你敢信一个智能麦克风可以让某剪、某影都“下岗”?短视频时代,你与专业博主的距离就差一个塞宾!

2022-01-28 13:29:34 3点赞 4收藏 2评论

人人都是创作者的时代,面对短视频的红火,博主们的盆丰钵满,是不是很动心?

作为一个传统行业中从事新媒体,正在摸索转型短视频运营的我发现,做短视频,首先要考虑的并不是内容创意,或是复杂的镜头和剪辑,而是简单易操作的设备+行动力。毕竟爆款视频,往往就是来自随手一拍。对于我来说,如何找到一款 “保姆式设备”,可以帮助快速提升视频拍摄效率和效果,是最紧要的。

在同行的推荐下,终于入手了我自认为是top级的智能麦克风——塞宾SABINETEK 智麦无线蓝牙麦克风。它是一款能直接通过蓝牙连接手机,实现无线收音录音的麦克风。

使用了一段时间感觉就是名不虚传,性价比绝了!

塞宾智麦小搬领夹无线麦克风夹领式小蜜蜂蓝牙收音麦唱歌直播录音499元天猫精选去购买

作为“保姆式”设备,配件和使用方法绝对不能复杂。

打开塞宾包装可以看到:主机,耳返,充电线和一个防风毛罩、一个海绵毛罩,一本关于机器操作的说明书和APP操作指南。非常直观的感受就是主机小巧,单支只要14g。配件简单,但日常使用场景需求全考虑到了。除了赞叹牛之外,你可能不知道这意味着什么。

在没升级设备之前,我拍视频的话,需要扛着云台、支架、无线麦克、两条连接线、两个接收器,还有备用电池、手机转换头,每次出门我都觉得是去负重训练的。而且如果遇到想拍的镜头,还需要提前反复连接和调试,可能就错过了想拍的镜头。或者在云台转动的时候麦克线的转换头卡在云台上,拍的镜头都白费了,超级痛苦。

但是塞宾智麦是领夹式设计,无需手持,直接蓝牙连接手机就可以,搭配app,搞定!

无论是放在包里,或者随身携带,都完全没负担。不仅解放我双手,还解放我双肩。如果你有需求更多的拍摄或直播需求,还可以搭配智麦 SmartMike+ ,双支组合使用,一个发射端一个接收端,比传统小蜜蜂轻便多了。

塞宾智麦主机上只有一个电源功能键,可以长按开机,短按开始录制或者结束录制,操作非常方便。还有用于夹在领口的一个领夹。顶部是3.5mm的耳机插口,可用于连接耳返、耳机或者通过线材连接相机等设备。主机整体设计简洁流畅,颜值高,科技感拉满。

智能降噪 多级可调

对于麦克来说,好多人觉得录的声音清晰就行,属实现在市面上大多数麦克风就是这样的,但这错了!

拿视频拍摄来说,有时候你需要绝对安静的环境来录制话术,有的时候你却需要在嘈杂场景中突出人声,或者生活场景拍摄时,需要一点背景音,这样会让观看视频的人更能融入其中。所以单纯的一点儿噪音没有的人声收录麦克,已经完全不符合时下的需求。

塞宾智能麦克风是多级智能降噪。你可以根据使用场景的不同去调降噪等级,拾音范围很广。它的降噪是真降噪,突出人声但同时又保留背景音,不会一刀切,会给你的视频更加真实的带入感。而且可以实时混音,音画同步。在打开音乐播放器的同时录制视频,最后会将背景音乐、人声同步录到视频中。其他相机不行,会和播放器功能冲突的。

APP功能强大 保姆式录制

塞宾蓝牙麦克风让我最惊喜的就是塞宾元音APP。不用注册会员,不用充钱,只要将麦克通过蓝牙连接手机,就可以使用了。关键功能还贼强大!

视频拍摄,分辨率、帧率都可以设置,还有常用的广角、网格、画幅、视频格式,这些都有。

剪辑功能,滤镜、美颜、画中画、防抖,这些之前需要在剪辑软件中实现的功能,日常拍摄完全够用。只要在APP里面提前设定好,后期没烦恼!

提词器功能,之前因为工作需要,我买过独立的提词器,还是那句话,复杂!而且也会造成眼神飘忽,一眼假。使用塞宾小搬无线麦克风,进入APP即可在拍摄时同步开启提词器功能,就可以做到手机题词,眼神不跑偏 。

智能生成字幕。让人惊喜的是,在APP内还能智能识别语音,生成字幕。支持全球120多种语言的识别并转换成可以编辑的字幕文档,视频后期更加高效。在APP内还能对降噪等级,音量监听等设置。还有内置的滤镜和美颜磨皮等,让小视频的直出效果就很棒。新手也能快速掌握Vlog的拍摄,得到满意的小视频。

实时耳返 试错率更低

塞宾蓝牙领夹麦克风,拥有监听功能,也就是耳返。它可以实现无线双向监听和无线混音,能同时在手机上拍摄时插耳机监听智麦混录后的声音,插上耳机后也能监听传输回手机的声音,来检查自己说话时气息和语调的瑕疵,实时把控拍摄进程,拍摄成功率更高,创作也更高效。

塞宾智麦无线蓝牙麦克风的续航对我来说也完全够用。充一次电,一天5-6个小时的拍摄,并不需要再连充电宝,虽然它可以连。

总结来说,小巧易携带,功能强大。

无论你是vlog、直播带货、视频教学、媒体街拍,日常场景拍摄,完全hold住,能让观者有更好的听觉体验。无论是手机、相机,各种设备的拍摄都能满足。

超级适合和我有同样需求的同学使用,推荐盲入,值得!