好用不贵的主动降噪耳机——漫步者FitPods体验报告

2021-06-15 20:22:12 1点赞 1收藏 0评论

在近几年的耳机市场里,无线耳机的发展势头非常强劲。这其中有一部分人可能是看到身边的朋友都用上了无线耳机,于是自己也跟风买回来体验;还有一部分人是受3.5mm耳机接口取消却又嫌带转接头太麻烦,于是选择了更加方便的无线耳机。购买无线耳机的选择是很多的,不过大多数人对这方面可能也是一知半解,所以我为大家推荐一款支持主动降噪的平价耳机,它就是漫步者FitPods。

好用不贵的主动降噪耳机——漫步者FitPods体验报告

作为漫步者的全新系列产品,漫步者FitPods在外观方面与漫步者LolliPods Pro相近。收纳盒的设计两者都是以类椭圆型为主体,正面有一个充电呼吸灯,背面印有“EDIFIER”的logo。得益于椭圆形的设计,收纳盒的手感还是非常顺滑的,不会出现割手的感觉。耳机看上去小巧精致,在耳机柄上也印有“Xemal”,与收纳盒上的相对应。

好用不贵的主动降噪耳机——漫步者FitPods体验报告

我之前购买的耳机在佩戴方面多少都有些不适,要不就是不贴合要不则是戴久了耳部不舒适;不过这次漫步者FitPods的佩戴体验让我感到满意。这次的漫步者FitPods采用了入耳式设计,符合人体工学的设计结构让耳机在佩戴时更加贴耳,在运动过程中也没有出现掉落的现象,就算是长时间佩戴也没有任何酸胀的感受。

好用不贵的主动降噪耳机——漫步者FitPods体验报告

漫步者FitPods在音质方面的表现也同样出色,其芯片采用了恒玄的BES2300蓝牙芯片,支持蓝牙5.0传输。这款耳机在听音乐时的声音很饱满,人声上处理的也相当细腻。

好用不贵的主动降噪耳机——漫步者FitPods体验报告

漫步者FitPods最大的特点莫非于主动降噪了,它使用了混合主动降噪技术,并且在内外分别装有反馈麦克风,可以有效的分辨内外声音然后对环境声进行抑制。对此,我专门在外进行了降噪效果的测试。在喧闹的闹市区开启降噪模式后对环境声的抑制效果比较出色但还是能听到一些说话的声音;而在较为安静的地铁上降噪效果会更加出色。

支持多种模式

漫步者FitPods不光支持主动降噪,还支持多种模式快速切换。在平时玩游戏的时候可以选择开启游戏模式降低延迟,在我自己的体验中感觉漫步者FitPods并没有像其他无线耳机一样有明显延迟,连接也非常稳定,没有断开,整体体验还是不错的。另外,漫步者FitPods还支持环境监听模式,出门在外时可以开启,避免听不到外界声音带来的危险。

好用不贵的主动降噪耳机——漫步者FitPods体验报告

在续航能力方面,漫步者FitPods官方给出的数据是耳机续航5小时,加上收纳盒则是20小时,这样的续航时间在降噪耳机里算是长的了。可能因为我平时并没有长时间使用耳机,充满电后耳机加收纳盒的电量基本够我用一周。除了长续航之外,漫步者FitPods还支持快速充电,只需充电10分钟就可以使用一小时。

其他特点

漫步者FitPods支持IP54级别的防尘防水,可以有效保护耳机不受雨水侵入。

好用不贵的主动降噪耳机——漫步者FitPods体验报告

漫步者FitPods在几天的测试中无论是音质还是舒适程度的表现还是比较出色的;而且还有着主动降噪,游戏模式等多种功能,这些也丰富了平时的日常生活。作为一款降噪耳机,漫步者FitPods在618的活动期间会更便宜,预计200+即可拿下。无论是实际体验还是价格,这都是一款令人真香的耳机。