小巧实用,视频拍摄必备利器,塞宾小搬1号无线麦克风

2022-01-22 16:53:27 1点赞 0收藏 0评论

熟悉我的朋友都知道我创作的内容一直都是视频内容大于图文内容,因为视频能给与大家对某样东西得到最直观的感受,以及更加轻松的观看体验,那么一个好的视频,对收音,画面,整体逻辑要求都挺高的。其中收音对视频整体表现也是非常重要的,不亚于画面本身,在我早期拍视频时通常都是使用设备自带的麦克风。当时对视频收音并没有很深刻的认识,倒是有经常有网友在下面评论说有摩擦声和噪音什么的,再后来就慢慢买了各种录音设备,有枪麦,声卡,电容麦克风等等,同时对录音环境也做了更大的改善。如果有老粉丝应该能感觉到,我现在的视频收音要比以前的好上不少,最近一段使用的最多的就是塞宾的一款智能麦克风,他家的产品都非常的人性化,今天要来开箱功能和颜值都要更上一层楼的赛宾小搬1号,这款产品不仅仅是单个麦克风,还可以结合我之前的小搬2号一起结合使用,听起来是不是很有趣呢?

小巧实用,视频拍摄必备利器,塞宾小搬1号无线麦克风

还是按照以往的惯例先从外包装说起吧,整体是白色为主,中间有这款产品的实拍图,左上角是塞宾的logo,右上角的iOS和安卓,表示这款产品同时支持安卓和苹果,右下角是产品的型号:小搬1号。 底下的一行小字可以看出入这一款产品搭载了高通芯片,并且支持算法降噪、蓝牙连接,日常可以用做vlog拍摄、各种直播以及录音还有访谈,功能还是非常全面的,难怪可以热销120国,由此可见这款产品受欢迎的程度非常高

小巧实用,视频拍摄必备利器,塞宾小搬1号无线麦克风

包装里面的产品也非常的简洁,首先映入眼帘的就是麦克风的本体,还很细心的留了一根布带,可以非常方便将产品拉出,其他配件都装在相应配件盒里面

小巧实用,视频拍摄必备利器,塞宾小搬1号无线麦克风

配件盒虽然不大但是里面的东西不少,除了每家都标配的充电线一根以及说明书之外还有2个防风罩,分别是海绵防喷罩以及毛绒防风罩各一个,最左边是一个入耳式监听耳机,外加3种不同大小尺寸的耳塞,如果有做过直播的朋友,应该知道在唱歌或者直播的时候耳返还是十分重要的

小巧实用,视频拍摄必备利器,塞宾小搬1号无线麦克风

小搬1号外观设计为方形,整体大小和一支口红差不多,重量仅有14g,黑色为主的设计,机身红色赛宾logo十分显眼,侧面开关按键按键也是红色,同时也是配对键。顶部为银色,个人感觉要比小搬2号更加好看,你觉得哪个好看呢?

小巧实用,视频拍摄必备利器,塞宾小搬1号无线麦克风

在logo处有一个小小的指示灯,通过指示灯可以看出麦克风运行状态

小巧实用,视频拍摄必备利器,塞宾小搬1号无线麦克风

小搬1号的底部是Type-C充电口,顶部一共有2个孔,分别是3.5mm音频孔以及全指向麦克风收音孔,采用了高通CSR8670芯片,拥有硬件两级降噪,和市面上麦克风那种一刀切的降噪方式不同,小搬1号在突出人声的同时并不会降收录的人声变窄

小巧实用,视频拍摄必备利器,塞宾小搬1号无线麦克风

不过在室外还是建议带上附赠的防风罩,在走动或者有大风的时候可以获得更加清晰的录制效果,不会有杂音,特别风声。室内录音可以带上海绵防喷罩,有效防止录制到齿音和吐气声

小巧实用,视频拍摄必备利器,塞宾小搬1号无线麦克风

塞宾的这款麦克风最能打动我的点就是不用接收器,就可以直接连接需要收音的设备,采用最简单也是最常用的就是蓝牙5.0连接,同时也是这款麦克风最主要的连接方式,在使用前需要下载“塞宾元音”麦克风的主要功能都可以通过这款app进行控制,功能非常强大,最基础和实用的功能自然是录音和录视频,录制视频的码率、分辨率和帧率都可以自行调整,同时还有延时拍摄,防抖,在二级界面可以直接操作开关、录音可以选择自动和专业,在专业模式下有多项可调:增益、降噪、监听、还有混音,都可以在这里一键完成,每项的功能我就不多讲了,等你要用到的时候就会发现,原来这款APP里面实现想要的设置

要说入手这款麦克风之后最实用的功能有以下几个

第一个就是提词器功能,平常买一个提词器还挺贵的,但是在拍摄视频的时候有了提词器就能更加流畅录制视频,不会出现忘词,以及录制完视频后才发现有很多想要说的点忘记说的尴尬情况出现,同时也可以让双眼正对屏幕,录制更加自然不发飘

小巧实用,视频拍摄必备利器,塞宾小搬1号无线麦克风

第二个就是app里面自带字幕生成,不但有中文识别,还有英文识别,速度还有准确率都非常高,每段字幕也可以手动校准,生成完毕的字幕可以导出为srt字幕文件,在视频剪辑软件里面可以调整字体样式,还有大小或者再次校正

小巧实用,视频拍摄必备利器,塞宾小搬1号无线麦克风

第三个实用功能就是这款麦克风不仅仅是麦克风这么简单,同时还可作为接收主机使用我前面也说了,我手中已经有了一个小搬2号,但是2号只能连接智能设备,像单反录制就没有办法使用,在和小搬1号后匹配完毕之后,只需要将1号麦克风通过3.5mm耳机孔连接相机,此时小搬1号就化身为接收主机,这样全平台收音系统就搭建完成,2号和日常一样夹在衣领处直接录制即可

小巧实用,视频拍摄必备利器,塞宾小搬1号无线麦克风

同时我还发些一个很实用的功能,就是可以把这款麦克风当蓝牙接收器用,没有3.5mm耳机孔的手机就可以将有线耳机变成无线耳机使用,这波是一机多用。续航也不用太担心,虽然说很小巧,但是续航时间有五个小时左右,就算没电了还可以连接充电宝边充边用

小巧实用,视频拍摄必备利器,塞宾小搬1号无线麦克风

总体来说塞宾的麦克风实用程度非常高,除了我上面说的的单个录制视频还有录音之外,还可以双人同时录制、直播以及混音录歌,各项功能都很人性化,当然最主要的还是自身录制效果很棒,产品之间的联动也做的很不错,可以根据自身需求逐步购入需要的设备。

小巧实用,视频拍摄必备利器,塞宾小搬1号无线麦克风

然后以上就是本期文章所有内容,既然看到这里不妨点个赞支持一下吧,后期还有更多产品开箱体验