Tivoli Audio流金岁月MSYH2入手体验:设计简约现代、HiFi音质表现

2021-05-31 21:01:48 19点赞 13收藏 8评论

创作立场声明:个人试用体验。

TivoliAudio美国流金岁月智能wifi立体声无线蓝牙音箱收音机音响7990元天猫精选去购买

听音乐的方式有很多种,如通勤路上用蓝牙耳机打造属于自己的空间、自驾游途中听着车载收音机中动人的旋律,或是在家中用音箱来营造影音娱乐氛围。对于笔者而言,在家中营造影音娱乐氛围的想法已经非常之久了,于是乎在网上看了许多音箱设备,最终被Tivoli Audio流金岁月MSYH2蓝牙无线收音机一体机所打动。

最开始看中的自然是它的外观设计,家具级木制外壳的设计看上去非常大气,配合着织布面罩又带来了现代风的感觉,同时正面那金属拉丝质感的点缀让整个产品变得更加耐看。在外观上,我还特别喜欢它的支架设计,个人觉得是点睛之笔,让整个的风格更加统一了。

不得不说,作为国际奢侈型品牌,Tivoli Audio对于产品设计的审美一直是在线的,看过它的多款产品之后,笔者觉得它是真的将经典与现代做到了平衡,将收音机、蓝牙音箱完美结合,将经典原木设计与现代风格完美融合,产品拥有了极致美感。

Tivoli Audio流金岁月MSYH2一体机的体积并不是很大,在没有安装支架时测量大概就是41*16.5*22.1厘米,对于满足笔者的需求来说是恰到好处的。配合其高颜值、高品质的属性,放在家里,它不仅仅是一个音箱,更是一个带有艺术气息的装饰品。不论你是将其放在电视柜还是放在书桌上,绝对都能成为很好的家装点缀。

我们都知道,许多豪华车上都会用上实木装饰,因为实木天然就给人一种豪华、高品质的印象。Tivoli Audio流金岁月MSYH2一体机的实木外壳并不是那种实木贴片,而是实实在在的实木,厚度大约7毫米左右。机身背面更是采用了铝合金+实木的设计,给人带来了以前老物件上那种金属铭牌的感觉,仿佛时间在这里被压缩,有种怀旧的感觉,我特别喜欢这一设计。

选购前深入了解这款产品之后才发现,它不仅设计好看,而且功能上也是非常的丰富,能够满足绝大多数用户的使用需求。音源输入方面支持WiFi、AUX、光纤、以太网、蓝牙,并且还提供了FM/AM收音机功能,对于笔者这类“颜粉”来说,光是蓝牙模式就已经足够使用了,对于HiFi发烧友来说,光纤、以太网这样的配置能够获得更高的可玩性,并且带来更好音质表现。

在操作上,Tivoli Audio流金岁月MSYH2一体机既设计有实体键,又支持遥控器操作。实体键设计在正面显示屏两侧,都是很复古的旋钮设计,看上去又特别协调。其实包括显示屏外侧的圆圈也是控制键,整体来看丝毫没有因为实体键影响整机的设计感。实际使用起来,它的旋钮有着较大的阻尼,操作起来有种厚重感,质感非常棒。

当然,如果你像我一样正躺在沙发上听着歌,自然是用遥控器操作来得更为方便。通过Tivoli Audio流金岁月MSYH2一体机附赠的全功能遥控,就能够轻松地实现各种操作,如音量调节、切歌、模式切换等等。而且,就连遥控器的设计也是非常不错,纤薄的设计不仅美观而且便于收纳。

在最近这段时间的体验中,笔者最常用到的就是蓝牙模式。Tivoli Audio流金岁月MSYH2一体机支持蓝牙5.0、apt-X模式,也就是说即便是蓝牙连接,也能够获得很好的音质体验。而在使用效果上,笔者测试后觉得它的蓝牙连接非常迅速、延迟低,即使是连接电视来使用,也不会有音画不同步的情况;并且它传输距离也比较远,手机连接播放音乐时在家里走动也不用担心断开连接。

