为不赤身露体的那些事 篇五:本来想双拼李维斯结果种草了国货 丹宁医生SBC5周年Type I夹克

2021-02-22 22:47:40 5点赞 16收藏 10评论

创作立场声明:自己花钱买点乱七八糟正常人不会买的东西

之前在店里买了件做工稀烂、面料不明、颜值很高的李维斯&Bape的联名Type III牛仔夹克,详情请见上一篇文章。结论是如果不打算双拼,这东西真心不值这个价格。所以买一件用来双拼是很必然的事情。

其他地方的限定都是迷彩的,只有日本限定是蓝色暗花,和我之前这件很像。手里的几个靠谱的日代价格也很良心,比这件国行的还便宜2块钱。原本都打算下单了,在最后一秒觉得还是应该ps一下看看效果。结果拿给老婆看,被老婆否掉了。所以我花了2200买了一件仅值600块的衣服......

被拒掉之后我想再买一件牛仔夹克的心没断过,想着之前说要支持一下国产,然后就去搜了搜国产夹克。把价格拉到1000+买件国产牛仔夹克选择真心不多......尤其是深圳马上还有转暖了,14oz以上的都穿不住,最好10oz附近,8oz也行......选来选去都没有找到一件合适的衣服,直到自己的夹克需要重新匝线,找到了denim doctor。这家做牛仔服饰维修的也在卖自己的牌子的牛仔服饰。名字特别霸气,SBC--Sunset Boulevard Clouthing,翻译过来叫日落大道服饰......

他们家牛仔夹克没几件,符合我价位的就那么一件。背后绣了个骑马的人,限量50件,送个背后同款印花的banner,价格1400。传说中布料是Japan Blue Jeans的11oz牛仔布,不过我在JBJ官网上没找到同款料子......

花1400买个11oz的国产牛仔夹克值不值?作为一件衣服讲,凑合。走线相当工整,比那个2200的土产垃圾货好太多了。面料够薄够软的同时意外的有型,没有那种软踏踏的感觉。整件衣服用卖家的话来说是完全复刻506,所以没有水洗标、没有皮牌(一个帆布的白板牌)、红旗标也是个白板帆布标、巴黎扣被剪掉了。属于那种你知道老板有用心在里面,但是不是一个咔叽佬也没看出来为啥或者有啥必要这么做。上身效果相当不错。

为啥不选几个知名的国牛品牌?

1、国牛大多产品都是高磅数夹克,很少有低过14oz的,12oz的基本上不存在。深圳这天气穿14oz只有短短一个季度。过完年基本上就穿不住了,得等11月中旬才能重新加回来。而且我手里另外几件都是这个厚度的,没啥必要再买一件(尤其是和李维斯还配不了鸳鸯)。

沾酱的14oz沾酱的14oz

喆狮的12oz喆狮的12oz

2、哪怕我愿意买这个厚度的,他们的买家秀下水之后褶皱太明显了(都不熨一下的吗),我自己有件dior的牛仔衬衫,也是那种皱了怎么都熨不回来的,然后我穿身上特颓废。不知道是因为啥,我李维斯的牛仔夹克和牛仔裤下水之后基本不褶皱......所以很怕褶皱。

3、不是限量,不是孤品,尤其是沾酱家的白橡木,2017年底白橡木厂关闭之后到今天他们家还一直有货......也不知道当时收了多少料子,听说Con Mills家最后一批料子在Tellason中国总代手里,做了60几件夹克和裤子,不知道真假,但是他家码子真是能看见的越来越少,而且都有白橡木的标......扯远了,不是说我啥都要买孤品或者限量,但是有得话在我这儿有加成。打个比方,如果之前那件2195的李维斯每一件花纹都一样,那我可能就不会买了。哪怕他是个联名和限定。

同价位能买到啥?

