血手幽灵M90智慧降噪无线蓝牙耳机值得买吗?评测告诉你

2021-06-11 16:08:35 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本人为数码领域创作者,喜欢玩数码和分享数码产品体验。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

自从手机厂商取消了手机上的3.5mm耳机孔后,导致TWS耳机市场得到了蓬勃的发展,但在琳琅满目的耳机品牌中,想要挑选一款适合自己的着实不太容易,因为难免会入坑,这个时候就需要好好研究一下,然后再入手,就像前一段时间,就有网友问笔者:血手幽灵M90这款TWS耳机表现如何?

血手幽灵M90智慧降噪无线蓝牙耳机值得买吗?评测告诉你

为此,笔者特意去入手了血手幽灵M90这款TWS耳机,经过一段时间的体验,个人觉得这是一款挺出色的TWS耳机,拥有低调商务的外观、游戏/音乐双模式、持久续航、IPX4级防水以及支持ANC等特性,整体体验效果十分优秀。

血手幽灵M90智慧降噪无线蓝牙耳机值得买吗?评测告诉你

或许有人还不认识血手幽灵M90这款TWS耳机,那笔者也简单分享一下这款产品。先说它的包装设计方面,包装走的是酷炫风格,包装正面除了产品渲染图之外,还大字写着智慧降噪,可见其对降噪能力是非常有信心的。

血手幽灵M90智慧降噪无线蓝牙耳机值得买吗?评测告诉你

包装的反面同样很详细地写了产品的亮点所在,当然,如果不想看正反面就想快速了解产品,也可以直接看包装的侧面,侧面同样标上了该产品的亮点,而这么做则有助于新手直接上手使用,会让用户倍感贴心。

血手幽灵M90智慧降噪无线蓝牙耳机值得买吗?评测告诉你

耳机的包装就简单地过一下,拆开包装盒后,我们可以看到里面配备了1副耳机、1个充电盒、1条Type-C数据线、2副大小不同的硅胶耳塞以及1套中/英文说明书,装备还是蛮齐全的。

血手幽灵M90智慧降噪无线蓝牙耳机值得买吗?评测告诉你

配件先丢一边,我们主要来看看充电盒和耳机,先看充电盒,盒身采用黑红撞色设计,以黑色为主,红色为辅,正面刻有“bloody”的logo,可以一眼就看出来这是哪家的产品,辨识度很高。

血手幽灵M90智慧降噪无线蓝牙耳机值得买吗?评测告诉你

在底部有一圈红色的饰边乃是充电盒的充电接口位置,采用的是目前主流的Type-C接口,不用辨别数据线插头的正反方向就可以直接使用,特别是在光线不好的情况下,更不需要像Micro-USB插口那样,还要纠结它的正反。

血手幽灵M90智慧降噪无线蓝牙耳机值得买吗?评测告诉你

血手幽灵M90的充电盒除了支持有线充电之外,还支持Qi协议的无线充电,充电盒内置了500mAh电池,正常情况下可供耳机充电5次,而单个耳机本身的续航就有4小时,二者加起来总续航可达到24小时,通常笔者每天使用2~3小时,用个一周也不成问题。

血手幽灵M90智慧降噪无线蓝牙耳机值得买吗?评测告诉你

通常在充电的时候,充电盒正面的电量指示灯会亮起来,满电的时候为绿色灯,平时也可以通过电量指示灯来判断是否需要充电,笔者一般都是到了最后一格颜色变红了才充的。

血手幽灵M90智慧降噪无线蓝牙耳机值得买吗?评测告诉你

充电盒盒的开盖方式与其他TWS耳机一样,都是采用了磁吸式设计,内部耳机放置的位置也是运用了磁吸技术,这个技术除了让耳机可以在盒内更稳固之外,还能够实现开盖即连操作。

血手幽灵M90智慧降噪无线蓝牙耳机值得买吗?评测告诉你

不过,要想实现开盖即连的前提是需要连接手机才行,至于连接方式也很简单,与往常连接蓝牙设备的方式一样。说到连接方面,其采用了蓝牙5.1连接技术,笔者在隔了一个房间的情况下使用,都能准确地接收到音乐,可见其传输效果和质量还是非常不错的。

血手幽灵M90智慧降噪无线蓝牙耳机值得买吗?评测告诉你

在操控方面,血手幽灵M90耳机采用了新一代的智能触控技术,一般长按2S手柄位置即可实现智慧降噪的开启/关闭,还可以接听或挂断电话,三击右耳则会切换游戏/音乐模式,三击左耳则会唤醒语音助手,单击左右耳机切换上/下首歌,整体操作十分简单。

血手幽灵M90智慧降噪无线蓝牙耳机值得买吗?评测告诉你

血手幽灵M90耳机采用的是入耳式设计,配合ANC功能,能更好地屏蔽外界声音,带来沉浸式体验效果。另外,耳机整体十分轻盈,加上充电盒的重量也就49g左右,单边的重量更是轻若无物,重量仅4.5g,所以,佩戴起来毫无压力感。

血手幽灵M90智慧降噪无线蓝牙耳机值得买吗?评测告诉你

现在我们再来聊聊音质这方面,对于“音质”说它是一种玄学也不为过,因为每个人对于音乐敏感度都是不同的,或许在笔者看来血手幽灵M90的音质效果很不错,但是在其他人耳朵里就会觉得它一般。但不可否认的是,血手幽灵M90为了使音质更好也做出了很多的努力。

血手幽灵M90智慧降噪无线蓝牙耳机值得买吗?评测告诉你

就比如其在采用10mm动圈驱动单元的同时,还加入了碳纤菌丝音膜( Mycelium Of Carbon IT),这是一种特殊的振膜,主要是以先进生物技术培育出的菌丝、碳纤维以及特殊针叶林纸浆精制而成的,既保留了金属的刚度又兼备了纸的纤细,使其音域倍宽,从而实现三频和谐。

血手幽灵M90智慧降噪无线蓝牙耳机值得买吗?评测告诉你

除了音质之外,血手幽灵M90在游戏体验方面也非常带感,在开启游戏模式后,玩《和平精英》时可以很明显地感受到它的延迟非常低,基本可以做到听声辨位,而低延迟对于FPS类电竞游戏一直是非常重要的因素。

血手幽灵M90智慧降噪无线蓝牙耳机值得买吗?评测告诉你

除此之外,血手幽灵M90还支持ANC功能,在降噪技术方面采用了宽频降噪设计,对于50Hz-25kHz整频段的降噪量可达-25dB左右,最深部分可高达-35dB,无论是在嘈杂的街上还是公交低频轰鸣,它可以轻而易举的进行降噪处理,带给我们更纯净的音乐世界。

血手幽灵M90智慧降噪无线蓝牙耳机值得买吗?评测告诉你

另外,为了使通话质量更好,血手幽灵M90还采用了ENC双麦克风波束成形技术,可以有效地降低环境音,带来更高清的通话体验。同时,它还支持IPX4级的防溅水设计,就算是在运动时,戴着它也不用担心汗水侵蚀的问题。

写在最后:

对于血手幽灵M90的整体能力,就个人而言它是一款挺不错TWS耳机,酷炫的外观、游戏/音乐双模式、持久续航、IPX4级防水以及支持ANC等特性,让它初具千元TWS耳机的雏形。同时,它还具有出色的低延迟响应技术,也让这款耳机的游戏适用性拉满。如果你最近有打算入手一款TWS耳机的话,不妨可以考虑一下它。