朴实无华不枯燥,晒十年北漂真实EDC迎虎年

2022-01-31 14:48:16 178点赞 94收藏 72评论

前言:

签到1300多天老值友一枚,阔别一年未写文章,一是2021确实太忙,生娃、换房、装修应接不暇,二是张大妈飞速发展,职业写手越来越多,多少还是降低了普通值友的分享欲。前段时间把积攒的金币给媳妇儿换了两张500元购物卡,媳妇儿大喜,表扬我说发发朋友圈(她认为写分享文章就是在发朋友圈……)还能赚钱,鼓励我继续分享。想想确实如此,既能满足自己的分享欲,又能给有需要的值友提供参考,还有金币奖励,一石三鸟的好习惯值得保持!

正文

言归正传,先来一张全家福。

朴实无华不枯燥,晒十年北漂真实EDC迎虎年

工作用不到笔记本电脑,包里就能多装一些与兴趣爱好相关的日常用品。

1.手机 iPhone 12 Pro Max

从Iphone5开始使用苹果手机,更换频率1到2年不等,苹果的生态用惯了确实离不开。给苹果用户们强推一下Apple music吧,可以说不用Apple music就浪费了苹果一半的价值。15块1个月,可以3个Apple ID共同使用,相当于每人60块钱1年,比QQ音乐划算多了。高解析度无损,空间音频等格式也是碾压其他一种音乐app,外文歌曲和古典爱好者福音。

朴实无华不枯燥,晒十年北漂真实EDC迎虎年给值友们附加一个我原来不知道但方便至极的使用小技巧,使用苹果自带输入法时,长按空格键竟然可以直接拖动光标位置!赶快试试吧

2.钱包和包:驴牌的zippy Organizer 和邮差

朴实无华不枯燥,晒十年北漂真实EDC迎虎年

媳妇儿去法国玩儿给买的驴牌,价格相当于国内6折多。不得不说驴牌的假皮手感和耐用程度都不错,用了快三年吧,除了金属部分有些划痕之外其他地方擦一下仍然很新。尤其推荐钱包,非常能装(装东西的装),经常出差,不同国家货币可以分不同隔层放,中间拉链里可以放手机U盘,证件照之类的小玩意儿,卡位也相当多,有时懒得背包还可以充当手包用用。

3.耳机:AirPods pro和索尼Z1R+乐彼w2

AirPods Pro

朴实无华不枯燥,晒十年北漂真实EDC迎虎年

一开始看不上,用过后发现真香!跟手机适配非常完美,不得不再夸一下苹果的生态。使用场景主要是健身房和摸鱼时看个视频之类的,跑步不会掉让我百思不得其解!磁吸的盖子有时候会自己打开,所以配了一个有锁扣的壳,带的挂绳还可以拴腰包上,非常适合运动时使用。

索尼z1r+乐彼w2小尾巴

朴实无华不枯燥,晒十年北漂真实EDC迎虎年

前文提到Apple music里的高解析度无损音乐,好音源得有好设备才能发挥出来,这里就得用上有线耳机加小尾巴了。跟AirPods对比音质确实天壤之别,交响乐各种乐器的层次感,临场感都是蓝牙耳机体现不出来的,纯人声的唇齿音,换气声等细节也是蓝牙耳机几乎听不到的。缺点就是每次使用步骤比较繁琐,用完还得整理回包里,所以使用场景基本都在午休、冥想等休息时间比较长的时候。另外用这个耳机看音乐类综艺效果也比蓝牙耳机强许多。

4.手表:劳力士间金纵行者

朴实无华不枯燥,晒十年北漂真实EDC迎虎年

机械表值不值、是不是智商税的话题就不再讨论了,实在是喜欢所以不得不买……工作时感到烦躁或不快时,低头看看静静划过刻度的秒针,心情总能得到一定的平复,对我来说这是卡西欧给不了的。纵行者是劳力士机芯最复杂的款式,有两地时和年历,但复杂的功能也使表径和厚度较其他款式更大更厚,对亚洲人的手腕不太友好,所以这款算不上劳力士的热门款。不过这两年劳力士的火热程度愈演愈烈,原来路人8.5折的日志现在都一表难求,所以爱表的值友们且戴且珍惜吧!当然对表无感的值友们就只当我们是吃饱了撑的花大价钱买了一个还没手机准的手链式计时器的憨憨吧朴实无华不枯燥,晒十年北漂真实EDC迎虎年

