这是正宗东北非主流走油肉吗?不!这是婆婆对我的爱!!好了,我提四杯酒,请大家指点~

2022-02-10 21:39:17 5点赞 7收藏 0评论

首先,我提一杯!文章结尾再提三杯!!!!

《问刘十九改》-值得买:初蜜

绿蚁新醅酒,红泥小火炉。疫情来辽宁,能整一口走油肉否?

走油理由

大家都知道,前两天葫芦岛出疫情了,婆婆需要在开学前14天回家隔离。

过年在亲戚家定了一整只猪,因为在买小猪羔的时候就预定了,因此这猪每周都会吃黄豆,吃豆饼,不是普通猪肉能比的,最起码在沈阳没买到过这样好的肉,虽然送人了一部分,还有好多肉没吃,婆婆如果回家隔离,我和老公在家做饭就少了,主要也是因为我比较懒,因此婆婆决定把剩下的猪后丘肉走油了,等想吃的时候直接蒸一下就好了,大爱婆婆。

PS:因为正宗走油肉是用五花肉做的,后丘不属于走油肉,因此我称其为非主流走油肉。

流程展示

1.首先,将猪后丘切成小块,一块够两个人吃一顿的量,然后放入蒸锅,加葱、姜、蒜、花椒面(在集市上各种配料磨成的粉末,类似于十三香,但比十三香好的多),生抽,把肉煮熟。

PS:老汤务必保留,后面还要用。

把猪肉煮熟把猪肉煮熟

把猪肉煮熟

2.捞出猪肉沥

煮熟后捞出沥水煮熟后捞出沥水

煮熟后捞出沥水

3.将食用油倒入蒸锅中

走油用的油走油用的油

走油用的油

大妈推荐的鲁花 低芥酸特香菜籽油 6.18L ,到手价72元。

鲁花食用油低芥酸特香菜籽油6.18L非转基因物理压榨(赠品数量有限随机发放送完为止)129.9元京东去购买

蒸锅加油开始蒸锅加油开始

涂抹蜂蜜中涂抹蜂蜜中

涂抹蜂蜜中

蜂蜜全部涂抹完成蜂蜜全部涂抹完成

蜂蜜全部涂抹完成

7.将抹了蜂蜜的肉放入烧好的油中,放的过程中切记用锅盖挡着,以防崩油,全部放入后,盖锅盖大火烧油,直至猪肉变色。

将抹蜂蜜的肉放入烧好的油中将抹蜂蜜的肉放入烧好的油中

将抹蜂蜜的肉放入烧好的油中

盖盖加热盖盖加热

盖盖加热

一直到肉变色结束一直到肉变色结束

一直到肉变色结束

8.将过油的肉捞出放入之前的老汤里。

PS:务必放入老汤中,否则肉会变的特别脆,一碰都碎,很难食用,用了老汤后,肉外表还是脆的,但韧性增加,内部很嫩,这算不算水冷淬火,哈哈。

走油肉放入老汤淬火走油肉放入老汤淬火

走油肉放入老汤淬火

9.五分钟后将走油肉捞出,放入方盘中,空冷。

将走油肉从老汤中捞出将走油肉从老汤中捞出

将走油肉从老汤中捞出

10.在空气中凉凉,装袋,放冰箱冷冻。

走油肉凉凉走油肉凉凉

走油肉凉凉

走油肉成品图走油肉成品图

走油肉成品图

如何吃?

1.最简单的,就是讲走油肉切片,放葱、姜、蒜、食盐和老抽撒在肉片上,用锅一蒸,人间美味也不过如此。

2.炖酸菜时放走油肉比直接放五花肉更香,在东北都是相当奢侈。

3.走油肉的食用油,味道更佳鲜亮,既有食用油的清香,又有荤油的香腻。

最后,我提三杯!!!

1.第一杯,敬前人,辛苦研制出走油肉的制作工艺。

2.第二杯,敬婆婆,不辞辛苦为我们制作非主流走油肉。

3.第三杯,敬伟大的祖国,愿辽宁葫芦岛疫情早日结束,国泰民安,人间再无疾苦。