搭个积木 轻松过暑假 哲高 黄鹤楼积木4032颗粒

2021-08-21 10:18:12 8点赞 7收藏 3评论

创作立场声明:产品自费购买,无任何利益相关,不做推荐,只记录拼搭过程

儿子从小喜欢乐高,应该说大多数小朋友都比较喜欢拼积木,后面还专门上了乐高的班,学习了EV3和单片机。但是因为昆明地处落后地区,师资力量有限,深入的内容老师也教不了。培训学校的老师说只有去大城市才能学到更多的,所以后期去上机器人班就是去把预冲的课时费用掉,每次顶多花30分钟搞编程和拼搭,剩下的90分钟玩电脑。

家里有一些积木已经被朋友要走了,也还有部分积木作品,像天安门、小黄人因为儿子喜欢所以坚决地留了下来,对于儿子来说颗粒合适,拼搭的难度不大

搭个积木 轻松过暑假 哲高 黄鹤楼积木4032颗粒

朋友也喜欢拼搭,整天玩得不亦乐乎。家里专门有一个柜子,里面都乐高的积木,真心漂亮,最近买了个孙悟空的,还在拼搭。过年的时候来我家看到神探夏洛克的拼图,觉得拼图的做工很细致,听说2000片的拼图我们全家花了3天才拼出来,拼起来有难度。觉得自己段位高,也买了2000片的,结果差点烂尾了搭个积木 轻松过暑假 哲高 黄鹤楼积木4032颗粒

搭个积木 轻松过暑假 哲高 黄鹤楼积木4032颗粒

放暑假了,张大妈家经常推哲高的黄鹤楼积木,看着样子还不错,想让儿子拼一个放在新房里。问儿子说想不想玩拼积木,儿子说懒得费劲。又用去吃汉堡、喝奶茶来利诱才勉强同意。

国内哲高 高难度拼插钻石颗粒 黄鹤楼-4032颗粒89元(需用券)中国古代建筑系列之武汉黄鹤楼,江南三大名楼之一京东哲高玩具旗舰店售价139元,下单立减10元,领取满129减40优惠券,到手价为89元包邮,近期好价,感兴趣的值友可以入手~中国古代建筑系列之武汉黄鹤楼,江南三大名楼之一,黄鹤楼是武汉市标志性建筑,与晴川阁、古琴台并称“武汉三大名胜”。黄鹤楼积木403华华爱分享| 11 评论20 收藏47去购买

购买渠道是京东,拼搭前先来了解下黄鹤楼

图片来源:网络图片来源:网络

巍峨耸立于武昌蛇山的黄鹤楼,享有“天下绝景”的盛誉,与湖南岳阳楼,江西滕王阁并称为“江南三大名楼”。黄鹤楼始建于三国时期吴黄武二年(公元223年),传说是为了军事目的而建,孙权为实现“以武治国而昌”(“武昌”的名称由来于此),筑城为守,建楼以嘹望。至唐朝,其军事性质逐渐演变为著名的名胜景点,历代文人墨客到此游览,留下不少脍炙人口的诗篇。唐代诗人崔颢一首“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。”已成为千古绝唱,更使黄鹤楼名声大噪。

黄鹤楼的形制自创建以来,各朝皆不相同,但都显得高古雄浑,极富个性。与岳阳楼、滕王阁相比,黄鹤楼的平面设计为四边套八边形,谓之“四面八方”。这些数字透露出古建筑文化中数目的象征和伦理表意功能。从楼的纵向看各层排檐与楼名直接有关,形如黄鹤,展翅欲飞。整座楼的雄浑之中又不失精巧,富于变化的韵味和美感。

于是下单,到货以后就看到一个大盒子,和普通的玩具盒子差不多,整体包装都是彩色的,感觉不错。正面是黄鹤楼的照片,旁边是积木的图片,看起来相似程度比较高,左上角有LOGO,右上角是产品的信息,还有难度标识,这款是6级。

