为不赤身露体的那些事 篇五:本来想双拼李维斯结果种草了国货 丹宁医生SBC5周年Type I夹克

2021-02-22 22:47:40 10点赞 27收藏 31评论

创作立场声明:自己花钱买点乱七八糟正常人不会买的东西

之前在店里买了件做工稀烂、面料不明、颜值很高的李维斯&Bape的联名Type III牛仔夹克,详情请见上一篇文章。结论是如果不打算双拼,这东西真心不值这个价格。所以买一件用来双拼是很必然的事情。

其他地方的限定都是迷彩的,只有日本限定是蓝色暗花,和我之前这件很像。手里的几个靠谱的日代价格也很良心,比这件国行的还便宜2块钱。原本都打算下单了,在最后一秒觉得还是应该ps一下看看效果。结果拿给老婆看,被老婆否掉了。所以我花了2200买了一件仅值600块的衣服......

被拒掉之后我想再买一件牛仔夹克的心没断过,想着之前说要支持一下国产,然后就去搜了搜国产夹克。把价格拉到1000+买件国产牛仔夹克选择真心不多......尤其是深圳马上还有转暖了,14oz以上的都穿不住,最好10oz附近,8oz也行......选来选去都没有找到一件合适的衣服,直到自己的夹克需要重新匝线,找到了denim doctor。这家做牛仔服饰维修的也在卖自己的牌子的牛仔服饰。名字特别霸气,SBC--Sunset Boulevard Clouthing,翻译过来叫日落大道服饰......

他们家牛仔夹克没几件,符合我价位的就那么一件。背后绣了个骑马的人,限量50件,送个背后同款印花的banner,价格1400。传说中布料是Japan Blue Jeans的11oz牛仔布,不过我在JBJ官网上没找到同款料子......

花1400买个11oz的国产牛仔夹克值不值?作为一件衣服讲,凑合。走线相当工整,比那个2200的土产垃圾货好太多了。面料够薄够软的同时意外的有型,没有那种软踏踏的感觉。整件衣服用卖家的话来说是完全复刻506,所以没有水洗标、没有皮牌(一个帆布的白板牌)、红旗标也是个白板帆布标、巴黎扣被剪掉了。属于那种你知道老板有用心在里面,但是不是一个咔叽佬也没看出来为啥或者有啥必要这么做。上身效果相当不错。

为啥不选几个知名的国牛品牌?

1、国牛大多产品都是高磅数夹克,很少有低过14oz的,12oz的基本上不存在。深圳这天气穿14oz只有短短一个季度。过完年基本上就穿不住了,得等11月中旬才能重新加回来。而且我手里另外几件都是这个厚度的,没啥必要再买一件(尤其是和李维斯还配不了鸳鸯)。

沾酱的14oz沾酱的14oz

喆狮的12oz喆狮的12oz

2、哪怕我愿意买这个厚度的,他们的买家秀下水之后褶皱太明显了(都不熨一下的吗),我自己有件dior的牛仔衬衫,也是那种皱了怎么都熨不回来的,然后我穿身上特颓废。不知道是因为啥,我李维斯的牛仔夹克和牛仔裤下水之后基本不褶皱......所以很怕褶皱。

3、不是限量,不是孤品,尤其是沾酱家的白橡木,2017年底白橡木厂关闭之后到今天他们家还一直有货......也不知道当时收了多少料子,听说Con Mills家最后一批料子在Tellason中国总代手里,做了60几件夹克和裤子,不知道真假,但是他家码子真是能看见的越来越少,而且都有白橡木的标......扯远了,不是说我啥都要买孤品或者限量,但是有得话在我这儿有加成。打个比方,如果之前那件2195的李维斯每一件花纹都一样,那我可能就不会买了。哪怕他是个联名和限定。

同价位能买到啥?

1、日牛品牌不是*级线不是限量款大多都可以挑了,价格上稍微加点上小猪、武士刀、桃太郎、JBJ之类的都不是问题,日产的LMC也够得着。

2、欧美品牌也可以随便选,RRL稍微加点就有了、tellason低磅数这个价位买得到、tellason stock还能省出来一条国牛裤子出来、LVC应该也没问题、裸女也买得到了、欧洲的小众牌子也有不少可以选。

3、国牛可以随便挑......真是一个悲伤的故事,明明国牛可以做得不输给上面那些品牌的说。而且牛仔夹克这玩意大家都照着李维斯抄,也没啥特别的地方。你要说奢侈品牌把自己老花加上去大大溢价还能理解,大多数就一个原版type I、II、III放上去面料没啥区别、做工没啥区别、版型没啥区别,然后国产只能卖人家三分之一到二分之一的价格,挺悲哀的。

所以为啥买了它?

1、要支持国产不能只在嘴上,还得在行动上。我愿意为一个有着不输给国外牌子品质的国产品牌买单。这件衣服虽然料子说是日本料子,但是牌子是中国牌子,产地是中国产地,后面还带着很小众的中国刺绣手法。走线漂亮、版型漂亮、布料舒服、价格不比外国货贵,为什么不选择国货呢?为什么国产价格就一定要比国外低呢?讲故事一个5年的品牌比20年的品牌能少啥?都比不过李维斯!LEE可能会有点不服,但是除了这俩家伙之外其他还有谁有百年历史?

2、限量它加成啊。5周年的纪念款,限量50件......想想桃太郎的周年什么价格,想想小猪的周年什么价格,想想李维斯的周年什么价格?这个是周年加限量,每件都有属于自己的编号,buff加得满满的。而且背后刺绣真的抓到我了,我是一个不喜欢背后大画的人,当时没买keith和Lee的联名就是因为这个原因。但是这个刺绣真的挺漂亮的,虽然是机器缝出来的。送的banner是印花,如果刺绣改成印花可能会更舒服点?

