通过学习相关资料能掌握这一技巧。

【春节照常发货】超级心智:意识的发展39元京东去购买

【自营】没有边界的教室 父母的认知与格局是决定孩子未来致胜的关键

家庭养育七步法5:理解是青春期的通关密码

家庭养育七步法5:理解是青春期的通关密码

徐文兵系列:饮食滋味+梦与(套装共2册)

徐文兵系列:饮食滋味+梦与(套装共2册)

罗大伦教你四季食疗+滋补之道(套装共2册)

罗大伦教你四季食疗+滋补之道(套装共2册)

对症食疗小妙招 张宝旬 专业中医医师为中国家庭营养良方 养生食疗生活按摩推拿中医

真希望孩子不生病/刘鉴

真希望孩子不生病/刘鉴

速发 手穴一按百病 对症食疗小妙招 张宝旬 命脉处方 好孕 手到病自除 所有女生都知道 懒兔子系列5册自选 医点就通 医本正经珍藏版 医目了然 中医家庭常备书 自选 【5册套装】懒兔子系列

百病食疗大全+学用中药养生治病一本通+很老很老的老偏方(全3册) 家庭中医养生膳食营养一本通

《癌细胞害怕我们这样吃》作者新作:抗癌饮食术

《癌细胞害怕我们这样吃》作者新作:抗癌饮食术

这么做饭超好吃 肥猪猪的超治愈美食手账 肥猪猪的日常 这是一本手账风格食谱书 磨铁图书 这么做饭超好吃:肥猪猪的超治愈美食手账

中医董博士给中国人的养生指南

中医董博士给中国人的养生指南

水墨艺术家林曦的生活美学:元气满满的生活(让该来的来,让该去的去)

你是你吃出来的2

你是你吃出来的2

【北京妇产医院】新生儿婴儿护理百科全书 育儿书籍 宝宝辅食书食谱大全

四大名原西游记三国演义红楼梦水浒传完整版小儿童读物快乐读书吧五年级下册必读课外阅读书籍

茅台酒收藏鉴赏投资大全 近1000款1862年到茅台酒超详解