降噪,我们是认真的——小米真无线降噪耳机3

2022-01-22 17:09:42 1点赞 1收藏 0评论

好久没有和大家聊一聊耳机了,最近的耳机市场比较风平浪静,没有前一段日子来的那么激烈。我自己一直用的耳机是半入耳式的,因为我一戴全入耳式的就容易掉。

时隔数日,这次再来挑战一下全入耳降噪耳机——小米真无线降噪耳机3,来和大家分享一下这几天的使用体验。

外观大众,设计简约

我拿到的这款是白色的,盒子底部有一个连接按键,背面有xiaomi的logo,整体来说这个外观比较中规中矩

降噪,我们是认真的——小米真无线降噪耳机3

市面上降噪耳机的外观其实都差不多,有一点果子味儿,但是说实话,降噪耳机不这么设计还能怎么设计呢?

降噪,我们是认真的——小米真无线降噪耳机3

耳机在盒子里的磁吸是很给力的,吸得比较牢固,但是在取耳机的时候就没有那么舒服了,耳机上没有很好的受力点,所以取耳机的时候有点小困难。

降噪好,更沉浸

我作为一个从半入耳式耳机转到全入耳式降噪耳机的用户,感受最深的就是降噪耳机的降噪效果是真明显。

降噪,我们是认真的——小米真无线降噪耳机3

小米Buds 3的降噪模式一共分为三种,均衡降噪、轻度降噪和深度降噪,均衡降噪模式的一般都是散步的时候使用,而当我在图书馆学习时,身边环境其实是比较安静的,所以我就用轻度降噪了。而在高铁上周围有小孩子的吵闹的声音时,我就会开启深度降噪,强度拉到最大,这样下来不说完全听不到旁边的声音吧,至少会好很多。

降噪,我们是认真的——小米真无线降噪耳机3

连上小米手机后,在使用期间内可以在状态栏一键切换状态,当需要和别人沟通时再也不需要把耳机摘下来,只要打开通透模式就可以了。如果还是听不清人声,再打开加强人声模式,这样就可以准确无误的进行沟通了。

降噪,我们是认真的——小米真无线降噪耳机3

其实降噪的实际效果一方面取决于耳机本身,另一方面还取决于使用者耳朵和耳机的贴合度,这方面小米做的还是挺到位的,耳机戴好后可以检测双耳与耳机的贴合度,以保证耳机性能的更好释放。

降噪,我们是认真的——小米真无线降噪耳机3

HiFi音质,降噪不降音质

我用过很多耳机,大部分都是中音区表现良好,一旦涉及高音区和低音区就会有点拉跨了,但是小米的这款表现还是可以的。它采用了日本大黑CCAW线圈,兼顾了低、中、高三个音区。

降噪,我们是认真的——小米真无线降噪耳机3

同时还有超动态双磁单元,具有更强的解析力,让更微小的声音都可以表现出来,听音乐时混响更清楚,沉浸感更强。低音区的声音不会“缺胳膊少腿”,表现得比较饱满,完全;高音区的声音不会因为高音就失真,而是保留下了更多细节,更通透。

细节到位,体验良好

细节这方面,不得不承认小米在之前的耳机上确实有做的不到位的地方,这款耳机也是,耳机盒盖子和盒身的接缝还是有点明显,但是相对而言,在这个价位上已经表现得十分不错了。

降噪,我们是认真的——小米真无线降噪耳机3

使用时可以通过呼叫小爱同学进行点歌、切歌等等操作,寒冷的冬天可以通过语音控制来解放双手。同时支持双设备智能切换,可以同时连接到两个设备,在用平板或电脑看视频时,也不会耽误用手机接电话。生活工作两不误!

降噪,我们是认真的——小米真无线降噪耳机3

小米在探索自己的耳机产品线的道路上,很显然他们逐渐的摸出了属于自己的一条道,在发布了几款降噪耳机后,给我的印象就是配置很高,降噪效果很好,如果可以把软件方面做的更到位,那就两全其美了。

图片:@柠檬王同学

文案:@柠檬王同学