搭个积木 轻松过暑假 哲高 黄鹤楼积木4032颗粒

里面的积木颗粒用塑料袋包着,感觉数量挺多的,但没有分类,而是混装在一起。说明书上记载的步数有99步

这款积木的颗粒比较小

搭个积木 轻松过暑假 哲高 黄鹤楼积木4032颗粒

拼这个积木,最难的是底部,因为有个熟悉的过程,零件太小,分辨起来都比较费劲,装在底座上就更费劲了

搭个积木 轻松过暑假 哲高 黄鹤楼积木4032颗粒

如果拼错了,用提供的起钉器没办法打开,用乐高的也没有办法,最后用比较薄的起子才弄开了。

搭个积木 轻松过暑假 哲高 黄鹤楼积木4032颗粒

第二天要打扫卫生,所以就把零件全收在一起了,结果,儿子第二天就傻眼了,这么多颗粒,怎么找呀。眼见儿子要崩溃,于是叫上老婆一起分类,又拿出几个小盒子来,重点把棕色的、褐色的颗粒先分开。看父母这个样子,这边儿子也努力的拼接,缺少颗粒就让我们找给他。

这款乐高的积木盒子也派上了大用处

搭个积木 轻松过暑假 哲高 黄鹤楼积木4032颗粒

老婆最强悍,强迫症把颗粒摆放得整整齐齐

搭个积木 轻松过暑假 哲高 黄鹤楼积木4032颗粒

儿子还让我把飞檐给拼出来,形成组件,说这样以后就方便了。我学得这个太简单了,但是上手后发现,颗粒小,大手还真不好弄。需要耐心和细致。拼完了,觉得指尖有些疼,还是因为颗粒小,不好用力的缘故。

搭个积木 轻松过暑假 哲高 黄鹤楼积木4032颗粒

每天花2个小时左右,到第3天的时候拼到了第二层,然后儿子说手太疼了,不想拼了。又休息了几天,在我的威胁(取消吃汉堡、喝奶茶的项目)加劝导下,儿子自己又拿出来拼,这次花了3、4天基本拼到了4层,这次又罢工了,理由是手疼

搭个积木 轻松过暑假 哲高 黄鹤楼积木4032颗粒

又休息了两天,儿子再次拿出积木,进行最后的冲刺,最终完工了。但儿子说手疼不想照相了,所以没有合影啦

搭个积木 轻松过暑假 哲高 黄鹤楼积木4032颗粒

建筑搭好了,还需要把贴纸贴上去。顶楼的四块大型匾额以外,一楼也有四块大型匾额。

搭个积木 轻松过暑假 哲高 黄鹤楼积木4032颗粒

但这时发现图纸上的图是错的,图上标的左侧匾额上方是楚天极目,下方是云横九派,右侧匾额上方是黄鹤楼,下方是势连衡岳。如果按示意图上的来拼,真的是要贻笑大方了

搭个积木 轻松过暑假 哲高 黄鹤楼积木4032颗粒

后来上网查询图片,基本上只能查到到“黄鹤楼”匾额和“南维高拱” 匾额的图片,其他的匾额则,后来通过查询黄鹤楼匾额这个关键字才查到。下面是查到的信息

顶楼西侧的“黄鹤楼”匾额,系中国书法家协会第一届主席、著名书法家舒同舒同先生用变体颜书写就,雍容大度气势不凡。

一楼西侧的“气吞云梦”匾额,书体自然流畅隽秀。系由现代著名书法家、中国佛教协会前会长赵朴初先生所书。词句出自孟浩然诗句:“气吞云梦泽,波撼岳阳城”,极言黄鹤楼气魄之盛。

李尔重先生题写的 “南维高拱” 匾额,置于黄鹤楼顶楼的南侧。“南维高拱”语出诗歌《碧江行》。南维,系指南边星宿;高拱,高高平稳的意思。寓意黄鹤楼南方群星绚烂,高高在上稳如磐石。

