拍脸切歌——索尼最新的真无线耳机LinkBuds快速上手体验

2022-03-07 11:32:48 3点赞 2收藏 2评论

前言

前排给大家表演一个罗老师别这样.gif,给我狠狠地切歌!

那天看了钟文泽的上手视频之后觉得好有意思,看看jd里索尼自营价格还可以,更主要是12期免息,马上就下单预定了。

3月4日晚8点准时付尾款,3月5日一早上就收到了,不愧是京东自营物流。

开箱+简单体验

包装

到手盒子意外地小,整个盒子从内到位全是纸,官方说的环保纸质,这质量,唉只能说现在的外企大厂你们真环保。

耳机盒都是环保塑料生产的,盒子、耳机表面都是黑色的点点,是这种材料的特点,它并不是脏了。摸上去的手感很奇妙,确实是有种摸纸的感觉。

整个耳机盒很轻,拿出来的耳机也很轻,高情商:环保,低情商:廉价感。其实耳机盒只有表面一层是纸质感,里面还是看起来偏廉价的塑料感。不过讲真,这个已经算把廉价感控制得还行了….

外观重量手感

跟家里的Airpods2、Airpods Pro对比,重量肯定是LinkBuds最轻的了(称出来的结果也看到,Aairpods们的壳都很轻)

观感上的大小也是它最小,不过其实它很厚,大概有Airpods2的两倍厚。 这次插一句,精致感、重量、手感,普通的Airpods真是YYDS。

取出、放回耳机的磁吸感一般般,比以前我试用过的索尼真无线耳机好一点,但是跟Airpods的无法比。。。

简单使用

佩带:默认的胶圈戴在我耳朵上挺适合,带久了也没有不适,不过跟Airpods的“忘了自己带着耳机”的感觉也是没法比。这种半入耳式的耳机应该还是受到很多对入耳式耳机不适的人群喜爱的。对于带耳环的人群也挺友好的。

延迟:基本感觉不到。

连接:连接很灵敏,取出基本跟Airpods的迅速自动连接,连接有效距离也差不多。走远了断开之后走回去也是秒连回,没有割裂感。

多设备之间的连接、生态,因为我没有索尼设备没法测试,普通设备上看起来跟一般的耳机设备一样。

LinkBuds的连接设定上跟Airpods们不太一样,它装在盒子里的时候,光是开盖是不会连接手机的,需要把耳机拿出来才会连,速度比Airpods2稍快一点点。

音质:简单的试听了下,音质还不错,但是我分辨不出来,毕竟真无线耳机的音质都是半斤八两,钟文泽视频里也没有给出跟Airpods对比的结论。

协议:支持的协议我在官方详情页、说明书里都完全没看到。最后在官网的帮助指南里找到了,就只支持SBC、AAC…..没有LDAC等协议注定了它的音质再好也好不了太多。

续航:官方标是5.5h+12h,我实际体验中也感到续航很靠谱,跟airpods比应该是差不多的样子。

APP:对比Airpods倒是有个好处,索尼自家有个耳机管理app,能调节均衡器。

特色功能

这款耳机主打的是类似AirpodsPro的通透模式(物理通透),所以耳机造型才是那样的一个空洞。

在家里的话能听周围声音还是听清楚的,感觉跟AirpodsPro开了通透模式并没有明显差距。

我还简单在商场环境测试了一下,正常的音乐音量下周围的环境声能大致听清,但是情况就变成你听的音乐大打折扣,听到周围环境声也大打折扣,两边都不在理想状况。所以指望用这个在外面走路、骑车可以安全的话就算了。

开放式(通透)设计有一个弊端就是你的声音也被“开放

索尼(SONY)LinkBuds真无线开放式蓝牙耳机IPX4防水环形振膜高清通话适用于苹果/安卓系统白色1199元开放式耳机,空气感舒适佩戴京东去购买

”了,漏音的现象略明显,我稍微开大了点声音,站我旁边的人都能听得挺清楚的。

这个耳机另一大特色就是“广域点击”,这个功能貌似三星耳机上就有,现在我是第一次体验到。就是不需要像Airpods那样敲击耳机本体,敲击耳廓附近很大一片区域都可以,轻敲脸颊即刻,重扇脸亦可。

还有个特别的功能——“自适应音量”,就是根据环境声音大小自动调整耳机音量,实测比较灵敏,调整的时候也是渐变,比较舒服,但是多用几下就发现好蠢,即使在安静的房间里我自己说话它都会识别到,然后我是正常说话声量它也陡然提升音量到很大的程度….根本没法用啊。

另外,国行的索尼这耳机居然是跟腾讯合作的……

总结+购买建议

简单来说,这个耳机特点明显,但是缺点也挺多,图新鲜、对半入耳式耳机有特别需求、不需要降噪模式的用户可以尝试一下。