让孩子喜欢阅读很容易 篇三:我给孩子买的阅读书单分享

2021-08-10 11:18:45 6点赞 18收藏 4评论

我在之前的文章中说,培养孩子的阅读兴趣最关键的就是3岁以前,我们成功的抓住了这个关键时期,孩子现在非常喜欢阅读,那么,我平时给孩子会买什么书呢?

下面给大家分享我给孩子买的阅读清单,限于篇幅,本文只分享一部分,更多的书单分享,后面会继续分享。

《格林童话》,格林童话的经典毋庸置疑,我记得我小时候就读过,不过,那个时候的书籍印刷精美程度完全没法跟现在相比,也没有插图,但是我仍然读的如饥似渴,因为实在是太好看了,现在,我给我的孩子也买了一套。

我给孩子买的阅读书单分享

格林童话世界儿童共享的经典丛书彩绘儿童注音版小学中低年级孩子课外阅读推荐一年级二年级三年级四五六年级寒假阅读书籍33.3元京东去购买

《父与子》,之前给孩子买过这本书,书中父子俩发生的各种妙趣横生的故事,让人忍俊不禁,这本书里面所呈现出来的那些父与子之间的点点滴滴,对我们如何带孩子,如何跟孩子一起玩,对我们这些做父母的有很大的启发意义。这本书我强烈推荐。

我给孩子买的阅读书单分享

父与子全集彩色注音版小学生课外阅读书籍一二年级带拼音绘本儿童漫画书幽默搞笑故事书世界名著畅销儿童文学书籍7-10岁23.8元京东去购买

很著名的大卫不可以系列,获奖无数:1998年凯迪克银奖,1999年美国图书馆学会年度好书推荐,1998年《纽约时报》年度好的图画书,入选纽约公共图书馆“每个人都应该知道的一百种图画书”。

我给孩子买的阅读书单分享

大卫不可以系列(套装4册)爱才是真理绘本大师大卫.香农作品3-6岁(启发出品)159.2元京东去购买

《不一样的卡梅拉》系列,这是法国人写的书,很畅销,我记得孩子上幼儿园的时候老师要求买的,本来孩子就喜欢阅读,因为是老师要求读的,孩子读起来兴致更高。当然最主要的原因还是书里面的故事很吸引人,孩子很喜欢。

我给孩子买的阅读书单分享

不一样的卡梅拉第一季手绘本1-12(套装12册)120元高口碑人气绘本,做一只特立独行的小鸡。京东去购买

装在口袋里的爸爸,全套37册,可以说孩子是一口气看完的,这套书贵是贵了点,但是想象力丰富,情节吸引人,不过,我觉得这钱花的很值得!推荐家长给孩子买一套。

我给孩子买的阅读书单分享

装在口袋里的爸爸:全辑(套装共37册)经典版489.1元京东去购买

中国首位迪士尼签约作家,他最著名的作品除了上面提到的《装在口袋里的爸爸》,还有这一套《校园三剑客》:这是一套科幻小说,3个少年的冒险故事,当遇到了困难,他们的选择是用智慧和科学去应对,如果你的孩子也喜欢阅读长篇小说,这套书能够让孩子学到勇气和智慧,强烈推荐。

校园三剑客:15册新版450元京东去购买

这是一套绘本三国演义》,全是大白话文,也都是那种非常短的句子,而且还配以非常精美的贴图,特别适合3~6岁的孩子阅读。

如果我们给孩子买大人看的《三国演义》,那不是培养孩子的阅读兴趣,那是扼杀孩子的阅读兴趣。

我给孩子买的阅读书单分享

三国演义幼儿美绘本套装全10册中国四大名著彩绘注音版有声伴读3-6岁儿童绘本幼小衔接包邮189元《三国演义幼儿美绘本》作为专门为3-8岁孩子量身打造的注音版名著启蒙读物,旨在为孩子打开经典学习之门,让孩子摆脱对文学巨著的畏难情绪,轻轻松松爱上名著。全书从原著120回中选取家喻户晓的30回情节,根据3-8岁儿童的阅读水平和思维特点进行合理改编,去除血腥、暴力情节,专注传递忠孝仁礼义的正向精神;600多张漫画式插图,浓郁的中国韵味加上夸张的表情、搞笑的动作,生动再现风云变幻、扣人心弦的情节,给孩子留下名著并不枯燥、晦涩的良好印象;每册文前人物预告、文后历史知识拓展,帮助孩子厘清故事脉络,积累历史知识点;京东去购买

