资讯

科技东风丨京东方成功研发 500Hz 电竞屏、苹果新总部里边什么样

2022-01-29 20:43:07 84点赞 102收藏 67评论

今天是1月29日,值友们大家好,欢迎乘坐《科技东风》号。今天科技圈儿又发生了那些有趣的大事小情呢?赶紧来瞧瞧,请坐好,我们出发了~

姹紫嫣红

雷柏官方今日发布ralemo Pre 5多模无线机械键盘姹紫嫣红版,主要针对女性用户市场,采用 79 键位设计,支持蓝牙 5.0、3.0,无线 2.4G 及有线输出方式,官方定价 899 元。

配置上,搭载雷柏自主办公机械轴,拥有 1.2mm 左右总行程,6000 万次单轴使用寿命。整体采用玫瑰红酒、焦糖南瓜、甜蜜桃粉等 79 种不同颜色的键帽构成,键帽采用圆形百褶形设计,配备蓝牙 5.0、3.0 和无线 2.4G、有线连接四种智能连接模式,在兼容 Windows 和 MAC OS 双系统,支持 5 台终端设备的快速链接切换。【值得买

魅族PANDAER「白金独角兽」超触感键帽众筹成功

今日魅族官方宣布,「白金独角兽」超触感键帽,众筹超260%+达成率,将于3月15日后陆续发货,官方定价329元,众筹价269元。

官方介绍,「白金独角兽」超触感键帽提供104键基础配列,同时包含28个增补配列键帽,键帽四边经过圆滑处理,拥有PANDAER专属触感,敲击柔软饱满,定制设计让指腹可触区域大幅提升,更符合人体工学的生理曲线设计。并采用非常规固体树脂类油墨,高温升华印染,同时PBT材质带来极佳的耐磨性。

27000000毫安的巨型充电宝长啥样

近日大家熟知的民间手工达人手工耿带来了他最新一期的手工作品——27000000毫安的超大巨型充电宝。其表示这个巨型的充电宝的容量大约是2700万mAh,可以充满5000个电池容量为3000mAh的手机,并设计了60个充电接口,不仅能够同时给很多部手机充电,还可以给充电宝、笔记本充电。

甚至可以一边钓鱼一边看电视,一边看电视一边用洗衣机,钓上鱼来能用电饭煲来烹饪。对此,有网友开玩笑表示:“充电宝最开始的移动充电理念,从它身上看不到一点。”

视频源:B站@手工耿

京东方喜获新成果

今天,京东方通过BOE创新汇公众号公众号宣布,已在氧化物半导体显示技术领域取得重要突破,攻克了铜(Cu)易扩散、易氧化和易钻刻等业界难题。成功研制出行业领先的低功耗、超窄边、500Hz+电竞显示屏、超大尺寸 8K Oxide 120Hz、可变频刷新率显示等一系列高端产品。

据介绍,这款显示器采用高迁移率Oxide背板,支持8Lane eDP输出、真8bit显示。值得一提的是,除了500Hz超高刷外,还拥有1ms超低响应,在游戏中会有更优秀的动态显示效果。同时在技术层面,京东方表示已经创造性的研发出了铜扩散阻挡技术,提出独有的氮氧平衡理论、界面修复理论,同时产学研联合,在材料、器件结构和原理上均实现了突破,解决了氧化物半导体显示技术的量产难题,在国内率先实现量产。

其他简讯

-西班牙警方突击搜查加密货币矿场:起初本是因为该农场用电量过高,所以便怀疑其为大麻种植农场,结果误打误撞收缴了这处加密货币矿场。据西班牙警方通告,农场内布满了私拉乱接的线路,还有强大的散热系统,以及一批在辛勤“锻炼”中的EVGA RTX 30系列显卡(部分为 RTX 3080 型号)。经过一番清点后,警方总共收缴了21台案值在31500欧元以上的ASIC比特币矿机,推测每月可产生2500欧元的收益,另外还有案值13000欧元的相关设备,推测每月可产生1000欧元的收益。然而对于电力公司来说,其每月至少被盗用了高达2000欧元的电费。

-苹果全新emoji表情引争议:近期苹果迎来了iOS 15.4测试版更新,带来了一系列的全新emoji表情,其中的“怀孕的男人”表情引发了不小的争议。对此 Emojipedia 表示,新的表情符号可用于代表跨性别男性、非双性恋人士或短发女性,以及其他一些群体,如刚吃完一顿美食的人(肚子鼓)。【值得买

