搭建智能家居 篇二:618小户型家电好物清单

2021-06-15 22:24:22 47点赞 26收藏 68评论

离开校园走出社会,我与大多数年轻人一样选择在城中村租个房子安定下来。位于市中心,通勤时间短,有更多自己的休闲时间。虽然房子是600租来的,但是生活是自己。决定趁618促销,购置些好物增加生活的幸福感。让在外战斗了一天的身体,获得一些温暖和慰藉。

小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器

城中村缺乏法规和监管,都是密密麻麻的握手楼。巷子永远是湿漉漉,阴森森的样子,空气弥漫着发霉的味道。再加上村子里房子多建筑工程也多,从村口到自家房子,经常能沾上厚厚的泥灰。不仅湿气弥漫,还有灰霾肆虐。如此环境下,日常清洁工作得重视起来,我的方法是入手擦地吸尘器。

618小户型家电好物清单

此前有考虑过买擦地吸尘器还是扫地机人,看了站上不少生活家晒单,都说扫地机器人感觉程度不如擦地吸尘器,所以抛弃了机器人的想法。选择的是小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器,之前值得买众测曾给我小狗吸尘器,质量和清洁能力都很满意,颇具好感。

618小户型家电好物清单

我看中小狗很大程度是其配件丰富,例如有双滚电动地刷。这个刷前方是红蓝相间的软绒滚筒地刷,中间是尘口,后方是碳纤维地板刷。碳纤维刷毛我会用来清理地垫、地面缝隙中的顽固尘埃;而软绒刷会用来清洁木地板,有效清理灰尘的同时又不会造成划伤。双滚设计,石英两种场景,又能减少换刷头,给我体验非常方便。

618小户型家电好物清单

让我新奇的是小狗T12Plus Rinse擦地吸尘器的智能化技术,宣称可以智能检测灰尘颗粒,并根据灰尘的实际数量调节吸力以适应清洁的需要。

618小户型家电好物清单

我体验过,的确是在门脚、床下等灰尘较多的地方,会自动加大吸力。当灰尘吸的七七八八的时候,则会自动降低吸力。

618小户型家电好物清单

另外“吸尘+擦地”的模式很符合我需求。工作时会先通过推动前置的吸口清洁地面地面的碎屑、污垢后,再使用后置的旋转擦地刷来高速和清洁地面。实现洗拖一体,先干吸后擦地,设计合理,清洁效率高。

618小户型家电好物清单

小狗T12 Plus Rinse吸尘模式下,可以产生高达185aw的吸入功率,还有后置双转盘220转/分钟,清洁能力杠杠的。

618小户型家电好物清单

广州的潮湿是传统拖地方式解决不了的,拖完以后还会留下很多明显的水渍。而小狗T12 Plus Rinse则很好解决了这个烦恼,其旋转擦地刷有三个不同的出水调节档位,能适应我不同需求,低出水档位是日常擦灰、高出水档位则是清洁污迹、出水关闭档位可以擦干潮湿的地面。配备有390ml容量的耐磨材质透明水箱,水量直观。傍晚拖一下,就能让地板变得干干爽爽。

618小户型家电好物清单

拖完清洁布也不会滴水,注意到其构造是8mm厚的3层符合材质,其中锦纶可以锁水锁灰,PP丝可以有效清洁毛发,海绵可以有效控水。所以擦地去污效果比较好,擦完也不留水渍。

618小户型家电好物清单

无线设计,重量合适,个人体验就算是单手使用也行。长时间清洁,也不会感觉很累。

618小户型家电好物清单

湿润炎热下,被子很容易成为螨虫滋生的温床,所以除螨功能对我来说很实用。

618小户型家电好物清单

小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器就配有电动除螨刷,满足我需求,可以把存在于床垫、沙发等上的螨虫和过敏原吸出清理掉。

618小户型家电好物清单

另外还配备了照明长扁刷、二合一宽嘴刷、软羽刷、扁吸嘴等,适应房子各种清洁状况。

618小户型家电好物清单

清洁尘杯方面,小狗T12Plus Rinse擦地吸尘器和之前大门众测的小狗吸尘器一样都是磁吸式尘杯。

618小户型家电好物清单

稍微用力向上提拉就能够把尘杯取出,比起需要拧开或者拆卸才能取出尘杯的吸尘器方便和省力多了。

618小户型家电好物清单

小房子收纳是必备技能,小狗收纳座还可以把全部配件收纳在一起,正合我心意。这个可以放置全部配件的充电收纳座设计,也可以避免了我把配件“无手尾“乱放。

618小户型家电好物清单

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12PlusRinse3499元天猫精选去购买

德业抽湿机N20A3

迈进3月广州气候开始迈进回南天,5月则会是极致的龙舟水时期,一切东西都在冒水。德业除湿机在这种情况,就显得很有必要啦。

618小户型家电好物清单

选购的是德业除湿机N20A3,经典黑白外观设计,大气简约,风格比较百搭。比较喜欢是机器上方还设有大把手,下方设有四只可360°旋转的平衡万向轮,可以直接用手提拉或者利用滚轮都可以轻而易举地移动除湿机,方便在不同房间之间切换。

