品牌攻略|“政治不正确”、只卖小号女装的Brandy Melville为何如此受欢迎

2021-06-15 17:54:41 47点赞 56收藏 12评论

创作立场声明:文内产品均来自自购

一、写在最前

Brandy Melville自五月底在北京三里屯机电院开店至今已经过去了大半个月了。由于开店的地方离我住的地方格外近,所以这大半个月间,我自己主动去逛、陪朋友去逛少说也去了四五次。

令我比较意外的是,虽然Brandy Melville卖的是偏少女风的女装,但在我身边这群成熟、偏大龄化的同事中间话题度丝毫不减,而我这段时间也是被动从各个渠道接收到有关于Brandy Melville的信息。

既然躲是躲不去了,那么索性就来聊一聊Brandy Melville吧。

二、Brandy Melville品牌介绍

Brandy Melville又简称BM,品牌创立于意大利,但真正火起来是在美国,近年来因为社交媒体的发展以及明星效应,BM已一跃成为目前最受国内年轻女孩追捧的服装品牌之一。

BM只卖小号女装,衣服只有ONE SIZE。

BM衍生出的一种女生穿衣风格叫做BM风。

BM风的特点是人畜无害的小甜心中带着点儿性感,如果用一个明星来形容这个风格的话,那我觉得布兰妮的早期风格是对BM风的最好诠释。

从BM这里另衍生出的一个群体叫做BM女孩。

看完这个BM女孩身高体重表,我默默放下了手里的西瓜......

目前国内开设的BM店有三家,分别在香港、上海(2019年10月底开业)、北京(2021年5月底开业),虽然大陆门店只有两家,但这丝毫不妨碍BM火得一塌糊涂,门店从九点开门一直人满为患,直到晚上关店还会陆续有妹子过去。

那么BM到底为什么这么火呢?

三、BM为什么火起来?

1、独特的品牌风格

在当今这个追求女性审美多元化、拒绝身材焦虑的年代,连维多利亚的秘密都开始聘用大码模特,选择杨天真做品牌挚友。

BM却一以贯之,头硬到底,坚持只生产小号女装。

虽然这种幼瘦审美在当下显得“政治不正确”,但也丝毫不妨碍品牌因此有一群忠实的簇拥女孩。

而且也正是因为BM这鲜明的个人风格,使得其在大众心中形成了深刻的记忆点。

但凡在大街上看到年轻女孩子这么穿,很难不想到BM风。

2、定价便宜

因为受众大多是20岁左右的年轻女孩,所以品牌在定价时也充分考虑到了年轻女孩子的消费能力。

服装的价格在80-350元的区间,夏季服装大多也就一百来块钱。

140元的T恤140元的T恤

饰品价格也都在三四十。

我一口气买了三件衣服才花了310。

这个价格即使是对于未毕业的学生党,消费起来也是没有多大压力的。

3、明星效应

除了价格比较便宜外,明星的带货体质也是BM火起来的一大重要因素。

虽然我们买不起人间香奈儿Jennie同款的香奈儿,但是却完全消费得起身上的BM风同款,单是这一点,它就有足够火起来的理由了。

4、全网抓店员的营销策略

在进入中国大陆后,BM还发展出了非常魔性的一套营销策略,全网“抓”店员。

BM对于店员的选聘已经超出了五官端正这一标准,其店员的颜值放在人群里绝对是出众的那一类。

除此之外,它还喜欢邀请网红做店员,以及会在逛店的人群中挑选好看的、符合BM调性的妹子邀请做店员。

BM店员BM店员

这种被邀请仿佛变成了一种荣誉,被邀请的妹子出于虚荣心、颜值被认可的喜悦等种种原因又会在女性常刷的社交媒体上分享这一体验。

虽然这种营销方式足够奇葩,但不少女生就是很吃这一套。

现在打开某社交媒体,铺天盖地都是我被BM邀请做店员的帖子,每一个漂亮女孩子都变成了BM的代言人,心甘情愿的帮BM做营销、做分发,不管你愿不愿意,都会接收到有关BM的讯息。

不得不说这波营销真的6啊!

四、BM产品推荐、晒单

1、JENNIFER DRESS

价格:180元

在买这条裙子之前,我一直不太理解裙子胸前的抽绳设计有什么意义。

买完之后直呼:真香!

