雷柏游戏套装 之 游戏小白无脑体验篇

2021-07-22 10:29:44 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:来源:zealer众测

最近收到了Zearl众测的雷柏游戏外设套装,小开心之余有点犯愁。

雷柏游戏套装 之 游戏小白无脑体验篇

emmmm,我好像是个游戏爱好者,狂热吗?好像,还好。相比游戏好像更喜欢八卦。

我喜欢的游戏如下:

摩尔庄园,江南百景图,剑侠情缘, 楚留香,寻仙,跑跑卡丁车,明日之后,天涯明月刀。热衷于各种盖房子,采摘的游戏。

还有最近入坑switch之后,动森,健身环,马里奥各种系列~还有我可爱的蘑菇头队长~

没有一款电脑游戏哎

从来没有玩过pc游戏,准确的说,我都没有过pc。人生的第一台电脑就是Mac。你们也知道,正经人谁买Mac玩游戏?

接触电脑游戏也是从直播中,经常看陈死狗,仙某某,团团他们玩steam游戏,当然,也就只是看看,玩是不可能玩到了。

“好像也并没有那么可惜,不一定非要玩” 口是心非 状。

然后也因为这套游戏外设的原因,就注意到腾讯START云游戏,居然支持Mac平台,这简直Mac的福音啊。于是我就配合着800kb/s的网速开启了自个的Mac游戏小体验。

Emmmm.....废话真多

回到正题

先感谢Zealer~

收到的雷柏游戏外设套装包括四样东西,雷柏有线机械键盘「V860-104」,雷柏无线游戏手柄「V900S」,雷柏无线游戏鼠标「VT960」,无线游戏蓝牙耳机「VM700S」。

雷柏游戏套装 之 游戏小白无脑体验篇

我是没想到这个键盘这么哇塞,很有分量感,质感也满分手。而且鼠标和耳机设计的科技感太飒了,在我知道价格之后,一个接一个哇哦,这质感配上这价格,绝了。

不过,原本超级期待的手柄,颜值方面却是有一丢丢的小失望。

使用体验 之 日常使用

键盘

雷柏游戏套装 之 游戏小白无脑体验篇

我收到的这款键盘是茶轴的,而且是德国cherry原厂的。习惯了笔记本和罗技蓝牙键盘的绵柔无力感,茶轴的干脆真的特别舒服,虽然没有青轴那么有力道,而且也降低了段落感,感觉特别适合打字,噪音对我来说刚刚好,不吵,强度也适中,舒服拉满了,从手感到听觉满满的都是享受。

雷柏游戏套装 之 游戏小白无脑体验篇

我经常码字,这款键盘来了之后,基本上放弃使用罗技和MBP的原键盘了,有线连接麻烦是麻烦,而且桌面莫名一个线很烦人,但是这手感太舒服了,什么有线不有线的,不存在,只要足够好用,桌面再乱都是小事。而且这种舒服感会上瘾的,越来越喜欢用它码字了。

鼠标

雷柏游戏套装 之 游戏小白无脑体验篇

鼠标的颜值真的是太可了吧。镂空的设计,很强烈的科技未来感。质感没谁了,手托部分是磨砂质感的铝合金制成,手感和Mac很像,细腻的阻尼感。

雷柏游戏套装 之 游戏小白无脑体验篇

鼠标正中间是一个0.66英寸的olde显示屏,可以实时显示鼠标的性能状态,你甚至可以在上面定制你喜欢的图案。

预设7档DPI设置,默认1500。身为游戏鼠标,你可以在50-16000 DPI值之间以50为单位随意调节。我平时使用3000DPI,顺手,日常使用好用到爆炸。快捷键也满分,前进后退,使用频率老高了。 自定义目前对我来说没什么用处。

蓝牙耳机

雷柏游戏套装 之 游戏小白无脑体验篇

用过的耳机比较多,这款耳机做工和质感都很有feel,设计上应该是细致打磨过的,外侧张扬,有游戏风的棱角和冰冷,内测却又足够的内敛舒适,曲线的设计为了贴耳部。

雷柏游戏套装 之 游戏小白无脑体验篇

音质方面做了简单的测试,支持AAC传输,24bit测试下,音质整体表现不错。低音醇厚,饱满,下潜够,通透。中音人声不黏,干净,高音在有些很极端的条件会有些吃力,最近听周深太多,对高音比较敏感,整体表现很棒,用来听歌看剧妥妥的。

