棉花糖的神仙吃法,放进烤箱变成酥脆饼干,不甜不腻咬一口嘎嘣脆

2021-03-01 21:30:54 2点赞 5收藏 0评论

今天我家的神兽终于开学啦!整个寒假待在家里天天点名要吃的,尤其是一些零食饼干,简直是百吃不厌,怎么说咱自己做的总比外面卖的好,最起码食材和卫生方面还是有保障的,所以都会尽量满足她。这不因为要开学了,昨天特意让我再做点零食解解馋,之前做甜品家里还剩下半袋棉花糖,我就琢磨着怎么能把它消耗掉。

棉花糖是常见的一款软性糖果,其质地疏松而多孔,具有一定的弹性和韧性,吃起来口感和棉花相似,因此而得名棉花糖。棉花糖不论大人还是孩子都很喜欢,除了直接食用也被广泛的运用到甜品中,例如最近几年很火爆的雪花酥、奶枣都会用到棉花糖,有的还会作为装饰出现在咖啡里。今天推荐的是一款很神奇的棉花糖饼干,先将棉花糖烤制体积膨大,再放上巴旦木大杏仁继续烤制,居然会变成又酥又脆的饼干,吃起来嘎嘣脆,味道出乎意料的好呢!而且做法特别简单,赶快试试吧!

【棉花糖杏仁饼干】

所需食材:木糖醇棉花糖20粒 大杏仁20粒 黑巧克力适量

制作步骤:

1.将棉花糖排放进烤盘内,注意每粒棉花糖之间留一定的空隙,以免烤制过程中体积膨大粘连到一起。

2.烤箱上下火130度预热,将烤盘放进中层烤十分钟。

3.这时棉花糖体积会变大,取出在上面放一颗杏仁,要按压一下哟,让杏仁嵌入棉花糖里。

4.再放回烤箱改成上下火120度烤约20分钟。

5.将适量黑巧克力放进裱花袋里,隔水加热至融化状态。

6.将裱花袋前面剪个小口,把巧克力挤到烤好的棉花糖饼干上。

7.移至烤网晾凉至巧克力凝固就可以享用啦!

8.酥脆美味的棉花糖杏仁饼干就做好了,黑巧克力可以中和棉花糖的甜度,吃起来一点也不会腻人哟!

小贴士:

棉花糖选择品质好的,杏仁也换成其他果干或干果也很好吃,没有巧克力可以省略。烤制温度和时间根据自家的烤箱脾气来调节。

您吃过棉花糖做的饼干吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

网易严选 饼干比利时可可薄脆松饼120克休闲低卡代餐零食早餐饼干 120克* 3盒

Richeese 丽芝士 纳宝帝 威化饼干 奶酪味

初吉 AIR薄脆饼干 黑米味

初吉 AIR薄脆饼干 黑米味

汇味园 苏打饼干 奶盐味

汇味园 苏打饼干 奶盐味

AKOKO小花曲奇好吃的网红零食小吃休闲食品饼干下午茶早餐 160g(0香精0色素0防腐剂、AKOKO小花曲奇160g/盒)

AKOKO小花曲奇好吃的网红零食小吃休闲食品饼干下午茶早餐 160g(经典三拼*2盒、AKOKO小花曲奇160g/盒)

AKOKO小花曲奇好吃的网红零食小吃休闲食品饼干下午茶早餐 160g(法式三拼、AKOKO小花曲奇160g/盒)

AKOKO小花曲奇好吃的网红零食小吃休闲食品饼干下午茶早餐 160g(法式三拼*2盒、AKOKO小花曲奇160g/盒)