3、相信老板手艺。一个敢修补牛仔服饰的人做出来的牛仔服饰是可以相信的,尤其是他修补费用还不低的情况下。很简单,高价的收费让他的客户一定是愿意在牛仔服饰上花钱的人,这种人要么有钱有闲爱折腾,要么真喜欢自己的衣服裤子。不管是哪种人,都是对他的手艺有非常高要求的。不然你拿一条两三千的裤子给老板补,然后他随便缝两下给你拿回来了,你不找他算账?所以老板一定对绝大多数牛仔品牌的走线、版型、选料有着全面的了解。这种人去做衣服,版型、走线、用料不可能差,下限在这放着呢。而且现在还愿意接修补的活说明他卖衣服养不起自己或者他特别喜欢做修补,不管是哪一种情况,都可以认为他做出来的衣服不可能差。因为他要么需要赞口碑,要么看不得自己做出垃圾货。所以这种人做出来的衣服绝对没毛病,是带着自己想法在里面的。

所以为啥不买?Shut up and take my money!

上几张细节图和大家分享一下这个做工精美的小东西。

平行的走线,感动得要哭出来了。平行的走线,感动得要哭出来了。

哪怕是加固的位置也很舒服哪怕是加固的位置也很舒服

唯一一处有飞线的位置唯一一处有飞线的位置

刺绣的背面,还是可以的,传说中是啥要失传的手艺。刺绣的背面,还是可以的,传说中是啥要失传的手艺。

Levi's 李维斯 男士牛仔夹克 72334

Levi's 李维斯 仿羊羔绒保暖休闲外套 16365

Levi's 李维斯 仿羊羔绒保暖休闲外套 16365

Levi's 李维斯 男士翻领牛仔外套

Levi's 李维斯 男士翻领牛仔外套

Levi's 李维斯 男士牛仔夹克棉服外套复古潮流休闲百搭保暖 蓝色

Levi's 李维斯 2023秋季男士连帽羽绒服外套潮流复古休闲百搭时尚 黑色 M

Levi's 李维斯 男士仿羊羔毛牛仔夹克 16365-0075

Levi's 李维斯 同款牛仔夹克休闲外套经典复古潮流 清爽中蓝色 L

Levi's 李维斯 男士仿羊羔绒翻领牛仔夹克外套

Levi's 李维斯 男士仿羊羔绒翻领牛仔夹克外套

Levi's 李维斯 男牛仔夹克 A2699

Levi's 李维斯 男牛仔夹克 A2699

Levi's 李维斯 TYPE III 男士牛仔夹克 72334-0130

Levi's 李维斯 冬暖系列男士连帽棉服

Levi's 李维斯 冬暖系列男士连帽棉服

• 很好的分享,辛苦,SBC东西不多,难得有评测

觉得东西还可以就写点东西推荐一下。整体感觉不比那几个宣传做得好的国牛差,小刺绣还挺有想法的。国牛最大问题是各种标签的缺失,沾酱的白橡木没有con mills的标,喆狮的冈山也没有日本面料的标签,sbc这个说是jbj的面料也没有能证明身份的地方。像美牛或者欧牛甚至日牛这方面做的就特别好了。李维斯、tellason、裸女之类的一定会把觉得值得宣传的面料在衣服或者标签上标注出来。也不知道为啥国牛就不重视这方面的事儿......

确实是细节问题,按理说用了好面料的衣物都会乐于标注面料,可能单纯是因为单纯没这个风气吧。这几家口碑还都不错,鸟枪换炮的概率小,倒是前几周说玩儿家的kuroki和魂蓝面料牛仔裤实际上用的是kuroki同品牌下更低端的布料。

• 有没有链接给一下

直接首富搜丹宁医生或者denim doctor就行。

• 我想问下tellason stock 值得购买么

我觉得不值得,同价位等打折可以买大t,或者可以国牛到顶。

• 买过十几件牛仔夹克(只买type3>,tomford是我最喜欢的,rlpl档次相似风格有点正式只穿过一两次,在这之后rrl洗水最有意思,lvc做工很糙但上身效果特别好(糙的有味道),日本的工艺我是认可的,版型风格不喜欢,旅游的时候试了几十件就买了一件,后来刷墙吃火锅穿,国产在洗水和版型上有技术缺陷,和上边差距太大买过的都退了

国牛版型复刻还可以,但是自己的版型就......,料子不玩原牛肯定没问题的。

家里家具都很贵,所以没考虑过原牛,国产的水洗不好看,水洗最棒的我个人认为是RRL,版型我最喜欢tomford,穿上特别好看,衬托身材好,牛仔裤我最喜欢cucinelli,几乎只穿cucinelli,有过一条羊绒牛仔裤我觉得最好但最近没见了

• 支持国产,从小做起!

是的呀,要从小做起。

• 反正你要是身材好我觉得试试tomford没错的,他家版型特别好看,lanvin\ralphlauren有些也不错

身材一般,所以需要挑衣服。身材好穿啥都行呢。rl和tf对我有点太美式了,lanvin没买过,阿玛尼穿不下......正装穿迪奥(唯一一个我穿着还能算帅的牌子了),休闲穿爱马仕(给老婆买包配货买衣服挺合适的),没着装要求就穿牛仔和t(无所谓牌子穿着舒服就行)......等身材回来了选择就多了。

哎,我也有一大堆配货的爱马仕,正装我一般穿GA,有三套,但是那个风格回国估计根本穿不出去,我在美国也就晚会会穿,学术会议都不行。。。tomford西装也一样,但是他的夹克就还好,能穿出门,尤其是麂皮的天天穿都可以,迪奥我不清楚我一件都没有

• 不错👍一下一