杯界黑科技-趣家不锈钢降温恒温马克杯

2022-02-26 16:11:37 8点赞 8收藏 9评论

前言:

常说水是生命之源,人体的70%是由水构成的,正确的补水,新陈代谢才得以正常循环,人体的各项机能在水的帮助下得以顺利运行。作为一名码字党,喝水是每天必做之事,在办公室面对着电脑工作,我估算着每天大约要喝2升左右的水。喝水是一件很简单的事,其实不然,很多时候着急要喝水,但是刚煮开的水怎么也无法直接入口,还有些时候码字过于专心,一旦歇下来抓起杯子就喝一口水,结果杯中的水在空调环境下已冰凉,喝下去就感觉到一股冷气直接到肚子,非常的难受。

杯界黑科技-趣家不锈钢降温恒温马克杯

怎么样随时可以喝上一口温度适宜的水?这个问题好像很难,最近浏览小米有品时发现了这一款杯界黑科技,这款趣家不锈钢降温恒温马克杯,它的降温功能在一分钟之内可以将开水降温至60度左右,然而它的恒温功能又可以将这杯将至60度左右的水在1小时之后还恒温在40度左右,这样一个杯子就解决了随时可以喝上温度适宜的水,是不是很神奇?我也是带着这样的心态在小米有品下单入手了,感谢快递公司的给力,第三天杯子就到我手上了,让我们一起来感受一下这个神奇的黑科技。

杯界黑科技-趣家不锈钢降温恒温马克杯

趣家不锈钢降温恒温马克杯外包装为简洁的白色,左上角应该是趣家的品牌LOGO,中央为这款马克杯的渲染图,左下角印有名称和“60s快速降温,喝水更从容”,右下角可以看到这款马克杯容量为280ml,这个容量和我平时喝水用的杯子差不多大小。

杯界黑科技-趣家不锈钢降温恒温马克杯

一起来看一下这款杯子的特性:快速降温、316不锈钢内胆、恒温1小时、宽大杯口、经典双色、严控品质。

杯界黑科技-趣家不锈钢降温恒温马克杯

另一个侧面可以看到这款杯子推出灰色和白色两款,我入手的是白色款,这款马克杯外壳材料为304不锈钢,内胆为316不锈钢,堪属杯界不锈钢材料楷模。

杯界黑科技-趣家不锈钢降温恒温马克杯

拆开包装后可以看到实际白色马克杯和合格证、使用说明书,想不到一个马克杯还有好几页的说明书,翻开阅读后才了解到真的是需要阅读,其中很多注意事项。

杯界黑科技-趣家不锈钢降温恒温马克杯

这款趣家不锈钢降温恒温马克杯由白色和杯口不锈钢色组成,非常经典的搭配,杯型也很周正,高度为110mm,直径约88mm,容量为280ml,的确符合一般马克杯在200至350ml范围之内。

杯界黑科技-趣家不锈钢降温恒温马克杯

内胆的316不锈钢一体压制,延伸到杯口的不锈钢同样是316不锈钢,很多人了解的304不锈钢就属于食品级不锈钢材料,可耐800度高温,而316不锈钢可耐高温1200度左右,并具备耐腐蚀性,一般应用于医疗设备,可见该款马克杯已超越对食品安全的追求。

杯界黑科技-趣家不锈钢降温恒温马克杯

杯底可以看到贴纸上注明了该款马克杯的容量为9.47OZ(盎司),换算280ml,可见该款杯子应该也出售到国外,下方注明了该款马克杯不能用于微波炉,只能手洗。

杯界黑科技-趣家不锈钢降温恒温马克杯

趣家不锈钢降温恒温马克杯外层白色涂料为哑光磨砂喷漆,沾水后拿取不会滑手也不容易沾染指纹,把手位置很舒适,空间足够大。

杯界黑科技-趣家不锈钢降温恒温马克杯

趣家不锈钢降温恒温马克杯搭配了透明防尘杯盖,采用AS材质,透明度高、安全性高、耐摔,杯盖中有可滑动硅胶密封口,需要杯子恒温时,可滑动硅胶封口密闭,打开杯子喝水时,最好滑动封口打开,改变杯子内外气压便于打开。

