黑爵AC064三模铝坨坨——2021最具性价比客制化套件体验

2021-08-07 18:20:45 29点赞 64收藏 36评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

黑爵AC064,开车价379的铝坨坨套件,怎么算都是入股不亏。毕竟客制化圈的全铝CNC套件动辄两三千起步,甚至万把块的铝坨坨也不乏忠实拥趸,像是KMAC的套件已经到了天价,国内Matrix、SKOG的一系列套件车也让本贫民望而却步。而黑爵这把64键铝坨坨,有2.4G无线+蓝牙5.0+type-c三模连接,虽然不一定都用到,但“我可以不用,而你不能没有”。简单来说,400不到的量产客制化套件,售后还有保障,上这趟车要的就是一个极致性价比,真香!

CNC+阳极氧化工艺,外壳摸起来的手感是真的细腻,可以说是物有所值。

听一些同时上车的朋友说外壳存在刮痕,我收到的倒是没有,攒人品嘿嘿嘿。就算有问题也不大,毕竟有个大概的心理预期,而且售后态度也很友好,服务到位。

这把套件采用的是船壳结构,虽然目前船壳的热度逐渐走低,但赢就赢在它组装、拆解都省时省力。这波啊,这波是手残党的胜利。特地称了一下套件克数,950克,掂在手上沉甸甸的,分量拉满。

玻纤定位板+金属边框,颜值没话说,还多少能解决三模无线信号屏蔽的问题。玻纤材质在弹性及缓冲方面的表现都还可圈可点,也没有太夸张的空腔音。

消音棉,略为简陋,毕竟这价格了,还要啥自行车。

红色的PCBA板,倒是挺喜庆,做工没问题。凯华热插拔轴座,反贴片灯,佳达隆卫星轴,支持五脚的轴体,自由发挥的空间是有了。

最后是键盘底壳,挖空放了一块3000mAh的锂电池和一个接口板转接线,感觉自己想换大点儿容量的电池也可操作,空间是足够的。

量产+客制化套件,听上去似乎怪怪的,但这个定价,配上做工,黑爵的诚意是值得肯定的。卫星轴略晃算是一个硬伤吧,虽然出厂已调已润,大键手感可能还是差了点儿意思,但自己动手调校一下,整体问题也不大。就冲这价位,咱也不能要求人有千把块的高质量,玩儿的就是一个性价比了。

至于三模连接的稳定性,type-c就不用多说了。在房间里隔着五六米的距离测了下2.4G和蓝牙模式,不管是打字还是游戏,都没有出现卡顿或是中断的问题,无线连接表现过关。

值得一提的是AC064这把键盘自带的18种灯效,还带板载驱动,可自行调节。

键盘预设的三种游戏灯光也是一个小亮点。比如FN+Z,亮灯的就只有WASD和方向键两个区域,适配一些第一人称的射击类游戏,FN+X匹配的则是LOL等MOBA类网游,FN+C的话则是方向键和字符区全亮。本游戏爱好者表示这个设计细节非常贴心。

整体看来,黑爵AC064这把量产的套件,上车就是值回票价。铝坨坨用料扎实,手感恰到好处,三模信号稳定,热插拔、RGB灯,该有的都有了,卫星轴调校或许稍微拉了些,但无伤大雅。

键圈、客制化,都是大坑,中意的套件溢价太高,刚好黑爵出了这个轻氪系列,我感觉这就相当于“不要钱”体验了一把客制化,何乐而不为~左移64配列我也想尝试很久了,前两批上车的还送了小全套的键帽,没赶上也没啥,配个自己心仪的键帽,可玩性也是极高的。