装修掉坑,没留回水管?佳尼特“恒星”燃气热水器“零冷水”完美解决痛点!

2021-06-14 15:41:36 11点赞 14收藏 16评论

创作立场声明:装修完毕,燃气热水器不能少,分享最新入手的佳尼特燃气热水器,零冷水的使用体验不错。

最近真的是忙的不可开交,房子装修进度一拖再拖,从原本五一完工的一直到现在也没有完全完工。对于燃气热水器的选购,其实我也没有什么太多经验,因为也是第1次购买。在同事的推荐下,入手了今天所介绍的A.O.史密斯出品的佳尼特燃气热水器。后来使用一段时间后,我自己总结了下,其实燃气热水器的选购其实要关注几个重要参数,比如说是多少升的,这个容量关乎家里用水量的多少,还有几个卫生间同时用,以及卫生间距离厨房的距离,都会影响热水来的速度。然后就是它的燃烧效率是多高。对于品牌还是要选择大品牌,不管是在节能还是在安全性上都有保障。

四年前,租的房子里面使用过传统的燃气热水器,基本上打开水龙头的时候,才开始燃烧提供热水,如果燃气热水器距离卫生间或者淋浴房比较远的话,那么中间这一段就会有存储的冷水,而这段冷水不会通过燃气热水器进行加热。所以说刚开始使用的时候,会有一大段是冷水,要等冷水放完之后才能有比较适合洗澡或者是使用的水温,超级浪费水。

本次在朋友推荐下入手的这款佳尼特燃气热水器,热水器比较特别的地方就是特有的专利黑科技“零冷水”。不管那淋浴房或者是水龙头距离燃气热水器有多远?它使用定压回水装置,能够一键回水,24小时提供热水。

这个功能也是让我比较吃惊的功能。也许是我时间长没有用过燃热了,现在热水器都这么厉害了。

从下单到收货很快,因为新家那边装修没搞定,所以直接寄到我目前住的地方了。五月初就拿到了。一直拖着没有安装,直到家里厨房瓷砖贴完了,燃气排管后才预约了安装。安装前把机器搬到了新家。

预约安装

预约很简单,A.O.史密斯的服务体系已经很成熟了,可以通过微信或者电话预约。我是打包装上的电话预约的,报购买时的电话,客服会确认订单信息,因为我收件地址不是我家,所以更改了一下预约安装的地址。我是预约两天后的安装,安装当天早上师傅会打电话沟通一下具体上下午。确定好时间就在家等师傅过来了。

师傅很专业,安装很快,用了不到半个小时时间就完成了安装。一共用冲击钻打了两个孔动作麻利,分分钟搞定。师傅是个实在的年轻小伙。过来带的工具也很齐全,中间还跟我说我家燃气排管,燃气公司浪费了两米管道。还说其实A.O.史密斯也有排管的服务。早知道我直接预约排管和安装热水器的服务了,还能省不少。

开箱+上门安装

由于收到产品的时候我也没有开箱,在这里就按着安装师傅的安装节奏进行开箱吧。包装使用的是这种瓦楞纸材料,表面印刷的有安装电话。

打开包装,主要部件就是燃气热水器主机,主机最上面是佳尼特三个字。体积不是很大,全金属的外壳,白色的配色方式简约时尚,控制面板出使用的是渐变色的玻璃面板,让产品多了一些时尚元素。按键区域贴着注意事项的标签,撕掉之后就是操作的主界面。操作面板的右侧是产品的几大特色功能:

操作面板上的零冷水三个字能充分体现了这款燃气热水器的卖点。

左上角标有A.O.史密斯出品,正面logo是佳尼特的。

产品底部的进水口和出水口都有标识,方便安装。

包装箱内部还有配件,烟管,一根弯管,一个装饰罩、还有一个一氧化碳报警器,这个报警器很贴心,用于检测燃料有没有充分燃烧,最重要的还有一个回水阀,这个回水阀在零冷水的实现中有着必不可少的作用。

虽然家里的房子是新装修的,还没有完全完工,但是在装修初期根本没有了解过走水管的问题,水电工找的也是一个经验不足的,以至于家里只走了冷热水管,没有回水管道,因为家里装修从头到尾都是自己置办的,水电工师傅当时也不是那么专业。师傅在安装的时候跟我认真的 讲述了“零冷水”这项黑科技的原理,这个定压回水阀的安装位置是放在家里热水管的最远端,能从根本上解决了没有回水管的问题。

打孔定位,确定热水器在墙壁上的固定位置。师傅很贴心的制作了一个小袋子,放在钻孔的下方,来接落下的碎屑。

将主机用挂在墙上之后,直接安装进出水口,最后燃气管道。整个安装过程,师傅很熟悉,毕竟一天也好安装好多个同类产品。

纯金属的白色外壳,挂在墙上毫无违和感,而且外观颜值很高,这也是我选这款热水的一个重要原因,毕竟设计师都喜欢漂亮的产品。

右侧是产品的的四大优势:安全防护系统、零冷水、恒温舒适以及防冻。

接好燃气管和进出水管,最后师傅除了用专业设备检测燃气接口处是否完好之外,还用肥皂水向我视觉展示了检测结果,很严谨。检测完毕后,接通电源就可以进行正常使用了。

因为家里没有装修结束,接下来面临着刷漆,所以可能会影响到燃气热水器,安装的师傅又来了一波很6的操作。安装完的时候,他直接拿起包装,用刀子将包装三下五除二,就变成了一个防护罩,这个操作超级好评。我们来看一下这个过程。

