自从入了LAZBOY单椅,我的周末就开启了“躺平”模式

2021-06-16 19:46:00 93点赞 500收藏 155评论

创作立场声明:高性价比单椅入手体验分享~

选购理由:

攒出一套软装来 篇二:网红单椅值不值?乐至宝/LAZBOY远方730到店体验为了方便母上大人接送刚上幼儿园的儿子,但又为了尽量避免与父母长期住在一起,同时还希望能相互有个照应,于是楼主在和老婆商量之后,在自己小区附近,买了一套70几平的房子,用来安置父母。我们买的是一套房龄在四五年左右的二手房,上一任户主维护保养得还算可以,因此硬装部分基本不用改动,但软装,我们打算全部重新西红柿炖番茄| 251 评论522 收藏1k查看详情

两年前因为帮父母物色单椅,楼主和老婆咬着牙入了一把 LAZBOY远方 730单椅,用来孝敬父母 ▲

自从入了LAZBOY单椅,我的周末就开启了“躺平”模式

两年后因为玩起了 Switch,楼主将原本放在客厅的茶几整个移到了阳台。看着空空荡荡的客厅,再看着刚刚换上的86吋大电视,总觉得还差点什么。于是就考虑再入一把单椅 ▲

lazboy乐至宝单人布艺功能沙发小户型现代简约科技布懒人单椅GN.A607牛仔蓝(现货详询客服)手动3799元京东去购买

有了之前的优异体验,再次选购单椅,首选当然还是 LAZBOY。

此次选购,有一个重要考量,就是希望单椅舒适的同时,占地面积不要太大,否则摆在入户门附近显得过于逼仄。又考虑到家里有个熊孩子,所以在单椅面料选择上没有选择布料——怕被弄脏不好清洁;也没有选择皮质——怕被划破太心疼

最终,这款采用质感非常接近真皮,但是清洁打理却容易得多的“科技布”的 LAZBOY单椅就进入了我们的视野 ▲

外观展示:

自从入了LAZBOY单椅,我的周末就开启了“躺平”模式

先简单说一下送货问题。

椅子送来的时候是一整个大纸箱。纸箱拆开后分两个部分:坐垫和靠背。两者分别可以轻松通过电梯门,因此入户也是毫无压力。送货师傅在送货上门后三下五除二就把两者组合到了一起,前后不超过 3分钟时间,相当便利。

楼主入手的这款颜色叫“牛仔蓝”,不算明艳。配合荔枝纹的科技面料,显得有些儒雅 ▲

自从入了LAZBOY单椅,我的周末就开启了“躺平”模式

关于椅子的尺寸,楼主也不多费笔墨,大家可以参考这张官图 ▲

在后面的内容中,楼主还会以场景化的形式展示这台 LAZBOY的尺寸,供大家参考。

自从入了LAZBOY单椅,我的周末就开启了“躺平”模式

楼主入手的是手动款,控制器位于右侧,是一个可以转动的拉环。在拉环下方,还非常贴心地设置了储物功能,可以放置1-2本喜欢的书籍,方便拿取 ▲

PS:电动款还有 USB口,可以给手机充电。

自从入了LAZBOY单椅,我的周末就开启了“躺平”模式

将手动控制器拉到底,腿托部分就彻底弹开了。弹开后我们可以查看椅子内部的做工和用料,也是相当厚道 ▲

最后再看一眼这所谓的“第 7代科技布”面料 ▲

面料整体呈现出“荔枝纹”的感觉,触感上介于头层牛皮和反牛皮之间,有微微的糙感,却又很细腻。对比传统的人造革等材质,可以用“完胜”来形容,是一种很难形容的质感。

另外据官方介绍,这种材质透气耐用,并且防水防污。不过楼主没有进行极限测试,感兴趣的朋友楼主建议可以去商场门店感受一下。

功能演示:

自从入了LAZBOY单椅,我的周末就开启了“躺平”模式

那么作为“功能性单椅”的开山鼻祖,这把 LAZBOY到底有哪些功能呢?说起来其实也非常简单,总结起来就是三个字:“”、“”以及“”。

自从入了LAZBOY单椅,我的周末就开启了“躺平”模式

由于特殊的底座设计,它可以以前后约 30°的幅度进行摇摆,并且阻力较小,坐在上面可以借助腰腹力量,很轻松实现自然轻晃 ▲

看到这个动图,想必大家首先想到的就是摇椅。但是不同于摇椅的是,它的稳定性要好得多得多,人躺在上面,即便是有意后倾,也绝对没有翻倒的风险。

自从入了LAZBOY单椅,我的周末就开启了“躺平”模式

并且比传统摇椅更优秀的是,它还能像老板椅那样 360°随意转动 ▲

有了这个功能,在摆放的时候就不必过分纠结椅子的朝向问题了——怎么舒服怎么来就行!此外,这种可转动的设计,也更不容易对家中原有功能区(比如楼主家位于客厅的冰箱)进行遮挡。

自从入了LAZBOY单椅,我的周末就开启了“躺平”模式

轻轻掰一下位于右侧的拉环,腿托就打开了。腿托打开后,我们可以借助腰腹力量,自由选择靠背的开合度 ▲

PS:躺姿下,单椅无法前后摇动。

自从入了LAZBOY单椅,我的周末就开启了“躺平”模式

当我们需要起身的时候,只需要自然坐起,然后小腿顺势下压,听到轻微“咔哒”声后,腿托就复位了 ▲

使用感受:

