2022蜡笔推荐 篇四:有海鸟标签机(鸿蒙智联版),收纳整理好方便

2022-01-26 20:15:11 5点赞 2收藏 4评论

前言:

作为一款支持鸿蒙的贴纸打印机,海鸟贴纸打印机一经上市,就获得了不少的关注。

加上简约的设计和多变的色彩,吸引了一大波粉丝。

颜值:

有海鸟标签机(鸿蒙智联版),收纳整理好方便

我选的是粉橘色的,包装比较小清新,粉色配绿色的底色,一只白色的打印机居于其中。

有海鸟标签机(鸿蒙智联版),收纳整理好方便

侧面用英文标注了主打功能,包括无墨打印、影像分享、标签剪切、共享设计等

有海鸟标签机(鸿蒙智联版),收纳整理好方便

背面是产品名称、打印速度、待机时间等相关参数以及制造商服务信息。对了,有一个下载APP的二维码,内部说明书上也有,尽量不要丢。

有海鸟标签机(鸿蒙智联版),收纳整理好方便

内部配件很简单,只有数据线、主机(已装载一卷打印贴纸)、说明书。海鸟贴纸打印机的说明书也做得很精美,铜版纸印刷,带着金属光泽,里面每个小标题都是采用和外盒类似的粉紫色加粗背景色,特别好看、清晰。

有海鸟标签机(鸿蒙智联版),收纳整理好方便

整机的正面是平整的设计,比较方正,四个角做了圆角设计。背面是圆弧状设计,角度更温柔,手感更好。

有海鸟标签机(鸿蒙智联版),收纳整理好方便

橘橙色的打印机颜色比较特别,很耐看,放在桌上是一道靓丽的风景线。机身正面只有seabird的商标,还有一个明显的鸿蒙位置标注。

有海鸟标签机(鸿蒙智联版),收纳整理好方便

侧面是开关键,有透明贴纸标注“长按开关机”。还有一个打开后盖的方向标记。

有海鸟标签机(鸿蒙智联版),收纳整理好方便

背面有一个透明视窗,能够看到贴纸的使用情况和剩余量。上半部分会看到贴纸出口

有海鸟标签机(鸿蒙智联版),收纳整理好方便

顶部是切割口和切割键,做了剪刀的标识,非常直观易懂。

有海鸟标签机(鸿蒙智联版),收纳整理好方便

底部是充电口,运用TYPE-C 5V充电口,和所有安卓系统手机适配充电线。

准备:

安装APP

如前所述,海鸟贴纸打印机的包装盒上就有相应APP下载二维码供扫描下载,说明书上也有多种下载方式供选择。蜡笔是OPPO手机,一开始下载完成的是华为的智慧生活,需要华为账号。通过公众号“海鸟智能潮品”进行搜索下载,不能和主机进行有效互联。最后是在软件商店搜索“海鸟贴纸打印机”,居然搜出来了,哈哈哈!几种方法,大家根据自己的手机型号进行匹配选择哦!

2.链接蓝牙

海鸟贴纸打印机支持NFC,主机上有专门的NFC区域,如果你的手机是支持NFC的,可以通过碰一碰,实现实时链接。当然也可以通过寻找蓝牙的传统方式进行链接。整体上看,匹配反应还是比较灵敏的。使用过程中断连也能比较快地重新搜索匹配使用。

3.安装贴纸卷

贴纸在最初使用的时候,是有黄色标签保护的,准备开始正式使用之前,需要先将背壳打开(关机状态),拿出贴纸卷,将黄色标签纸部位拉出,然后会看到一段透明的,继续拉,知道拉出白色智障,然后将其固定在卡扣位置和切割口位置,盖上背壳,开机就能正常使用了。

使用:

姓名贴

有海鸟标签机(鸿蒙智联版),收纳整理好方便

姓名贴的打印是最常用的,尤其是每个学期开始的包书皮,以及平时的工作笔记本、学习笔记本姓名标记,甚至的图书漂流,姓名贴能够随时随地打印出来,并带着自己喜欢的logo和字体设计,实用性超强。

有海鸟标签机(鸿蒙智联版),收纳整理好方便

海鸟的操作也很简单,在APP上选择标签模板,有现成的3种姓名贴模板可供选择。

有海鸟标签机(鸿蒙智联版),收纳整理好方便

选择一种你喜欢的方式,双击进行文字编辑,输入姓名(没有字数限制),以及英文啊班级啊或者电话啊等信息,然后进行排版。相应的排版选择有字体,边框,纵向或横向等。设计排版完成后,点击打印标签,就能够通过蓝牙链接的海鸟打印机顺利打印出来了。

家庭办公

办公模板里的设计办公文件、家庭办公和边框三个子选项。我选择了边框,点进去大多数模板是以诗句作为文字表述的。筛选了一圈,发现北极熊造型很呆萌,就选了这个边框进行文字设计。

有海鸟标签机(鸿蒙智联版),收纳整理好方便

打印出来很好看对不对,我把它贴在我2022年工作笔记本的封面上,感觉它就有了主人!

