数码穿戴设备运动专属MP3耳机,抛掉手机体验AfterShokz 骨传导运动防水音乐耳机,是专业还是入坑?

2022-02-26 15:46:11 4点赞 4收藏 18评论

购买理由

这是我为运动购买的第二件装备,跑步想听听歌,不然太无聊了,原来手机上一个带线的耳机很不方便,朋友推荐了这个牌子的耳机,买回来发现居然是MP3,没有蓝牙不能链接手机,和我想象中的耳机完全不是一回事,专业的朋友说就是专门运动听歌的耳机,让你不要带手机,不被外界打扰专心跑步,想想说的也是,我就这样被入了一个大坑~

骨传导这黑科技还是第一次听说,按常规的理解,声音是通过声波传入耳膜来告诉大脑的,骨传导是通过颅骨传导大脑的,吃脆骨的时候嘎嘣嘎嘣响的声音就是通过骨传导告诉大脑声音的,这样就很好理解了!

韶音AfterShokz(现在改名字了),我开始以为是一家国外的公司,没想到这是一家深圳的公司,产品包装的很简洁大气,有点走苹果风的设计,拿到手确实很漂亮,国产品牌耳机能做到千元以上确实没几家

Shokz韶音(原Aftershokz韶音)成立于2011年,是一个专注于运动耳机的消费电子品牌。作为专业运动耳机品类的开拓者,Shokz韶音始终立足于骨传导等开放聆听声学技术的研发,并将其应用于户外运动、游泳等多系列产品中,如户外运动旗舰款Aeropex运动耳机, 户外运动标准款OpenMove运动耳机;游泳系列OpenSwim MP3播放器等产品。 [14-15] 韶音凭借在声学领域多年的技术积累、对运动市场及人群的深度洞察,陆续推出十余款运动耳机产品,定义了开放聆听的全新品类概念,使更多运动爱好者关注运动安全、享受运动乐趣、提升运动表现

外包装

正面包装是一个国外帅哥带耳机的照片,侧面产品的sn码,背面是指标数据

背面是各种参数背面是各种参数

打开包装,又是一个帅哥在游泳的画面,侧面定位了这个耳机是游泳耳机,可以在水里使用,防水等级很高,全密封无孔设计,深度防水

产品清单:耳机、充电线、游泳耳塞、收纳包、使用说明、保修卡

产品清单产品清单

外观展示

矅石黑色 设计酷酷的,带点星星点点的彩色,全身钛合金设计,坚固耐用,AfterShockz的LOGO印在左右两挂耳上,这两个看上去像听筒的东西就是骨传导单元了

右侧的触点就是充电和传输数据的右侧的触点就是充电和传输数据的

电量183毫安(我看其他的帖子写的是200毫安,问客服说批次不一样) 官方续航时间8小时 电池有点偏小,正常情况跑步运动少说也要个2小时吧,每天再听个歌,基本上2天就要充一次电了,也许是要精简耳机的重量吧,毕竟只有30克重量,头戴没有啥感觉,为了产品设计和体验也是正常。

输入电压5V  电池200毫安输入电压5V 电池200毫安

耳机总共4个按钮 左侧模式按钮、音量大小、开关机,每个按钮都有几个功能,或者组合功能

耳机总共4个按钮,每个按钮的功能还蛮多的耳机总共4个按钮,每个按钮的功能还蛮多的

充电线上带按钮,按下按钮后充电盒会自动弹开。充电盒内中间有四个弹性金属触点,与耳机的数据传输及充电靠这四个触点进行。千万别弄丢了,不然就没法充电了,耳机夹上就能充电了