618小户型家电好物清单

除湿机还有绕线架,可以巧妙地利用缠绕的方式收纳线材。对于后期电源线的收纳非常友好,移动除湿机的时候不必担心线材乱晃。

618小户型家电好物清单

选择除湿机,我比较看重的是的核心部件压缩机。压缩机越好,除湿效果就越佳。德业N20A3使用的是公认性能最佳的松下压缩机,纸面参数好,静音功耗出色。我自己测过,除湿机在运行时的噪音为36.6分贝,噪音很小。所以即使是深夜开着除湿机,也不会影响到睡眠质量。

618小户型家电好物清单

其次看重的应该就是操作面板,德业除湿机操作面板挺丰富的,面板上有开关、定时、风量调节、模式选择、湿度选择等的功能按键,正中央会直观地展示相对湿度。操作挺直观简便,风量、模式、湿度的切换和设置非常方便。

618小户型家电好物清单

除了在面板控制,德业除湿机N20A3还可以通过APP远程掌控机器的运行。在APP上可以根据个人所需调节温度,还设有定时开关、水满提醒等功能。

618小户型家电好物清单

功能上德业除湿机N20A3三个档位的风速可供调节,分别是低风、中风、高风。高风时能明显感受到出风力迅猛。

618小户型家电好物清单

中风时相对“高风”减弱一些,不过还很有力。

618小户型家电好物清单

低风明显迟缓很多。利用纸巾,就能很直观体现风力。

618小户型家电好物清单

除湿机工作原理是将室内潮湿的空气吸入机内,通过压缩机将空气中的水气冷凝为水,使得排出的空气干燥清爽。这个过程得处理冷凝水问题,德业除湿机N20A3配备直排水口,但是我的小房间做不到直排,只能水箱储藏。水箱有3.8L,容量大,而且上面有刻度直观观察水变化。我这边大概是两天水箱变满,为了不滋生蚊虫,我每天都倒一次水。水箱的抽取非常的方便,所以负担不大。

618小户型家电好物清单

单一除湿功能还不够,经历过广州回南天、龙舟水的都感受过晾衣服越晾越湿是一种怎么样的体验。庆幸出太阳了,干了以后还有一股霉味,所以还期待除湿机具备一些简单的干衣功能。德业除湿机N20A3就有干衣模式,满足我的需求。搭配个白菜频道9.9包邮买到的简易衣架,再大的龙舟水天气也不害怕衣服不干。

618小户型家电好物清单

除了湿,还有个霉是城中村生活必遇的状况。一到连续几天阴雨绵绵,整个房间就有一股霉霉的味道。所以对于除湿机,还期待能有空气净化的功能,除湿的同时也可以有效净化空气。

618小户型家电好物清单

德业除湿机N20A3空气净化模式下,宣称能够提供800万负离子群,达到净化、清新空气的效果。我简单试验过,的确味道会减弱,效果还行。

德业除湿机家用静音卧室抽湿机别墅地下室干衣干燥机吸湿器N20A31388元天猫精选去购买

青萍空气分析仪Lite

双重保障下,会使用空气分析仪,记录室内空气的变化状况,选择的是青萍空气分析仪Lite。

618小户型家电好物清单

青萍空气分析仪Lite采用了攀藤激光散射颗粒物传感器灵敏检测PM2.5、PM10。还有SenseAir CO2传感器、Sensirion温湿度传感器,精准可高。五项数据每秒更新,能通过米家APP进行数据记录和查看。

618小户型家电好物清单

从记录数据看,房间大部分时间湿度都是80%左右,开启德业除湿机N20A3,大概10分钟左右降低到60%左右。湿度低,夜晚睡觉倍舒适。

青萍空气检测仪PM2.5雾霾CO2气体质量便携式传感器HomeKit小米家499元天猫精选去购买

青萍蓝牙闹钟

打工人怎么能没有几个闹钟,单个手机是不足够的我还另外买了青萍蓝牙闹钟、青萍蓝牙小钟。每天早上多重呼唤,叫醒打工魂。

618小户型家电好物清单

很喜欢是青萍蓝牙闹钟的贪睡模式,拍一下就会触发其底部按钮,延迟10分钟再响。长按6秒,还能关闭所有闹钟。

青萍蓝牙闹钟智能温湿度监测多功能静音夜光床头桌面学生小米米家99元天猫精选去购买

电蚊拍

终极必需品是电蚊拍。广州的城中村原本就是水乡,河涌密布。村子的发展致使河涌成为各种生活废水的下水道,蚊虫众多。所以提升幸福感,少不了灭蚊设备。

618小户型家电好物清单

康铭电蚊拍充电式家用超强电苍蝇拍灭蚊拍电蚊子拍强力神器锂电池39.9元天猫精选去购买

后记

城中村的生活也可以很惬意,简单购置好物后,住起来舒适度不输小区公寓。房租又便宜,楼下又有实惠好吃的苍蝇店,就是不知道这种日子能持续多久。