闲暇的时候,笔者也会打开它的收音机模式,在这种放松的状态下听一听广播,能够感到非常惬意。在FM模式下,它的“搜台”能力也是比较强的,实际测试下来信号稳定,播放质量还是挺好的,日常使用完全足够,而不仅仅只是一个摆设。

当然,不论是笔者钟意的外观设计、做工用料还是丰富的功能,都只能算是锦上添花,Tivoli Audio流金岁月MSYH2一体机真正打动我的地方还是它的音质表现。为了让其拥有更好的音质表现,它使用了两只3.5英寸20W中音单元+两只0.75英寸8W高音单元组合,配合上四通道放大器,为好音质表现在硬件层面上提供保障。

既然硬件水平已经有了,那么再来说说它的实际音质表现吧。为了了解其音质表现的真正水平,笔者特意试听了各种风格的经典曲目,就实际的听感来看,它三频之中表现最好的是在中频人声部分,具体表现在人声和中频乐器声表现靠前,听着非常清晰,能够与其它声音有较好的区分,特别能够突出歌手的特色;高频表现延伸多,声音清脆通透,并且保留着很多细节,听上去有着不错的通透感与厚度,算得上是比较优秀的高频表现了;相较于中频、高频,Tivoli Audio流金岁月MSYH2一体机的低频表现就没有这么突出了,不过同样也有着不错的下潜深度,并且下潜并不突兀,听感还是比较自然,只不过在厚度表现上差了那么一点味道。

实际的试听过程中,Tivoli Audio流金岁月MSYH2一体机的声场表现不错,具体来说就是声场比较大,加之靠前的中频表现,使得在用户在听歌时能够有身临其境的感觉,仿佛就已经置身于歌手所在的空间中。同时,它的泛音也很丰富,因此在听起来声音感觉会更加圆润,能够较好地还原歌曲中各种声音细节。

就整体音质表现来看,Tivoli Audio流金岁月MSYH2一体机的表现还是非常令人满意的,并且有着非常丰富的功能和很强的可玩性,加之其优秀的外观设计,放在家里不仅是一个音箱,更是一个家装点缀。追求品质与音质的朋友,不妨了解一下,毕竟像Tivoli Audio这样有格调的厂商已经不多了。

TivoliAudio流金岁月SongBookMAX时尚复古音箱蓝牙音响吉他音箱

TivoliAudio流金岁月M2D时尚木质WiFi音响蓝牙音箱支持Airplay2

Tivoli Audio流金岁月SongBook时尚复古音箱蓝牙音响吉他音箱便携式户外K歌音箱 奶油色/棕色

Tivoli AudioTivoli Audio流金岁月M2D高档木质家具音响i蓝牙音箱支持无线WiF 胡桃木/金色

Tivoli Audio 流金岁月 M1D2 蓝牙音箱

Tivoli Audio 流金岁月 M1D2 蓝牙音箱

TivoliAudio流金岁月SongBook时尚复古音箱蓝牙音响电吉他音箱 复古牛油果绿

Tivoli Audio 流金岁月 MSYBT 蓝牙音响

Tivoli Audio 流金岁月 MSYBT 蓝牙音响

Tivoli Audio 流金岁月 TivoliAudio流金岁月M1D2木质收音机音响airplay智能无线蓝牙音箱

Tivoli Audio 美国流金岁月 M3BT闹钟款胡桃木米色 蓝牙音箱

1999元起

Tivoli Audio 流金岁月 PALBT 多媒体音响

Tivoli Audio 流金岁月 PALBT 多媒体音响

Tivoli Audio 流金岁月 Music System BT 2.1声道 居家 智能音箱

Tivoli Audio 流金岁月 美国Tivoli Audio流金岁月收音机CUBE组对无线小音箱

流金岁月(Tivoli Audio) M1BT 20周年纪念版Model One BT蓝牙收音机音响 M1BT20周年

天猫精选 TivoliAduio流金岁月MSYH2高端音响收音机无线WiFi蓝牙音箱