充电盒,通过USB电脑或者手机充电头都可以冲电充电盒,通过USB电脑或者手机充电头都可以冲电

夹在耳机上就可以充电了夹在耳机上就可以充电了

充电触点充电触点

指示灯工作原理

• 红色充电中

• 蓝色充电完成

• 每5秒红灯闪烁 电量低

• 1秒红灯闪烁 关机

• 1秒蓝灯闪烁开机红蓝灯交替闪烁 OpenSwim正在构建数据库

充电指示灯红色代表在充电中,蓝色代表充满电充电指示灯红色代表在充电中,蓝色代表充满电

硅胶材质的小收纳包满分,平常不用的时候就装在小包里,很满意,证明是logo,背面是带孔的透气孔,不过有点沾灰,

硅胶材质小收纳包硅胶材质小收纳包

赠送的硅胶耳塞,应该是在水下带上音乐效果会更好吧,目前还没在泳池里测试,跑步运动现在用不上

下面是使用指南和操作说明书

使用说明书使用说明书

夹得很紧,不会松动,30克小巧轻盈,久戴不累硅胶材质,温润亲肤,晃动都不会掉

全身钛合金设计,怎么扭曲摆动,都可以回到原来的形状

全机身高强度钛合金,随意翻转,松手即恢复全机身高强度钛合金,随意翻转,松手即恢复

深度防水,全身都是密封设计

韶音AfterShokzOpenSwimAS700骨传导运动播放器游泳耳机骑行防水MP3黑色1198元京东去购买

韶音AS700外观简约时尚,创新前卫,使用简单,拥有IPX68最高级别的防水,防尘特性,可适用于多个使用场景下使用,无需借助手机,轻装出行,佩戴非常牢固,不用担心丢失,听音乐外音也能感受到,要安全很多

不足的地方也有,就是内存方面不支持扩展,4GB内存还是有点小,存放无损歌曲的话就会觉得不太够用;

传输有点慢,只有2M/s,对使用没有影响;

音质无法和入耳机式相对比,毕竟骨传导是开放式的,在户外会有外界声音,针对运动而言更安全,而且脸部有表情的时候,声音都会有变化,如果把耳朵塞起来,声音会提升一个档次,在游泳的时候效果会更好;

需要电脑导入音乐,近些年一直都是听在线音乐,一下回到解放前,有点不习惯,萝卜白菜各有所爱,嫌麻烦的要考虑一下

总体来说,这款韶音AS700 还是很非常出色的,音质方面虽说不能跟同价位的蓝牙或者无线耳机相比,但是定位是游泳和运动场景使用,相比之下要高出不是一点点,我考虑的是春天来了,夏天还会远嘛,可以游泳的时候带着了

同款推荐

在研究这款深度防水耳机的时候也看了他们其他的产品,

入门级S661,防水和运动性能都不错,还带蓝牙适合离不开手机的人,续航只有6小时,如果运动加蓝牙估计每次运动完都要充电了,Type-充电口家里随便一条线都能冲挺方便的,价格也实惠

SHOKZ韶音OpenMoveS661骨传导蓝牙耳机运动耳机无线耳骨传导耳机跑步神秘灰598元京东去购买

专业运动级别AS800,带蓝牙可与手机连接,可淋可清洗,高度防水防尘(没有AS700防水好),音质才用了最新技术PremiumPitch2.0+,配色也更好看,而且钛合金使用更多了,机身重量减轻到26克

韶音AfterShokzAeropexAS800骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行曜夜黑1298元京东去购买

SHOKZ 韶音 舒适圈OpenFit蓝牙耳机无线耳挂式不入耳

SHOKZ 韶音 OpenSwim骨传导开放式MP3播放器 不入耳式运动游泳跑步专用 IP68防水S700 星空蓝

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导蓝牙耳机

韶音(SHOKZ)【李现同款】OpenSwim Pro骨传导蓝牙耳机开放式耳机运动无线耳骨传导耳机游泳跑步骑行不入耳S710 珊瑚海

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S661SHOKZ运动蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S661SHOKZ运动蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun Pro骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun Pro骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S810无线蓝牙运动耳机SHOKZ OpenRun Pro跑步骑行耳骨 传导 EK橙

京东 SHOKZ 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机 黑色
京东 SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机 神秘灰