5.交通工具 奥迪Q7

朴实无华不枯燥,晒十年北漂真实EDC迎虎年

现款Q7在颜值上可以说一雪前耻了,上代真是不好看…现款Q7在颜值上可以说一雪前耻了,上代真是不好看…

帝都摇车难,难于上青天!得益于宝宝降生,2021年终于在一家三口申请家庭摇号后中得一个燃油指标,真是古有十年磨一剑,今有十年摇一车啊……选车过程也比较曲折,开始准备50预算购买凯迪拉克XT6,结果朋友同事都劝说轿车更实用,遂开始对比5 6 E。经过一番对比试驾(具体优缺点不详述了,以免被键盘侠围攻),觉得5系和3.0A6比较心仪。怎料适逢全球芯片断供,国产版本全都坐地起价,无奈只能再看540和A6 allroad。鉴于5系马上要大改,且年少时杰森斯坦森驾驶奥迪A8的电影画面早已种下一颗种子,最终锁定A6 allroad。准备订车前几天,跟一个不是很懂车的同事聊起购车的事儿,他对我60多个买一台A6表示震惊……任你再解释旅行车跟轿车的区别,配置的差异等等等等都改变不了它仍是一台A6的事实……回家与家人商量一番,觉得确实是这个道理,60多买A6听起来是有点憨,但不断提高预算也不合适……最后全家表决提出了一个新方案,我、媳妇儿、我妈分别在 50 60 70档提名一辆自己喜欢的车,然后让我闺女抽一个,抽到哪个买哪个,50档备选为沃沃v90(是的,又多了一个沃沃……我妈喜欢),60档为宝马540(媳妇儿喜欢),70档为奥迪Q7(我喜欢),要么说女儿是爸爸前世的小情人,做了三个一样的签闺女连抽3次都是Q7!(XT6哭着说:你明明说想买轿车才拒绝我,结果你竟然选择了Q7,渣男……)

目前已经行驶3000公里,主要是市区通勤,偶尔机场高速,表显平均油耗13.8,跟我驾驶习惯也有关系,既然选了3.0T那该踩就得踩!3.0+8AT+机械Quattro确实很香,随踩随走丝般顺滑,雨雪天气都不怕,而且7座也是我可以不用但得有。当初也试驾过X5 40i和GLE 450,都是好车,差价大几万,选择时无非看个人更喜欢哪个品牌,哪种外观和内饰。没买前也爱看看论坛里键盘侠们为了孰高孰低炒的热火朝天,真到自己买了以后才发现车主们对键盘侠的评价确实挺中肯的……

另外Q7有个小优点真的很棒,就是后排三个座椅真的是三个独立座椅,不是两个大座加一个小板凳,三个座椅都可以安装儿童座椅,靠背角度也可以独立调节,实际乘坐和使用也更舒适,更灵活。

6.魔方:GAN12磁悬浮

朴实无华不枯燥,晒十年北漂真实EDC迎虎年

大学时候跟室友打赌,一个晚自习时间看谁先不看说明书成功恢复一个魔方。自那之后魔方就成了我最好的解压神器,指尖陀螺之类的弱爆了……每次把打乱的魔方恢复都是一种治愈,虽然我是一个只会用层先法的菜鸡,但对魔方的手感要求还是很高!这个应该是市面上手感最好的魔方了,品牌名字也很响亮,淦!看说明还能进一步根据使用习惯微调,但我不会用,即开即用的手感对我来说已经足够。

上述就是一个十年北漂的真实EDC,自己校对时发现字里行间透露出了而立男人的辛酸和压力。2012年毕业至今北漂正好10年,有孩子了之后漂的感觉终于没那么明显,值友们看到的文字是除夕在办公桌上用午休时间写的,在此也祝看到文章的值友们虎年行大运,生龙活虎!为了媳妇儿的购物卡,我也会努力在张大妈发光发热,为值友们分享更多自用好物!欢迎留言关注打赏朴实无华不枯燥,晒十年北漂真实EDC迎虎年