杯界黑科技-趣家不锈钢降温恒温马克杯

开始实测前,先测量一下我办公室的温度大约在24.6度左右。

杯界黑科技-趣家不锈钢降温恒温马克杯

第一次实测失败,失败的原因说出来都想笑,这款趣家不锈钢降温恒温马克杯降温速度实在太快,当我倒入开水,盖上杯盖,插入测温针时开水温度已经到了56.8度,我的前期步骤速度已经够快了,但是还是赶不上降温的速度。

杯界黑科技-趣家不锈钢降温恒温马克杯

吸取经验教训,为节约时间这次倒入开水后不盖杯盖,抓紧速度拍照杯中开水温度为90.8度。

杯界黑科技-趣家不锈钢降温恒温马克杯

第二次实测还是不够严谨,没有等杯子内胆温度降低就开始第二次倒入开水,一分多钟后杯内开水温度达62度,从失败中总结经验来看,趣家不锈钢降温恒温马克杯完全可以在60S内将开水降温到60度左右。

杯界黑科技-趣家不锈钢降温恒温马克杯

测试完趣家不锈钢降温恒温马克杯杠杠的降温速度,那就接着测试一下该款马克杯的恒温水平,就刚刚做完降温的水没有倒掉,一直让它静静呆着,因为有什么事忙去了,过了差不多一个半小时实测杯中水温达47.6度,官方数据一个小时后恒温到40度,在我这里完全满足。

杯界黑科技-趣家不锈钢降温恒温马克杯

经过实测降温和恒温,相信很多小伙伴对这个黑科技感兴趣了吧,那我也就在这里揭开谜底,

实际上该款马克杯在杯体内层和外层之间采用了纳米微孔结构的复合相变材料,材料成分健康安全无毒无害,当水温高于材料温度时,材料融化吸收热量给水降温,当水温低于材料温度时,材料凝固释放热量给水保温。当然,这个相变过程属于纯物理变化,无需担心使用次数的问题。

基于这个复合相变材料的物理变化可以保持一定的温度,在冬天时,把这个马克杯捧在手里完全可以充当暖手宝,如果你刚好泡上的是一杯花茶,那就可以闻着淡淡的花香,暖意从杯子传递流入心中,多好的一个冬日暖茶时光。

总结:

杯界黑科技-趣家不锈钢降温恒温马克杯

自从入手了这款趣家不锈钢降温恒温马克杯,办公室唯一的饮水杯就成为它了,白色和不锈钢结合的外观颜值已经引起办公室很多同事的注意了,280ml的容量非常适合我一小时的饮水习惯,降温速度完全超出了我的预想,恒温的时间也非常可靠,冬天手冷的时候又可以成为现成的暖手宝,手暖之后可以继续码字,总之,这款马克杯在办公室真的非常实用,解决了每天喝水难的问题。

Funjia FunHome 趣家 不锈钢降温马克杯 280ml 白色

共禾京品 国潮麻将仿搪瓷杯

MAXCOOK 美厨 MCB067 马克杯 300ml

MAXCOOK 美厨 MCB067 马克杯 300ml

南山先生 沧海马克杯 禅风白 300ml

南山先生 沧海马克杯 禅风白 300ml

咖世家咖啡 活动最后10小时: COSTA 咖世家 妙趣英伦 保温杯杯子集组合 买一赠一

共禾京品 可爱招财猫咪陶瓷马克杯情侣马克杯大容量水杯家用早餐杯

pinztea 陶瓷泡茶杯 380ml 黑色

pinztea 陶瓷泡茶杯 380ml 黑色

碧海青心 故宫陶瓷对杯 喜上眉梢新婚结婚礼物送新人 闺蜜朋友杯子 喜上眉梢陶瓷对杯

MAXCOOK 美厨 MCB068 马克杯 480ml

MAXCOOK 美厨 MCB068 马克杯 480ml

碧海青心 故宫泡茶杯 陶瓷茶水分离杯 送男友生日文创礼品礼盒礼物 礼盒

IKEA 宜家 DINERA代诺拉 陶瓷杯 300ml

IKEA 宜家 DINERA代诺拉 陶瓷杯 300ml