一楼南侧的“势连衡岳”匾额,由湖北省书法协会副主席黄亮先生书写。意即黄鹤楼与千里之外的南岳衡山连成一气,构成一幅“拔地向天,耸翠如屏”的恢弘画卷。

顶楼东侧的“楚天极目”匾额,取自毛泽东词句“万里长江横渡,纵目楚天舒”,寓意祖国大好河山尽收眼底。

一楼东侧的“帘卷乾坤”匾额由北京的方颜先生书写。乾坤指天地,寓意黄鹤楼以东之辽阔风光尽数卷入眼帘。

顶楼北侧的“北斗平临”匾额为武汉陶述曾先生所书。意即我脚下之黄鹤楼与斗极星等高。

一楼北侧的《云横九派》匾额由武汉邓少峰先生书写。词句取自毛泽东诗句:“云横九派浮黄鹤”。描述长江由九个支流汇集,烟波浩渺,气象万千。

来看下最终的成品

搭个积木 轻松过暑假 哲高 黄鹤楼积木4032颗粒

匾额是我贴的,手大了不好贴,明显贴歪了,受到了儿子的嘲笑和打击

搭个积木 轻松过暑假 哲高 黄鹤楼积木4032颗粒

摆在玄关处还是比较好看的,下一步就是考虑买个罩子,可以节省打扫卫生的时间

搭个积木 轻松过暑假 哲高 黄鹤楼积木4032颗粒

总体来说,国产的积木目前真心不错,不但价格便宜,而且细节方面也越来越好了。这款哲高的黄鹤楼积木做工比较细致,颗粒比较小,而且比较多,达到4032颗粒。拼搭的时候需要有足够的耐心。由于颗粒小,所以成人拼搭的时候有些费力。但拼搭出来的效果很好,和原物的相似度比较高,关键是价格便宜。

不足的地方是说明书上最后的示意图上匾额的标注是错误的,希望厂家能及时改进。

ZHEGAO 哲高 中国传统节日系列 LN7064 神龙戏珠

ZHEGAO 哲高 城市系列 QL2263 消防总局

ZHEGAO 哲高 城市系列 QL2263 消防总局

ZHEGAO 哲高 国风机甲系列 GZ2003 关羽 字云长

ZHEGAO 哲高 [到手十盒]极地工程车可合体兼容乐高卫星车+潜艇(任选5件)

ZHEGAO 哲高 CQQ1007 有钱花

ZHEGAO 哲高 CQQ1007 有钱花

ZHEGAO 哲高 .乐高积木,四大名楼系列,仅7.25/件!

ZHEGAO 哲高 积木拼装 中国航天火箭 太空宇航员模型

ZHEGAO 哲高 积木拼装 中国航天火箭 太空宇航员模型

极地工程车 两盒 可合体兼容乐高拼装汽车积木儿童玩具汽车男孩 压路车+吊车

ZHEGAO 哲高 00975 紫罗兰永生花

ZHEGAO 哲高 00975 紫罗兰永生花

积木消防车指挥车系列

积木消防车指挥车系列

哲高城市消防总局消防车救援车云梯拼装积木男孩子儿童玩具 消防喷水车+登高车(两盒装)

ZHEGAO 哲高 城市工程车挖掘机可合体拼装汽车积木儿童玩具男孩生日礼物 挖掘机+抓木车(2盒独立装)

哲高积木拼装回力小汽车玩具跑车赛车模型超跑儿童男孩 港风巴士车-115颗粒

ZHEGAO 哲高 00887 甜点车

ZHEGAO 哲高 00887 甜点车

ZHEGAO 哲高 积木拼装AK-47自动步枪玩具 2盒装,折1.9/盒!

ZHEGAO 哲高 积木拼装中国航天火箭,29/任选4件!

ZHEGAO 哲高 积木拼装中国航天火箭,29/任选4件!