值友人手一个的神火头灯拆解——今天你入手了吗?

2022-03-12 17:40:58 21点赞 42收藏 65评论

神火头灯——头灯中的神灯,咱们值友差不多人均一个了(有的都有五、六个了),也是看到值友说这个头灯羊毛还值遂下手,用淘宝红包后2.76入手,肯定比很多值友的贵,但感觉这个价包邮也值了。

收到也有近一个月了,一直懒得拆,今天周末抽空拆来看一下,为以后更换电池做准备。

产品产品

参数 参数

值友人手一个的神火头灯拆解——今天你入手了吗?

这样节省,连说明书也省了,其实就是有纸质的说明书,估计很多值友连看也没看就会丢了,这样还省钱、环保。

头灯头灯

头灯头灯

值友人手一个的神火头灯拆解——今天你入手了吗?

拆开很简单,4个卡扣稍微撬一下就撬开了,首先映入眼帘的是一节18650锂电池和一块做工简单的电路板。电池没有任何标识,没有品牌也没有容量,没有测试也不知道具体容量,但容量肯定不大。电路板也很简单,电路板好评的是一个稍显单薄的type C的USB充电口。

电路板电路板

后盖上的4处卡扣,拆的时候把这几个地方一撬即可打开后盖上的4处卡扣,拆的时候把这几个地方一撬即可打开

拿开电池和电路板后的前盖拿开电池和电路板后的前盖

灯头电路板灯头电路板

灯头电路板,有的电阻都没有上,不知道是不同型号共垒的还是为了省钱不上。

电池正、负极电池正、负极

电池正负极细节如上,打了端子后用镍片点焊上去的,做工还算可以,只点了2下,如果4下可能会更好。有想更换电池的兄弟可以参考一下。简单点的直接焊上去即可(注意焊电池时间不要超过3秒),讲究点的找镍片点焊上去会更好。

电池、电路板比较简单,安全性有待加强。做工外表看还可以,里面稍显粗糙,具体没有使用,也不能做更多评论,不过二、三块钱包邮的价格,厂家应该是赚不到钱的,应该是冲量求好评。

• 简单来说,完全不值得买,如果你买来真是使用的话长期使用会对眼睛造成伤害(灯珠问题),再者你要是为了这颗“”18650”电池,这容量完全不值得,还不如自己买18650

多谢点评兄弟!9.9肯定不值,有值友是几毛钱薅羊毛的,有的买来也就是偶尔用下

大佬,我有点不懂为什么会对眼睛有伤害。求解答

• 多谢解毒!

不客气,能有点帮助就是我非常高兴的了。

• 很详细的讲解。

多多谢兄弟点评

多谢兄弟点评

• 这个打出来是一个光柱

是的,灯光还可以

• 很拉跨就值个带子和塑料壳钱

是的,做工很一般,如果看里面更差

• 我换了一个paos机里面的三星电池 里面的确*** 但是的确便宜

我估计厂家生产包邮的成本应该在三到五元左右

邮费现在全国最低也要1.5元,物料+人工2-3元,应该不会低于2元的!

• 用签到红包0.9入手的,这个价还算值 [高兴]

肯定值了兄弟,厂家成本也要三四块吧

• 这款我买了两个,都接触不良,看来我要学你拆开来重新焊一下

那个开机键的轻触微动按钮估计容易坏,如果接触不良,你可以试着喷点wd40先试一下。

我看了之前商品里面的一个评论,说接触不良,但是拆开了找不到哪有问题。改天我拆开来检查一下再来反馈

• 真不错,反正我感觉4块钱值得买

偶尔用一下也是可以的,反正也就几块钱,估计成本也要三、四块钱吧

• 我买的这个头灯续航极差,而且充满不用放置一个月就点不亮了。找了节闲置的18650换上了,就是电池两极不吃锡焊起来挺费劲。有什么诀窍吗?

用砂纸把两极打磨一下或者用刀片多划几下,当然还有不锈钢助焊液试一下

把二极用砂纸打磨一下或者用小刀刮几下,也可以找一下不锈钢助焊液

• 点焊超过3秒电池回爆炸吗

一般不会爆炸,但有可能电池损坏

• 我买了三个。两个是9毛钱一个买的。一个是1块9。如果早看到你这篇文章的话,我可能要多买几个。 [高兴]

你这个值了兄弟

• 感谢分享,有些东西真是得拆开才知道啊,不过这个价格,就当买来玩玩了吧,哈哈

这价格还可以,不过值友多以不到2元价格入的

• 我买了4个,其中有一个充好电,放几天就不亮了,其他几个没问题

看一下是不是电池有问题,这个电池应该不咋样的。

• 我买的这个天天用。几毛钱都是,撸了五六个。 [高兴]

赞一个!你这个价格相当于厂家白送了兄弟,毕竟快递也不止几毛钱啊

• …其实并没有任何折腾的必要,除非觉得自己工时费比重新买一个便宜

其实很多兄弟自己改,并不是单纯说为了省钱而是喜欢那种折腾的乐趣。

• [棒棒哒] 来自帅哥的肯定

多谢兄弟的肯定 [高兴] [欢呼]

• 这个有带感应的同款,电阻位是不是省了光敏电阻啥的?

这个还真的不知道兄弟,不知道有没有大神给讲解一下。

• 看了评论,我哭晕在厕所,我也算个值友?我是十二块五入的,而且入了五个。我这个是电厂买来做头灯的,5瓦是二节电池,太重了,三瓦是一节电池,买回来用点焊机果断换成德力普进口电芯锂电池,能强光二三个小时,性能嘎嘎的,但头灯十电池每一个要三十元,上帝保佑不要接触不良。

不过你是买来用的,是生产力工具,值友都是买来囤的不怎么用,急用先买,不要管价格了

• 懂电子的值友来讲一下呗