有海鸟标签机(鸿蒙智联版),收纳整理好方便

贴纸本身是热敏无墨打印,打印完的成品,用带着一点汗的手指去抚摸,不会浮墨。用手指抠一抠,也不会掉墨。而且在光线下看,打印轮廓清晰,不会过度反光。

有海鸟标签机(鸿蒙智联版),收纳整理好方便

还有开关标识,能够按照你的需要进行分类打印,贴上是不是按开关就不会错啦?

好玩好心情

这个部分的模板里有生日、手账、三分钟热度、办公室标签、衣服服饰、零食标签等。

有海鸟标签机(鸿蒙智联版),收纳整理好方便

我选择了手账版本进行输入选择。因为是手账使用,所以每个字体都设计的很可爱,自带KITTY猫造型,简直萌死了!

2.厨房食品

厨房这块有调味品类标签和厨房工具标签,当有需要的时候选择相应的标签打印,比较省时省力。

3.垃圾分类

这个设计也是很跟得上潮流了,据我所知是唯一一款有垃圾分类默认设计的贴纸打印机了。

4.视频云转印

这个功能让我眼前一亮,好特别,用成语来讲,有点现代版飞鸽传书的味道。

有海鸟标签机(鸿蒙智联版),收纳整理好方便

点击"视频云传情",在现场拍摄视频或者照片,以及手机端上传视频或照片4个选项。我选择现场拍摄了一张照片上传,海鸟自动生成一个微信二维码标识,并同步打印出来。

有海鸟标签机(鸿蒙智联版),收纳整理好方便

然后将这张二维码贴在相应的纪念册或者送给朋友的礼品上,用微信客户端一扫,就能直接调出你录制进去的照片(视频),是不是非常有趣啊?也太现代太科技了吧?

5.自我设计

这个就是模板大集成,属于diy的方式。孩子的玩具很多,看见海鸟贴纸打印机一直要打印属于他的贴纸贴在他的宝贝上(孩子渐长有了强烈的自我意识)

有海鸟标签机(鸿蒙智联版),收纳整理好方便

点击进去会有文字、图标、二维码、条形码、时间、图片等选择,可以根据自己的需要进行拼凑和删减。蜡笔选了礼物图案,打上“嘟嘟的宝贝”5个字,选择打印数量“5”,海鸟就能咕叽咕叽一下子打出5张。

有海鸟标签机(鸿蒙智联版),收纳整理好方便

然后就是孩子的剪切环节(如果不想剪切,就一次打一张,剪切完再打印,剪切口可能会更整齐哦!)

有海鸟标签机(鸿蒙智联版),收纳整理好方便

剪完、撕掉、贴上——这些物品瞬间都了他的专属标识,主人翁的感觉油然而生,小家伙别提多开心了!

6.历史模板

海鸟贴纸打印机有历史模板记忆功能,只要在打印的时候选择过保存,就会记录下来,没有保存的半成品也会存在草稿箱里,便于二次设计,很人性化。

有海鸟标签机(鸿蒙智联版),收纳整理好方便

对于第一次打印的数量太少,需要补充打印。或者下一次设计需要借鉴上一次的设计的时候,历史模板功能就非常实用,分分钟节省时间派上用场。

7.切割及贴纸背胶

海鸟贴纸打印机的切割很方便,用切割口进行一键操作,切口平滑清爽。

有海鸟标签机(鸿蒙智联版),收纳整理好方便

还有背胶,是双条设计,中间一折,就能看到撕拉的地方,比过去传统的要揉搓半天找到撕拉口,贴纸都折了要方便太多。

有海鸟标签机(鸿蒙智联版),收纳整理好方便

多彩的纯色颜值设计,造型家用和办公用品都很适宜。不到190G的净重,便携方便。操作系统简单,APP没有多余功能,但是模板强大,基本能想到的想不到的都有了,也有diy模板和历史模板的功能,甚至可以进行视频和照片云转印,让贴纸打印机有了更多的衍生功能,可玩性大大增强!

有海鸟标签机(鸿蒙智联版),收纳整理好方便

对了,值得一提的是,海鸟贴纸打印机支持鸿蒙功能和NFC互联,算是走在贴纸打印机的最前沿哦!