-苹果花50亿重金打造的新总部里头到底是什么样的:时间来到2004年,那个设计出iPod、iPhone、iMac的苹果前御用设计师艾维( Jony Ive )和乔布斯在英国海德公园一起散步时,萌生了打造苹果新总部的想法。乔布斯想要为苹果打造一个标志性的新园区,他希望新总部可以像公园或者大学校园一样,为员工提供比现在更好的办公环境。随后到2009年,乔布斯正式请来了结构主义建筑大师诺曼福斯特( Norman Foster )为其操刀全新的苹果园区.....【差评

-常程回应离职小米:常程近日通过微博就网传离职小米一事做出回应:“感谢我米,两年时间亲身体验到了小米模式的威力,还结识了一帮喜欢产品,热爱产品的年轻朋友。衷心祝福我米一往无前,星辰大海。加油”。据悉,小米于28日发布内部文件宣布,原集团副总裁、小米手机产品部总经理常程离职。文件中称其离职为个人原因,并称感谢常程过去两年对公司的贡献。常程离职后,手机部总裁曾学忠兼任小米手机产品部总经理。

图源:微博@常程

-大疆宣布Inspire 2悟2无人机停产:近日,大疆向行业合作伙伴发布通知,表示大疆悟2无人机预计将于2022年2月库存售罄,售罄后立即停止销售。同时这意味着这款无人机即将停产,下一代悟3无人机有望于今年推出。

-苹果App Store支持隐藏上架应用:苹果官方日前通过开发者网站宣布,App Store现在支持只通过链接下载隐藏App。对于部分不适合公开分发的App,开发人员可以在网站上提交请求以分发隐藏的App。这些App不会出现在任何App Store类别、推荐、图表、搜索结果或其他列表中,还可以通过商务管理和校园教务管理访问。

每天学点有用的

华硕AURA神光同步——音乐响应教程

视频源:B站@青衫故人-32

历史上的今天

联想收购 MOTO

2014年1月29日,联想集团宣布,以29.1亿美元的价格从谷歌手中买下摩托罗拉移动业务,包括3500名员工、2000项专利、品牌和注册商标。

收购价29亿美元包括,在收购时支付14.1亿美元,包括6.6亿美元现金和7.5亿美元的联想普通股股票,而剩下15亿美元则将以三年期本票支付。而在2011年,谷歌买下摩托移动时花了125亿美元,不到三年的时间,联想只用了四分之一多一些的价格,当时普遍认为是超值的一笔买卖。

摩托罗拉移动在被谷歌收购后,每年都在亏损状态,但MOTO X、MOTO G等品牌依然很受关注,其最大的特点是和谷歌联系紧密。在收购后,联想全面接管摩托移动的现有产品和产品规划。

值得一提的是,在联想收购摩托罗拉时,摩托罗拉在全球乃至美国的市场和影响力依然很大,甚至比联想还出名,也是美国第三大安卓手机厂商。

联想收购摩托罗拉是为了开辟美国市场,联想希望通过这次收购加速自己在智能手机领域的进展,通过这项交易,联想在北美和拉丁美洲的市场会更加强劲。

联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,收购这样的一块业务将加速联想成长为全球性的移动设备厂商,凭借联想的高效运营平台和生产制造能力,相信moto的品牌在联想手中会有更好的业绩结果。

而对于谷歌来说,这是一次战略的变化,收购MOTO可以更接近智能手机制造商实现软硬结合;但现在,其CEO拉里佩奇表示,与联想达成这项协议后,谷歌将更专注安卓生态系统的优化和创新。

谷歌CEO解释:为何出售摩托罗拉?

智能手机市场竞争非常激烈,要繁荣发展就必须全心全意地投入。这正是为什么在联想的支持下,摩托罗拉将获得更好的发展,前者是一项快速增长的智能手机业务并且是全球最大(和发展最快)的PC生产商。这笔交易将使谷歌将精力投入到推动整个Android生态系统的创新中,从而使全球智能手机用户受惠。

联想再次砸钱收购:这次为什么是Moto?