不仅显胸大,而且即使不穿内衣也不会显形。

蓝白配色超级清新,夏天穿视觉上就很清凉。

64%棉面料,外穿可以,作为睡裙穿也ok。

拍照上镜,180的价格买一件也不肉疼。

JenniferDress-连衣裙-服装飘逸的浅蓝色格子的吊带连衣裙,领口有可调节的抽绳,肩带长度可调节。 面料: 64%棉,34%粘胶,2%氨纶 尺寸: 裙长:71cm(不含肩带),胸围:70cm 产地: 中国www.brandymelvilleonline.com.cn去看看

2、JenniferDress-连衣裙

价格:180元

和我一起逛街的小妹妹,入手的是下图右边绿色这一条,也是非常夏天的一条裙子。

JenniferDress-连衣裙-服装飘逸的绿色格子的吊带连衣裙,领口有可调节的抽绳,肩带长度可调节。 面料: 100%棉 尺寸: 裙长:70cm(可调节肩带),胸围:66cm 产地: 中国www.brandymelvilleonline.com.cn去看看

3、SkylarTank-背心

价格:80元

买这个背心的理由很简单,80块钱要啥自行车。

正好在谋划着拍一组夏季日系小清新的照片,左右合计了一下,这件T恤非常合适,于是入手了。

比较上镜,平时出门套个小外套也能外穿,现在在家我都会把它当成家居服。

小赵评价我说:不管什么衣服,到你手上,都变睡衣了。

哈哈哈哈哈哈哈哈

SkylarTank-背心-上衣-服装舒适的浅蓝色和白色条纹罗纹短款吊带背心。 面料: 100%棉, 尺寸: 衣长:34cm,胸围:54cm 产地: 意大利www.brandymelvilleonline.com.cn去看看

4、ZellyTop

小赵说我买的衣服里这件最不好看,但我反倒觉得这件很不错。

尤其是拍照时,张张拍出来都很绝。

平时不仅可以作为T恤直接穿,还可以做外搭,一些不太好穿出门的暴露小衣服,都可以拿它挡一挡。

官网链接

5、Summer Thermal Shorts

虽然BM家的半裙我这个M号的腿套不进去,但短裤还是能穿上的。

这条裤子入手以来已经变成了我每天的家居裤。天气热的时候直接穿出门也没问题。

SummerThermalShorts白色的轻质全棉华夫格纹运动短裤,腰部是弹性腰带和抽绳,附有口袋。 面料: 100%棉 尺寸: 腰高:25cm,内缝:6.5cm,腰围:58cm(可拉伸) 产地: 中国www.brandymelvilleonline.com.cn去看看

最后的最后,分享买来这几件衣服后拍的一组日系照片吧~

五、总结

2020年去上海时逛过BM的店,对它无感。

但等到它真正开在家门口,经不住身边人的轮番安利,竟不知不觉也跟风买了两次。

老实说,最初踏入BM大门时我还是带着批判的眼光进去的,一边嫌弃它制造身材焦虑、一边嫌弃它衣服质量一般,很多花色土到爆炸。

可去了两次之后,竟然没有那么反感它了,甚至觉得有些衣服竟然有点可爱。也因为它的价格对我来说着实便宜,所以也忍不住入手了几件。

仔细想了一下自己之所以会这样,大概是因为二十大好几了还有一颗少女心吧。

换而言之,BM之所以会火起来,可能也正是因为它满足了一部分女生(比如我)想要将少女进行到底的心理吧。

既然看到这里了,点赞收藏关注一波萌酱再走吧~

SummerThermalShorts

SummerThermalShorts

SkylarTank-背心-上衣-服装

SkylarTank-背心-上衣-服装

JenniferDress-连衣裙-服装

Brandy Melville Ronnie Hearts Tank - 背心 - 上衣 - 服装

Brandy Melville Robbie Dress - 连衣裙 - 服装

BM 同款定制芭蕾风蕾丝边蛋糕裙bm半身裙短裙性感侧边拉链A字裙潮

Brandy Melville Blair Dress - 连衣裙 - 服装

Brandy Melville JENNIFER DRESS 绿色

Brandy Melville Zelly Top-

Brandy Melville Zelly Top-

BrandyMelville同款定制纯欲木耳边米色蝴蝶结花边bm吊带背心女

Brandy Melville Cara Denim Skirt

Brandy Melville SUMMER THERMAL SHORTS

2021/22早春度假系列 - Look 65 - CHANEL

Brandy Melville Jennifer Dress

Brandy Melville Amara Tank - 基本款

brandymelville蛋糕小天使bm蕾丝吊带背心女内搭设计感小众外穿无

Brandy Melville Bella Top - 基本款

Brandy Melville SKYLAR TANK

Brandy Melville SKYLAR TANK