使用体验

操作面板

操作面板为触控面板,很简洁,交互界面清晰可见,更接近于当下大家使用手机的形式。一键回水,温度调节以及状态显示图标显示很清晰,图标大小适中,对于家中老人也比较友好。安装师傅告知,首次点火时间稍微慢一点,点火成功之后,后续就会迅速点火。不过家用的话,经常会用到热水,燃气热水器的开关一般情况下是不关掉的。

安全性

因为使用要用到燃气,很多人一提到燃气首先就会想到安全问题。所以很多大品牌对于安全性方面都做出了不少努力,尤其是在一氧化碳的防护方面。这款佳尼特燃气热水器配备了外置CO报警器,自动监测厨房内的CO浓度,一旦发现超标,立即报警,并启动上抽风系统,将CO全部排出室外!出门在外也可以可以多一份安心。

智能体验

智能家居盛行的今天,燃气热水器作为家居必备产品,也步入了智能家居的行列。一氧化碳检测模块其实也是一个WIFI模块,作为热水器连接到智能家居系统的桥梁。对于每一个智能家居系统,app端的体验决定了该系统的好坏,目前京东旗下的小鲸鱼也是一个很成熟的系统了。

这款热水器支持接入小鲸鱼app,通过微信扫描机身二维码进行app下载,安装成功后,扫描二维码添加设备,将热水器添加到智能设备列表。

配网过程很简单,需要点击电源键五秒钟进入配网模式,和很多智能家居设备一样,需要连接2.4G的wifi,然后就可以对热水器进行手机端操控了,其中最好的体验还是设置定时回水巡航的功能。连接app端,可以解锁更多的功能,温度调节最高支持到70度。

设置水控巡航在主要用到热水之前的时间进行巡航操作,比如7点起床洗漱,就可以设置6点进行巡航操作;晚上10点洗澡,在9点进行自动巡航。这样一来,我们在需求热水的时候就可以迅速得到热水。

当然如果有京东的智能语音音箱或者无线开关,就可以进行场景联动操作,及时提供热水,避免掉浪费水的局面。而且支持水气量统计,可以做到用气用水心中有数。

零冷水

上面刚讲到的定压回水阀,就是能达到零冷水的黑科技。它可以通过操作面板上的一键回水开关进行一键巡航,能够避免以前使用热水前要放掉水管中存储的冷水,不间断的提供热水。另外A.O.史密斯的工程师也是设计了多种多样的开启方式。也可以通过app进行控制,还可以通过5秒钟内打开两次水龙头来实现开启巡航功能。可以使用有小鲸鱼智能家居系统的产品,智能音箱和无线开关,甚至还可以通过场景联动有更多的开启巡航的方式。

燃气热水器在厨房,所以厨房水龙头打开基本上就可以达到想要的水温,两个卫生间距离较远。实测花洒在3-4秒钟左右达到想要的水温,工作人员解释是花洒水管里面的热水无法回水,开始的冷水也就是这一小段。比起来常规的热水器,节省了大部分的时间,也节省了很多水。

低噪音

以前使用过的燃气热水器,在客厅看电视,厨房里面的热水器运行就会受到影响,何况现在我家里做的是开放式厨房,如果噪音过多,那肯定比较影响使用体验。这款热水器运行噪音控制相当出色,虽然也会有声音,听起来不会让人烦躁。

厨房和客厅实测噪音:

对于我个人第一套房子来说,我也想在各个方面都能够做到最好。一切按照自己的想法去实现,当然也有些不尽人意的地方。但对于这款燃气热水器来说,我还是相当满意的,不管从购买到预约安装,再到使用体验,都让我很满意。零冷水的功能能够完全弥补了我前期对于布水管的疏忽,充分解决了我的痛点。另外支持智能家居的接入,支持app、语音以及场景联动操作,功能我也很喜欢。16L对于我家两个小卫生间的用水来说,基本上够用。原本我家厨房打算用柜子将燃气热水器包起来,冲着这颜值,直接明装了,真心喜欢。

以上就是本次分享的内容,在装修中或者准备购买燃气热水器的朋友提供一下购买参考。

CHANITEX 佳尼特 JSQ31-TJ系列 强排式燃气热水器

CHANITEX 佳尼特 JSQ26-TC1 强排式燃气热水器 13L

佳尼特零冷水燃气热水器 16L A.O.史密斯出品

佳尼特零冷水燃气热水器 16L A.O.史密斯出品

A.O.史密斯-佳尼特16升零冷水燃气热水器家用恒温天然气TJ1

佳尼特燃气热水器JSQ31-TA

佳尼特燃气热水器JSQ31-TA

CHANITEX 佳尼特 恒星系列 JSQ31-T20 零冷水燃气热水器 16L

佳尼特智能恒温燃气热水器 13/16L A.O.史密斯出品

佳尼特智能恒温燃气热水器 13/16L A.O.史密斯出品

CHANITEX 佳尼特 JSQ31-T20 零冷水燃气热水器 16L

CHANITEX 佳尼特 A.O.史密斯家族的年轻时尚品牌 专利技术 百米巡航家用恒温瀑布浴 16升零冷水 燃气热水器JSQ31-TJ0

Haier 海尔 JSQ31-16KL7 燃气热水器 16L

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Pro 燃气热水器 16L

Midea 美的 Magic系列 JSQ30-Magic Pro 强排式燃气热水器 16L 30kW

Haier 海尔 大温泉系列 JSQ31-16KT5FPRCU1 燃气热水器 16L 31kW