延迟方面,看剧,玩游戏,完全感觉不到延迟,官方宣称60ms以内的延迟,实测游戏模式开启,几乎画音同步,感知度极低,其实Airpods的100ms左右的延迟很多情况下都可以忽略了,这款耳机游戏模式下做到了60ms以内,延迟说是达到了'无感',还不算过分。

佩戴舒适度还不错,我对入耳式很偏爱,因为耳道比较小,半入耳的很容易松,甚至有的带不进去,入耳式的还能换耳塞。沉浸的体验感满分,无论是听歌还是游戏影音体验,戴久了没有很强的胀痛感。好感+1。

手柄

雷柏游戏套装 之 游戏小白无脑体验篇

手柄的正面做了喷砂亮面处理,但是看上去会稍稍有一些廉价感,而且整体设计也没有很亮眼,相比键盘鼠标的设计,感觉不是一个level,不过好在摸上去感觉不错。背面和侧面因为是手掌和手指接触区域,所以做了大面积的磨砂处理,增加了摩擦力,这手感很奇妙,虽说看上去没那么好看吧,但是握着玩游戏的时候感觉相当nice,很舒服。

使用体验 之 小白的游戏体验

雷柏游戏套装 之 游戏小白无脑体验篇

最近玩的都是腾讯START云游戏,原神,只只大冒险,世界网球等等

请原谅一个不玩游戏的人写这部分,可能会全程无脑。

雷柏游戏套装 之 游戏小白无脑体验篇

其实对我来说,游戏体验只存在有和无的区别。好和不好,优或者更优,对我这种小白来说大多数情况下都体会不到。

雷柏游戏套装 之 游戏小白无脑体验篇

玩游戏时候基本上注意力不会可以放在键盘和鼠标使用上,很自然,很舒服,不会有任何卡顿,往往最优秀的配件,就是让你忘记它的存在,更好的专注于游戏本身。不过对这种小白来说,换一套更贵或更便宜,差别不大,除非手感变化巨大可能会有很大的落差感,但是至于细微的差距,很难感受的到,毕竟我没有任何一款游戏能到拿的出手的水平。

雷柏游戏套装 之 游戏小白无脑体验篇

夸一下鼠标。原来鼠标可调的灵敏度对游戏来说这么重要,舒服斯基。

另外感觉可能需要一个腕托,也可能和座椅高低的问题,不过整体键盘相比笔记本来说要高很多,整个手腕悬空,不习惯,玩一会儿就会很累。

雷柏游戏套装 之 游戏小白无脑体验篇

由于游戏手柄没办法在mac上用,试了下switch也不能用,所以只好放弃了。可惜了,内置了非对称线性双震动马达,体验过switch的震动,尤其是健身环上,所以很期待这款手柄。后面会买一个游戏本好好体验一下。如果有不错的游戏本可以推荐给我~~~

写在最后

雷柏游戏套装 之 游戏小白无脑体验篇

我总感觉自己好像缺失了几年,几年前游戏跟毒药似的,被父母们按在地上摩擦,现如今,游戏被更多的被大众接受,好像突然间游戏就变得异常火爆。然后就是身边的同学开始玩王者农药,吃鸡,LOL,而我到现在都一个没碰过,还是只热衷于各种无聊的小游戏。

随着游戏火的另一个词,就是电竞,甚至于频繁的上热搜。游戏公司也多如牛毛,都在尝试开发各种现象级游戏,打造下一个“原神”。

越来越多的玩家重视游戏的体验感,游戏的既定规则情景很多时候我们没办法左右,外设成了玩家们体验到游戏乐趣的另一个方式。蓝牙耳机的几十毫秒的延迟,鼠标灵敏的微调,键盘手感是适度等等,都可能决定了一场比赛的胜负。

我不是一个电脑游戏玩家,但是很庆幸这套外设能带我体验到电脑游戏的乐趣,这过程很奇妙,我相信用笔记本的键盘和自己的鼠标也可以玩,但是“凑合”和“舒服”完全是两个世界。每个人的”舒服“都不同,对我来说,这套外设就是近乎满分的存在。