1、日牛品牌不是顶级线不是限量款大多都可以挑了,价格上稍微加点上小猪、武士刀、桃太郎、JBJ之类的都不是问题,日产的LMC也够得着。

2、欧美品牌也可以随便选,RRL稍微加点就有了、tellason低磅数这个价位买得到、tellason stock还能省出来一条国牛裤子出来、LVC应该也没问题、裸女也买得到了、欧洲的小众牌子也有不少可以选。

3、国牛可以随便挑......真是一个悲伤的故事,明明国牛可以做得不输给上面那些品牌的说。而且牛仔夹克这玩意大家都照着李维斯抄,也没啥特别的地方。你要说奢侈品牌把自己老花加上去大大溢价还能理解,大多数就一个原版type I、II、III放上去面料没啥区别、做工没啥区别、版型没啥区别,然后国产只能卖人家三分之一到二分之一的价格,挺悲哀的。

所以为啥买了它?

1、要支持国产不能只在嘴上,还得在行动上。我愿意为一个有着不输给国外牌子品质的国产品牌买单。这件衣服虽然料子说是日本料子,但是牌子是中国牌子,产地是中国产地,后面还带着很小众的中国刺绣手法。走线漂亮、版型漂亮、布料舒服、价格不比外国货贵,为什么不选择国货呢?为什么国产价格就一定要比国外低呢?讲故事一个5年的品牌比20年的品牌能少啥?都比不过李维斯!LEE可能会有点不服,但是除了这俩家伙之外其他还有谁有百年历史?

2、限量它加成啊。5周年的纪念款,限量50件......想想桃太郎的周年什么价格,想想小猪的周年什么价格,想想李维斯的周年什么价格?这个是周年加限量,每件都有属于自己的编号,buff加得满满的。而且背后刺绣真的抓到我了,我是一个不喜欢背后大画的人,当时没买keith和Lee的联名就是因为这个原因。但是这个刺绣真的挺漂亮的,虽然是机器缝出来的。送的banner是印花,如果刺绣改成印花可能会更舒服点?

3、相信老板手艺。一个敢修补牛仔服饰的人做出来的牛仔服饰是可以相信的,尤其是他修补费用还不低的情况下。很简单,高价的收费让他的客户一定是愿意在牛仔服饰上花钱的人,这种人要么有钱有闲爱折腾,要么真喜欢自己的衣服裤子。不管是哪种人,都是对他的手艺有非常高要求的。不然你拿一条两三千的裤子给老板补,然后他随便缝两下给你拿回来了,你不找他算账?所以老板一定对绝大多数牛仔品牌的走线、版型、选料有着全面的了解。这种人去做衣服,版型、走线、用料不可能差,下限在这放着呢。而且现在还愿意接修补的活说明他卖衣服养不起自己或者他特别喜欢做修补,不管是哪一种情况,都可以认为他做出来的衣服不可能差。因为他要么需要赞口碑,要么看不得自己做出垃圾货。所以这种人做出来的衣服绝对没毛病,是带着自己想法在里面的。

所以为啥不买?Shut up and take my money!

