资讯

AMD收购赛灵思的交易已通过了我国反垄断审查

2022-01-28 15:09:49 26点赞 34收藏 45评论

去年10月时,AMD突然宣布与赛灵思公司(Xilinx)达成最终协议,将以总价值350亿美元(约2350亿元人民币)全股票交易方式收购赛灵思公司。消息一出,便迅速引爆半导体市场。

AMD收购赛灵思的交易已通过了我国反垄断审查

目前该收购事宜正在稳步推进,正在寻求获得各国相关目标审批允许。近日,国家市场监督管理总局反垄断局发出了一份公告,确认AMD 收购赛灵思的交易已通过了反垄断审查,向前迈出了重要一步。公告内详细介绍了立案和审查程序的时间和过程,内容如下:

2021年1月19日,市场监管总局收到本案经营者集中反垄断申报。经审核,市场监管总局认为该申报材料不完备,要求申报方予以补充。2021年4月7日,市场监管总局确认经补充的申报材料符合《反垄断法》第二十三条规定,对此项经营者集中予以立案并开始初步审查。2021年5月7日,市场监管总局决定对此项经营者集中实施进一步审查。2021年8月5日,经申报方同意,市场监管总局决定延长进一步审查期限。2021年9月30日,进一步审查延长阶段届满前,申报方申请撤回案件并得到市场监管总局同意。2021年9月30日,市场监管总局对申报方的再次申报予以立案审查。目前,本案处于进一步审查延长阶段,截止日期为2022年1月27日。市场监管总局认为,此项集中对全球和中国境内CPU、GPU加速器、FPGA市场具有或可能具有排除、限制竞争效果。在审查过程中,市场监管总局征求了有关政府部门、行业协会、同业竞争者及下游客户意见,了解相关市场界定、市场参与者、市场结构、行业特征等方面信息,聘请独立第三方咨询机构对本案竞争问题进行经济分析,并对申报方提交的文件、材料真实性、完整性和准确性进行了审核。

赛灵思是目前全球最大的FPGA芯片商,产品主要工业等领域,完成收购后,AMD可以更好地扩展数据中心市场的业务,提升竞争力。虽然FPGA市场本身规模不大,但却是通往5G通信、数据中心、无人驾驶、国防等诸多千亿美元级别市场的钥匙,这才是AMD最看重的。

值得一提的是,英特尔曾斥资167亿美元收购了FPGA市场的老二Altera,抢占了先机。另外,英伟达也正在计划收购Arm(昨天彭博社传闻收购终止消息不实)。

如此一来,三雄鼎立局面形成。当然,更大获利者是MG。

《市场监管总局关于附加限制性条件批准超威半导体公司收购赛灵思公司股权案反垄断审查决定》公告:这里

• 谁知道在广州怎么举报违法广告?
    医疗广告不准许出现患者,真人效果,或者代言人。
    广州有医疗机构在网络上宣传效果,我举报到12345,市场监督管理局说去举报的医疗场所现场打开举报网页打不开,由于没有公证举报失效。这个可能由于我之前网络上发过医疗机构知道了所以自己删除了,我理解。

但是我把医疗整形app上宣传疗效的文章举报到12345,说我做了公证,这样又能证明发件人是谁,又能证明的确有这个东西发网络上。结果举报后回复已经打不开网页,但是该机构的确曾经发了同名文章,但是同名文章已经几天前自查删掉了。已经给医疗机构发了责令改正通知书,警告了。浪费我公证费 。

然后腾讯视频有用户发这种宣传效果的视频,还有医疗机构的医生说的话,所有视频都是这家医疗机构的东西,举报到12345,说问了医疗机构,医疗机构说不是医疗机构发的,12345发函问询腾讯那个号信息,信息回来再看。

我再举报哔哩哔哩的宣传效果视频,那个发视频人名字就是医疗机构的名字,我再举报12345那,回复医疗机构否认该网址上的视频由其门诊部对外发布,也未曾授权或者委托第三方在该视频平台上发布相关视频,该门诊部表示已发函给视频平台所属公司上海宽娱数码科技有限公司要求删除相关网址侵权视频。由于视频发布者身份不明,我局将发函给视频平台所属公司上海宽娱数码科技有限公司,待核实视频发布者身份后再跟进处理。鉴(第1/2页)。

也就是说,举报违法广告按我的理解,好像12345不是偷偷的查,查到宣传者的手机号等信息,是不是该机构的人后直接处罚,而是直接去问医疗机构这视频是不是你发的。好像是这样,这,哪个医疗机构违法了会自己承认?。目前哔哩哔哩该用户已注销,视频全没了,呵呵。

我都不敢发举报的东西去12345了,12345我举报了没用啊。
    那么在广州还有什么部门能举报我认为的违法医疗广告?。

昨天12345举报了深圳市福田区园岭街道安吉尔大厦旁核酸检测点提前下班、态度恶劣的问题,并没有任何反馈和下文。呵呵呵呵 [高兴]

广东不是各种处理措施都不忽悠?

• 你找土匪说他小弟们刷流氓?

• AMD超微和英特尔是一家公司,幕后老板是一人,AMD就是成立出来做镜像竞争预防反垄断法案的掩护而已,都是犹太人集团操纵世界,疯狂掠夺世界的工具,AMD收购赛灵斯就是英特尔收购赛斯,也是犹太集团的一次深思熟虑的收购控制与垄断。

[邪恶] 这次可是我们同意的,我们拱手送给犹太人的,肉食者谋之,你去骂送钱给犹太人的官老爷吧

话也不能绝!幕后财团只能享受分红红利!掌握公司还是CEO说的算!

• 真正的市场经济。

• 农企x86授权的投名状没有白给

• 现在12345基本没啥用,举报内容直接反馈给被举报方。我这投诉住建局,12345也不调查,只是问询住建局。12345只有问询权,调查权。还好一般情况下,举报人的信息不会泄露给被举报方。

会把来电号码给被投诉方

逃学威龙2里那个madam怎么对小黑说的

• 毕竟给过我们zen架构

• 就这个金额巨大的境外收购,我们尚且经验不足,多次延长审查时间和探讨多方意见,我们跟世界的差距还是不小 [喜极而泣]

• 老美开始整合产业链了

• 准备交专利税了,没什么可说

• 都是美国公司才是我国同意的原因!!!

• 反正都是赢麻了