这一套书是杨红樱老师最著名的一套书了,我一下子给孩子买了一套,由于是漫画书,孩子几天就阅读完了,并且,在此后的很长时间,她都会拿出其中的一两本再次阅读,为什么要给大家推荐这套书呢?因为这套书能够带给孩子正确的“三观”的书。

我给孩子买的阅读书单分享

杨红樱淘气包马小跳漫画升级版1-26册礼盒装:带给孩子正确健康成长价值观的书(套装共26册)414元马小跳,已成为中国当代孩子的一个精神形象,成为一个文化符号,承载了作家的世界观、人生观和教育观。“我笔下的马小跳是一个真正的孩子,我想通过这个真正的孩子呈现出一个完整的童心世界。”其积极的现实意义也使得这套划时代的童书成为当代社会的一个记录和缩影。淘气包马小跳系列,是一套属于中国孩子的贴心成长读本,是父母和老师必读的儿童内心世界的全记录,展露了真正的孩子和完整的童心。淘气包马小跳系列,给孩子带去温暖、快乐和理解,给父母带去震撼、感动和反思,给社会带去正确健康的成长价值观。马小跳,也成了永远陪伴中国孩子成长京东去购买

今天的分享就到这里,我是一个宝爸,关注我,交流更多育儿经验,感谢阅读。

不一样的卡梅拉第一季手绘本1-12(套装12册)

不一样的卡梅拉第一季手绘本1-12(套装12册)

装在口袋里的爸爸:全辑(套装共37册)经典版

装在口袋里的爸爸:全辑(套装共37册)经典版

校园三剑客:15册新版

校园三剑客:15册新版

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《不一样的卡梅拉·第一季》(1-12册)

《不一样的卡梅拉·第一季》(1-12册)

《屁屁侦探·第一辑》(精装、套装共4册)

《屁屁侦探·第一辑》(精装、套装共4册)

《开车出发系列》(礼盒装、套装共17册)

《开车出发系列》(礼盒装、套装共17册)

《1-4岁德国幼儿专注力培养》(套装共6册)

《1-4岁德国幼儿专注力培养》(套装共6册)

《开车出发系列·第一辑》(套装共7册)

《开车出发系列·第一辑》(套装共7册)

《不一样的卡梅拉·第1季》(注音版、1-15册)

《不一样的卡梅拉·第1季》(注音版、1-15册)

《屁屁侦探》(套装共6册)

《屁屁侦探》(套装共6册)

《麦克米伦世界精选绘本》(礼盒装、套装共20册)

《麦克米伦世界精选绘本》(礼盒装、套装共20册)

《小布启蒙成长翻翻书》(互动版、礼盒装、套装共10册)

《小布启蒙成长翻翻书》(互动版、礼盒装、套装共10册)

《“开车出发”交通工具绘本》(套装共13册)

《“开车出发”交通工具绘本》(套装共13册)

《彩虹色的花》(精装)

《彩虹色的花》(精装)

《不一样的卡梅拉动漫绘本·第二季》(套装共12册)

《不一样的卡梅拉动漫绘本·第二季》(套装共12册)

《小猪佩奇·我有好习惯:行为引导系列》(礼盒装、套装共10册)

《遇见春天》(精装)

《遇见春天》(精装)

《妮妮的蒜苗》(精装)

《妮妮的蒜苗》(精装)

京东 《父与子全集》
京东 《装在口袋里的爸爸》(经典版,套装共37册)
京东 校园三剑客:15册 新版
京东 《幼儿美绘本·三国演义》(注音版、套装共10册)