首先,对于谷歌而言,专利到手,Moto的历史使命已完成,与其他手机厂商合作“亲生儿子”Nexus手机似乎并无任何不可。

当时,黑莓已经反复澄清了不会被联想收购,背后除了黑莓自身意愿外,还有美国政府因素在。至于HTC恐怕更是不太可能,各种“在一起”的呼声恐怕只是一厢情愿,虽然今时不同往日,但是在台湾家族企业战斗到最后的传统下,似乎从没有半路出售过自己的公司。

联想收购摩托罗拉:中国故事的又一次重演

中国厂商虽然不善于引领行业革命,却非常善于在行业发展的成熟期后来居上,原因无他,中国独有的成本优势和供应链优势使然。

摩托罗拉高新技术与项目团队将不出售给联想

这次出售不包括该部门的高新技术和项目( Advanced Technology and Projects)团队,消息人士透露,该团队将整合到谷歌Android部门。

该团队最引人注目的项目是Project Ara计划,该计划的目的就是将智能手机 “模块化”,由第三方提供设备模块,让用户自行组装智能手机。

当时各大媒体还对此次联想收购进行了投票,最终大多数都看好联想,认为是双赢的,你觉得呢?目前摩托罗拉还在不断推新,Edge S 系列依靠高性价比策略,赢得了不少市场,但是联想品牌手机业务在国内已经基本没有了,这可能是当时联想没有想到的。

往期回顾

科技东风丨iOS 15.4 支持口罩面容解锁、中国移动将取消来电显示费站在风口上,猪都能飞起来!《科技东风》是SMZDM的科技数码资讯专栏,旨在介绍科技圈公司的最新动态。我们将近期科技数码消费领域的新品新技术,简单汇总成《科技东风》,在每天晚上给大家带来一份数码消费日报,欢迎持续关注。欢迎给我们提出建议和意见~今天是1月28日,值友们大家好,欢迎乘坐《科技东风》号。今玩家之道| 12 评论45 收藏30查看详情

腊月二十七习俗

离除夕越来越近,这一天,家家户户要宰杀自家的家禽,还要赶集、采购。年谣称:“腊月二十七,宰鸡赶大集”。

与平日以购缺卖余为主要目的的赶集相比,腊月二十七赶集主要是买卖年节,如鞭炮、春联、香烛、烧纸、赠送小孩子的各种礼品、女孩子的各种头花饰物等。春节所需物品都在置办之中,因此这天各地的集市都十分红火热闹。

我国各地今天的习俗

阅读更多

天津

二十七宰公鸡,虽然也是忙活年饭,这里面却隐藏着父系社会的特征。为什么一定是公鸡呢,母鸡难道就不行吗,很少有人思考这个问题,深究起来就会明白,在以男子为主导的父系社会,人们的潜意识里已经认同了男子为大的观点,认为雄的就好就是第一,而过年这么隆重的节日,自然也就要宰一只公鸡了,而且公鸡本身就很漂亮,雄赳赳的显着气派。这天宰好炖熟的公鸡要在除夕的盛宴上登场,而且是整只鸡盘在一个碟子里摆放在桌子中间,盛宴上是不能将其拆解成一碗鸡块,而且天津人还给它取了一个好名头,叫做大吉大利。

除夕当天并不能将这只鸡吃得一干二净,摆上桌后大家只象征性吃上几口,然后就等着晚饭结束,把这个菜与其他剩下的饭菜一道撤下来,但公鸡还单独保留着。以后每到吃饭时,这只公鸡都要再被端上来,人们吃的时候同样要遵循只吃一点点的规矩,一直到鸡肉有些发酸了,大家才赶紧将鸡肉吃干净。这只全身整齐的公鸡,因为代表了大吉大利,所以节日期间,天天都要在餐桌上摆一摆,表达了人们企求吉祥的心愿。年节厨房里的活多,刀也自然用的费,在过去这一天还是磨刀师傅最忙碌了一天。而如今,磨刀师傅也少见了,而家里的刀也因为用了好钢变得锋利,是几年难磨一次了。

北京

在腊月二十七这天也有宰公鸡的习俗。除了昨天炖肉今天炖鸡以外,还要准备更多的肉菜、素菜等以备过年时候享用。每天厨房里都是热气腾腾,香味扑鼻。外面冰天雪地北风呼呼,一推门,就是各种香味儿和着热气扑面而来,还有满屋子的笑语喧阗,屋外的鞭炮齐鸣。年,就这样带着形、声、色、香、味,定格在记忆中。

北京过年在腊月二十七这天仍旧继续昨天的工作洗衣服、洗澡,有腊月二十七洗疚疾,洗旧泥的习俗,准备迎接来年的新春。传说在这天沐浴可以除去一年的晦气,洗去一年的疾病,其实就是为了祈求来年能健健康康,无病无疾!京城也就有了“二十七洗疚疾,二十八洗邋遢”的谚语。而把腊月二十六的洗浴称为“洗福禄”。

山西

山西吕梁市各地讲究腊月二十七日洗脚。这天傍晚,婆姨都用开水洗脚。不懂事的女孩子,大人们也要帮她把脚擦洗干净,不留一点污秽。中国民间传有“腊月二十七,婆姨都洗脚。一个不洗脚,流脓害水七个月”的俗语。

