羽毛球 篇四十九:羽毛球技术提高,不光可以通过视频学习,还可以看书学习,推荐几本值得一看的Kindle羽毛球类书籍

2022-02-09 15:47:59 22点赞 78收藏 18评论

对于爱好羽毛球的人来说,最喜欢的就是场上奔跑,尽情的挥拍,挥洒着汗水。自媒体发达,各个羽毛球大佬在各个平台,比如抖音、B站、小红书等,发布着一个一个相关视频,有经验教学,有搞笑分享,有比赛分析的,点开就能看,点开就能学。

今年春节放假回家,突然不想看视频,就在桌底找出了我的上古Kindle,想找点不一样的看看,结果我在亚马逊上找到了羽毛球相关书籍,这也算是看尽视频繁华,反扑归真的总结,看看曾经的羽毛球运动是如何学习的。

首先你要有一个Kindle,不需要好高级,比如我这个就是最基础款,某鱼收购的二手,只为了水墨屏保护眼睛。下面就是亚马逊上相关的羽毛球书籍,我不针对每本书做点评,因为我觉得只要出书了,都是高手。自己辨别书中的观点,结合自己的想法, 网上的资源,去伪存真。

Kindle电子书阅读器电纸书青春版8G白色658元京东去购买

土豪朋友可以选择贵的,这个盖方便面,估计香些。

KindleOasis第三代尊享版电子书阅读器电纸书墨水屏7英寸WiFi8G银灰色2399元京东去购买

《李宗伟——败者为王》

写在最前面是因为,他就是李宗伟。一个爱好羽毛球的人,都知道林李大战,都知道拿督,出了电影,第一时间看了,后面在网上找到了相关资源,也看了电子书。对于书本的描述和电影总的差距不大,值得一看,也算是一种追星。本书充满着正能量,读完此书,不仅会收获满满的感动,也会让自己变得阳光,积极起来。

本书以李宗伟的口吻讲述了羽毛球运动员李宗伟是怎样一步一步成为世界冠军的人生经历。从大山脚下的一个小男孩痴迷于羽毛球到拥有自己的羽毛球拍到误入歧途,得到父亲的同意到因为身高而未进入国家羽毛球院到终于代表国家参赛取得冠军。这一切充满了坎坷,但是每一次的泥泞也都教会了他重要的人生启示,比如坚持不懈,保持初心,拥有好的心态等。

《羽毛球运动从入门到精通 图解第2版》

相信每一个爱好者都有过从入门学习的阶段,从握拍、接发球、步法等多方面练习,要么请的教练,要么网上找视频,但是回过头来,从基本的看文字描述,会有不一样的体验,这就是所谓的大道至简。看看以前的方式方法,结合现在的方式方法达到提高的效果。

本书内容从详细解读握拍、步法、发球、击球等基础技术开始,循序渐进讲解了高远球、吊球、杀球、抽球及花式击球等高 级击球技术,并在此基础上融入了实战中的战略战术的应用,以及专项体能的训练指导。本书不仅配以专业运动员标准动作的步骤分解照片,还有明确的误区提示及正确技术指导,能够有效帮助练习者学习正确的羽毛球动作及技巧,提高羽毛球运动技术水平。

《羽毛球》

说道羽毛球自学,很多球友就是看肖杰和赵剑华的视频开始学习,我也不例外,在自学最初阶段,就是这样过来的。不过他们的教程不适合点都不懂得新人,适合进阶阶段的爱好者,可以了解到很多新手会犯的错误,有则改之无则加勉,这样才能避免自己犯错。同时也会教你如何回球,跑位等等,让人受益匪浅。

本书以入门为基础,以技术为主线,以图说为形式,将抽象的羽毛球运动理论知识同实际运用相结合,介绍羽毛球运动基本技术、战术知识和简便易行的练习方法,希望能满足广大羽毛球爱好者的需求,使羽毛球这项受世人喜爱的大众运动,带给我们欢乐和健康生活的感受,让我们体验其无穷的运动魅力。

《羽毛球运动身体训练指南》

羽毛球运动归根到底是身体素质的对抗,相同水平下,水的体力更好,谁就占尽先机。看过李宗伟的败者为王电影,就知道体能有多重要,各种跑步,撸铁之类的锻炼。所以力量到了很多动作就游刃有余,跑动也快了,同时运动伤也会减少。本书不仅适合专业运动员,教练学习,爱好者也可以闲来无事看看。毕竟优秀的身体素质是技术水平得以良好发挥的必要支撑。

《羽毛球运动身体训练指南》针对羽毛球运动提供了适合手臂、肩部与上背部、胸部、躯干、臀部、腿部进行的练习动作,同时以分步骤图解的方式讲解动作要点,并配有关键步骤的动作解剖图,以直观的方式呈现训练目标,帮助练习者有针对性地进行肌肉训练,有效提升运动水平。此外,《羽毛球运动身体训练指南》针对每个训练动作都标注了注意事项、目标锻炼肌群,以及与羽毛球技术相结合的要点注释,适合想不断提高技术的羽毛球爱好者、专业运动员,以及致力于提升执教水平的教练员阅读。

看书不是为了看,是为了从中吸取好的经验,与现实相互论证,达到提高。有很多有价值的书,在于怎么看,希望大家都找到适合自己的书。