自从入了LAZBOY单椅,我的周末就开启了“躺平”模式

这把单椅入手至今一周多点,两周时间都还不到。而中间唯一度过的一个周末,楼主几乎是以“躺平”的姿态过来的——其中一部分原因来自对它的新鲜感,但更多的还是因为它的舒适度 ▲

自从入了LAZBOY单椅,我的周末就开启了“躺平”模式

关于上文提到的椅子的尺寸,这里楼主做个真人展示:约 160cm身高的女生可以比较轻松盘腿坐在上面刷剧 ▲

自从入了LAZBOY单椅,我的周末就开启了“躺平”模式

不过更舒适的姿态其实是把腿托打开以后,半躺在上面玩游戏 ▲

由于椅子内衬柔软度和弹性都比较出色,所以这个姿势下会感觉整个椅子包裹感很强。尤其是玩游戏的时候,手肘正好支撑在扶手和靠背交界位置,兼具支撑性和柔软性,体验相当的棒。

自从入了LAZBOY单椅,我的周末就开启了“躺平”模式

类似的姿势如果换成女生,就会显得椅子空间相当宽裕 ▲

自从入了LAZBOY单椅,我的周末就开启了“躺平”模式

半躺姿态下,如果玩手机玩累了,那么两腿一蹬,伸一伸懒腰,可以彻底“躺平” ▲

整个过程一气呵成,并且过程中椅背与身体背部曲线始终牢牢贴合,相当自然。这种体验即便是在售价比它高得多的按摩椅上也无法获得的。

自从入了LAZBOY单椅,我的周末就开启了“躺平”模式

如果再戴上一副降噪耳机,午饭后这样躺下小憩片刻,休息效率比躺在床上要高得多得多 ▲

楼主试了一下,在比较累的情况下,入睡很快。最重要的是,睡醒后完全不会有腰酸背痛的情况出现,可以媲美楼主房间那块售价 2万元的床垫

总结:

自从入了LAZBOY单椅,我的周末就开启了“躺平”模式

LAZBOY诞生至今 90多年,是最早专业从事功能沙发研究、生产的品牌,也是迄今为止全球最大的功能沙发制造商。其实说起来它还算得上是“网红”品牌——美剧《老友记》中 Joey买的两把沙发椅就是 LAZBOY的。

不得不说,作为功能性单椅的鼻祖,LAZBOY的产品在使用体验上真是做得相当优秀。相较于此前入手的远方 730,这款性价比更高,外观也更年轻时尚一些。

椅子占地面积不大,这一点完美符合楼主预期,比较适合在小户型使用,也可以像楼主一样买来用作后期升级,享受做“躺平青年”的真正乐趣!

楼主入手的是手动款,操作方面堪称“傻瓜式”,仅有右侧一个活动拉环用于腿托的打开,上手是完全没有难度的。自然起身腿托复位的设计在实际使用中体验不错。一开始使用的时候可能会有腿托没有完全收拢的现象发生,不过在几次练习之后,就可以做到像楼主上文动图展示的那样自然流畅,相当方便。

最后说回售价,楼主入手前也是在“早买早享受”和“等等享好价”之间挣扎了好久。最后软磨硬泡,说服销售以 618活动期间的 1999元优惠价提前给我,可以说是一次理想的购物体验~

本次分享就到这里,我们下一篇再见~

小编注:本文作者@西红柿炖番茄 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@西红柿炖番茄70626

LAZBOY乐至宝全进口功能客厅沙发布艺单人椅子现代简约16档位躺椅

LAZBOY 乐至宝 LZ.584 功能布艺休闲懒人沙发 咖啡色

LAZBOY 乐至宝 LZ.584 原装进口功能单椅 气质蓝

Lazboy 乐至宝 LZ.726 iclean系列 布艺功能沙发 (1人、湖水蓝)

Lazboy 乐至宝 552 功能沙发

Lazboy 乐至宝 552 功能沙发

LAZBOY 乐至宝 GN.601 功能皮沙发组合 3人位 电动版

Lazboy 乐至宝 LZ.765 iclean自清洁布艺沙发

Lazboy 乐至宝 LZ.730 布艺单人沙发 海浪蓝

Lazboy 乐至宝 LZ.730 布艺单人沙发 海浪蓝

Lazboy 乐至宝 765 进口功能沙发

Lazboy 乐至宝 765 进口功能沙发

Lazboy 乐至宝 GN.603 现代简约布艺沙发组合 三人位+凳 蓝色

Lazboy 乐至宝 lz516 沙发 (水墨绿、单人)

Lazboy 乐至宝 lz516 沙发 (水墨绿、单人)

Lazboy 乐至宝 LZ.516 单椅懒人功能沙发 (单人、布艺实木、深海蓝)

LAZBOY美国乐至宝维也纳电动功能皮沙发懒人沙发休闲意式沙发

lazboy乐至宝功能沙发iclean面料免洗懒人沙发单人功能沙发552

lazboy乐至宝功能沙发美式进口现代简约田园布艺客厅单人椅LZ.726 水草绿

Lazboy 乐至宝 GN.037 功能皮沙发 伯爵咖 3人位+2手动款

京东 LAZBOY乐至宝单人功能沙发小户型现代简约科技布懒人单椅GN.A607 牛仔蓝 手动