上班路上整点曲儿-锤子真无线耳机值不值?

2021-03-08 20:35:39 12点赞 14收藏 20评论

创作立场声明:自己买的,根据自己的体验而写,较为中立客观,欢迎交流。你要觉得我是胡说,没问题,我支持你~

前段时间我用了紫米的Purpods pro,一段时间的体验后,觉得还是不舒服,我的耳朵不适应这种入耳式的耳机

老王买瓜 篇七:300块能降噪的紫米PurPods pro耳机值不值?宅家娱乐我有神器,春节囤货欢乐多多!2月1日-2月28日参与#新春打卡挑战#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的春节宅家心得,盘点提升幸福感的好物。春节期间发文还有额外抽奖和热度奖励,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:自己买的,根据自己的体验而写,较为中立客观,欢迎CEOTimApple| 6 评论13 收藏9查看详情

后来就刷到了关于锤子配件清仓的好价爆料,遂买了一个试试,反正也不贵,后期不想要了小黄鱼也有80+的回血值。

凑单一个音箱充电器,用省钱红包后,耳机的实际到手价约90多。

国内Smartisan 坚果 DS201 真无线蓝牙耳机 白色129元包邮13mm动圈单元,18小时组合续航。天猫坚果手机旗舰店5日售价129元,蓝牙5.0,低延迟,18h组合续航,佩戴贴合,有感兴趣的值友不妨关注下。锤子坚果真无线蓝牙耳机使用13mm动圈发声单元,音域宽广、声音顺滑自然;机采用45°半入耳式机身,佩戴贴合、稳固;IBRT对耳传输技术,左右同声,支持单耳任女宛安| 19 评论146 收藏66去购买

使用这个耳机已经一周了,体验过后,基本来说是满意的上班路上整点曲儿-锤子真无线耳机值不值?

包装

典型的“Apple Style”包装风格,包装本体还算精致,比之前的紫米不知道强到哪里去了,作为一款百元机的TWS耳机,这个包装诚意十足。

顶部顶部

底部底部

上班路上整点曲儿-锤子真无线耳机值不值?

耳机盒本体,有半透磨砂塑料包裹耳机盒本体,有半透磨砂塑料包裹

全部内容物,耳机+耳机盒、说明书、Type-C充电线全部内容物,耳机+耳机盒、说明书、Type-C充电线

设计&颜值

仅看盒子真的挺不错,表面UV涂层处理,特别的亮、滑,而且这个绿色真的很好看,我很喜欢。但也有易磨损的缺点,你看上面已经有划痕和油污了,所以我后期会贴贴纸缓解一下。

上班路上整点曲儿-锤子真无线耳机值不值?

打开后,耳机柄有贴纸包裹,上面告诉了一些特色触控操作

上班路上整点曲儿-锤子真无线耳机值不值?

耳机柄撕掉贴之后,竟然有类似油污的痕迹,用酒精才能擦干净

上班路上整点曲儿-锤子真无线耳机值不值?

耳机本体,拿出来就觉得:嗯,这很苹果。表面很滑很舒服,材质感觉要比苹果更胜一筹……

上班路上整点曲儿-锤子真无线耳机值不值?

取下耳机后,充电的顶针会弹起,质感不错

上班路上整点曲儿-锤子真无线耳机值不值?

内部耳机做工也很细腻,耳塞部分无限接近于母公司的EarPods、AirPods,这一点和其他厂商一样挺可耻的,但戴到耳朵上就只能看见耳机柄了,和苹果的差别还是挺大的。总体来说,耳机部分像一个缝合怪,有苹果的影子,也有自己的设计,如果不能接受这一点,慎买。

上班路上整点曲儿-锤子真无线耳机值不值?

猜猜我是谁?猜猜我是谁?

做工方面

材质很细腻,没有毛刺。接缝处有一点点大,不过是绿色的关系,看起来不是特别的明显。整体而言,作为一个百元TWS耳机,这个做工是绝对OK的。

续航部分

官方说整体有18小时续航、耳机本体有4.5小时续航,实测根据自己的使用习惯,可能有个16小时,耳机用不到4小时就没电了,还是比较符合宣传所说的,毕竟我是断断续续用的,统计的也不是特别精确。每天用俩小时,不充电用一周是没问题的。看来现在的TWS耳机,关于续航一般也不瞎标。

不过锤子的这款耳机续航不及AirPods和紫米Purpods Pro,最大的隐患是用了一年半载后,电池老化后,续航会雪崩,两年后就不能用了。(我的AirPods用了三年,续航可能只有几分钟了)

音质部分

音质真的叫白开水,低音还不如EarPods和AirPods,拿我最爱的一首《The Children》来举例,能在AirPods感受到的壮阔感,在这个耳机上完全就是给焖住了,没有了磅礴的感觉。

另外,解析度也差一点,声音有点糊,但是比我之前买的紫米要强一丢丢,如果用有线耳机的标准来评判的话,这个音质算是29元级别的(可能还要差一些)。

值得夸的部分:没有可察觉的底噪,挺干净的,说明电路设计合理。

题外话,最近体验了几款低价TWS耳机和蓝牙音箱,给我的感觉是,这些厂商在利用信息不对称,把稀松平常的元器件/工艺说的神乎其神、高大上——仿佛是什么不得了的天顶星人技术——来忽悠用户,甚至有些产品还号称某莱美调音,真的令人作呕啊...

舒适度

很舒服。多亏了子公司在12年推出了EarPods,令消费级量产半入耳式耳机的舒适度达到了一个新高度。所以系出同门的锤子,可以给10分。另外,表面加工工艺让它更滑润,舒适度可能还要更高一些。

舒适度,苹果出品都很OK舒适度,苹果出品都很OK

使用体验上的问题

连接配对速度挺满意,要说以下两点比较明显的问题:

没有入耳检测功能,摘下耳机,声音还在响,这个问题还是蛮大的,毕竟这个功能是苹果4年前就实现了的,我都不太相信是因为成本原因而让锤子选择放弃了这个功能,感觉更像是忘了。如果领导突然找你聊天,你摘下耳机后,耳机的音乐还在继续播放……挺尴尬的……

iOS上,戴单个耳机的时候,按照说明书上的指示,双击触控区域,无法暂停音乐,永远都是呼出Siri。安卓没有测试。

如果以上俩缺点+白开水音质你能接受,那么这款耳机就十分值得买,毕竟佩戴感和苹果一样舒适,而且没有可察觉的底噪/电流声。日常上班用用、接打个电话还是不错的。价格90-100块钱的时候,绝对值得入。

三个嘴巴一起喊“选我吧~”三个嘴巴一起喊“选我吧~”