旅途总是短暂美好,今天就先到这儿了,明天见~

更多可关注值得买《科技东风》栏目,聚焦每天热点~

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

MEIZU 魅族 20 5G手机 第二代骁龙8

MEIZU 魅族 20 5G手机 第二代骁龙8

1998元起

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

• 近日,江苏扬州市市场监管局查处了一起虚假“种草”网络违法案,某服装电商与数十位网络博主合作,通过新媒体平台给其产品“打广告”,诱导消费者“不理性种草”。经查,该电商主要在淘宝平台上销售服装,为扩大销售量,在***APP上寻找“优质”博主合作,让博主购买自家店铺心仪的服装。在收到合作博主下单的订单号后,再将订单全款通过微信返还给博主,订单则照常发货。博主收货后需要在***上发布穿搭体验进行相关的“推广”评价。该公司还建议博主使用“超级时尚”“太好搭配”等显示服装受欢迎的高热度文案,并要求博主将文案发给该公司审核后再发布。

抖音不都这样吗

就黄v那种互串的产品贴,大家都明白,所以流失很多好活跃度,所谓的公正。

• 除了cs:go我想不到什么竞技游戏能一直保持500帧以上 [高兴]

关键不是游戏,是500hz对人眼是否真的有区别

我60-90都感觉不到区别……

• 这次联想的收购只不过又是中国故事的又一次重演,只不过尝到了收购IBM 、日本、巴西等PC业务甜头的联想,也更善于通过收购来迅速完成产业的快速升级。

逗我笑了
    首先是中国厂商逗,其次是收购升级逗.

有用的专利都被谷歌拿走了,柳家只是买了个空壳

• 联想收购的摩托罗拉,并不是谷歌当初收购的摩托罗拉,其中摩托账上30亿美元现金被谷歌吃了,机顶盒业务被23.5亿美元出售,1.7万件专利只给了联想2000件,还有部分研发团队也没有给联想

国外出售给国内公司,国内很多收购的实际是品牌,和当初联想收购thinkpad,还有日立收购IBM硬盘事业部一样,很多核心的专利都自己保留,只给一些小部分不太核心的专利,比如IBM是硬盘的发明者,这种专利很大程度都是自己保留,想一并收购拿过来变成自己的专利不太现实,IBM很大收入靠专利吃饭,这种事他们不会傻到把这种坐着就赚钱的专利给别人的,别的也一样

谷歌卖的是moto这个集团,联想买的是moto的logo

• 手工耿成功引起马斯克的注意。

• 刺眼的话1000hz有毛用 整个显示技术 方向就走错了

• 民间艺人,老铁,同志,你这不是在炫技,是在玩命 [白菜君_吃瓜]

• 没有BOE估计喷子连喷华为的屏幕都没有你们信不信?

不会,国内不止BOE一家屏幕厂商,还有华星、天马等屏幕厂商,不过除了华星的屏幕,其他的屏幕都很差。到时候只会喷屏幕更差。

华星光电自己用都不够,天马能上高端机?喷子们都要高端机

• 京东方的SQE黑心的一批

你这个故事我非常感兴趣,说出来让大家开开眼界好不好?

• 之前买拯救者的时候是boe屏幕,看起来真不错,可惜又坏点和黑线,换了一台,是lg屏幕,没有坏点,但是第一眼观感不如boe,明显发黄

这时代变了呀,当初16年买拯救者的时候大家收到boe都是直接退货的,只接受lg屏

主要是lg这次太不行了,观感明显不如boe。不过boe这几年确实有进步

• 什么玩意,先不谈显卡冒烟,这泥🐴500早就超出人眼极限了吧

没看过就不要云。在我看过240和360之前也是这么想的。

想必你也没用过高的吧

• 500hz这么卷的只有csgo玩家了。fps_max0500

• 涨停板涨停板

• ralemo realme傻傻分不清楚

• 我买不起能支持500hz的显卡。

• 🤭这个表情一直有啊

• 这下csgo终于可以体现出12代酷睿的威力了哈哈

• 用过60,感受区别最大的就是144,170相对144感受不出区别,再就是用过240HZ,也就那样,最惊艳的应该是60到144的感受,500HZ,应该超出人眼极限了吧

• 实际上NB的科技产品多得是,很多不敢想象的产品也都造出来了,之所以没有发布是因为大规模流水线生产工艺不成熟,等工艺成熟了就发布出来了,要是不计成本生产也是可以的。

• 眼睛分辨不出来