上几张细节图和大家分享一下这个做工精美的小东西。

平行的走线,感动得要哭出来了。平行的走线,感动得要哭出来了。

哪怕是加固的位置也很舒服哪怕是加固的位置也很舒服

唯一一处有飞线的位置唯一一处有飞线的位置

刺绣的背面,还是可以的,传说中是啥要失传的手艺。刺绣的背面,还是可以的,传说中是啥要失传的手艺。

Levi's 李维斯 colourblock 男士风衣外套

Levi's 李维斯 colourblock 男士风衣外套

Levi's 李维斯 Trucker 男士夹克外套

Levi's 李维斯 Trucker 男士夹克外套

Levi's 李维斯 72334-0406 男士牛仔外套

Levi's 李维斯 72334-0406 男士牛仔外套

Levi's 李维斯 男士连帽羽绒服 A0551-0001 宝蓝色 S

Levi's 李维斯 Wool Classic 男士双排扣大衣 Charcoal XXL

Levi's 李维斯 21214-0001 男士连帽夹棉服

Levi's 李维斯 21214-0001 男士连帽夹棉服

Levi's 李维斯 28349 男士立领棉服

Levi's 李维斯 28349 男士立领棉服

Levi's 李维斯 男士纯色纯棉翻领短款单排扣牛仔外套72334-0133 牛仔色 M

Levi's 李维斯 79141-0002 男士刺绣羽绒服

Levi's 李维斯 79141-0002 男士刺绣羽绒服

Levi's 李维斯 16365-0068 男士仿羊羔绒夹克 黑色 M

Levi's 李维斯 Harrington 男士夹克

Levi's 李维斯 Harrington 男士夹克

Levi's 李维斯 男士派克大衣

Levi's 李维斯 男士派克大衣

Levi's 李维斯 Commuter Pro Trucker 男士夹克

Levi's 李维斯 L8 Duster 男士中长款大衣 Black S

Levi's 李维斯 Sutro Puffer 男士 派克大衣

Levi's 李维斯 56586-0003 男士羽绒夹克

Levi's 李维斯 56586-0003 男士羽绒夹克

• 10楼

我想问下tellason stock 值得购买么

我觉得不值得,同价位等打折可以买大t,或者可以国牛到顶。

• 9楼
    02-28 19:32

我想问下tellason stock 值得购买么

• 8楼

很好的分享,辛苦,SBC东西不多,难得有评测

觉得东西还可以就写点东西推荐一下。整体感觉不比那几个宣传做得好的国牛差,小刺绣还挺有想法的。国牛最大问题是各种标签的缺失,沾酱的白橡木没有con mills的标,喆狮的冈山也没有日本面料的标签,sbc这个说是jbj的面料也没有能证明身份的地方。像美牛或者欧牛甚至日牛这方面做的就特别好了。李维斯、tellason、裸女之类的一定会把觉得值得宣传的面料在衣服或者标签上标注出来。也不知道为啥国牛就不重视这方面的事儿......

确实是细节问题,按理说用了好面料的衣物都会乐于标注面料,可能单纯是因为单纯没这个风气吧。这几家口碑还都不错,鸟枪换炮的概率小,倒是前几周说玩儿家的kuroki和魂蓝面料牛仔裤实际上用的是kuroki同品牌下更低端的布料。

讲到底还是因为国牌卖不上价,那就怪不了卖家料子堆不上去了。就像小米,1999的时候能做个主流相当不可思议了,现在4999勉强也能算是个旗舰吧,要是给小米7999或者10999的价格呢?就像华为,不说x2自己打脸,17999的价格人家就是能堆出来个不一样的东西出来,折叠屏没缝了,内屏终于没孔了,鸿蒙也打算放手机上了。所以讲到底国牌的东西同价位同质量能和进口卖接近的价格,该支持还是要支持的,不然真就内卷玩低端,大头都被赚走了......PS:鄙视一下华为,x2还继续线上耍猴......周末线下看看有没有货,是不是真被黄牛全收走了。

• 7楼

很好的分享,辛苦,SBC东西不多,难得有评测

正常好料子都会单独拿出来说,该有的标都不少,除非瑕疵料或者低端料。比如Tellason就有面料的标识,但是stock就没有;李维斯的有些有,有些没有标也有牌。几个国牛都说自己的品质能和lvc之类的比还不输,那这些该有的东西就得有。和风气没啥关系,纯粹是没拿真好料子出来。好料子大家成本差不多,可能国牛还更高一点,人工也都差不多反正都是机器裁的,宣发大家都没啥,价格国牛还便宜,咋可能?所以老实说国牛买买中端货挺香,高端的就看看手缝出来的老师傅的手艺或者设计师的想法了。其实在裤子上缝一个料子的标,然后缝个五星旗或者中国制造几个字上去(具体还得看国旗法怎么定),再搞个裤兜上做个签字或者印花啥的,瞬间档次就起来了。

• 6楼
    02-25 20:20

• 5楼

直接首富搜丹宁医生或者denim doctor就行。

• 4楼
    02-24 14:05