从前慢一年只够看一部剧,那些学习之余追过的湾湾剧

2021-02-18 21:01:02 0点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:原创首发。

从前一部剧可以反复播出很久,从前学业很忙娱乐形式有限,主要的娱乐就是看电视,所以电视上的热播剧总能引起讨论,时隔十余年,好看的影视剧依旧可看。

1、恶作剧之吻

首播时间:2005年9月25日

集数:30集

类型:漫改、校园、爱情、喜剧

《恶作剧之吻》剧以男主角一开始无心的恶作剧之吻成就了一段童话般美好的爱情,轻松搞笑中透着感人真情,被观众誉为“史上最美丽、最纯情的初恋告白”。该片以清新、逗趣见长,一个头脑不灵光又有一点“一根筋”的女孩对一个美少年学生王子死缠烂打,很有点“女版韦小宝”的感觉。台湾版与日版剧情大致一样,以及一些不按理出牌的意外笑点,独特、幽默的剧情让人重温学生时代的纯纯爱情。在台湾一经推出就横扫收视排行榜

从前慢一年只够看一部剧,那些学习之余追过的湾湾剧

韩版、日版、泰版,真人版、动漫版,看了一版又一版就是很好看,在看了这么多版本之后,林依晨和郑元畅的依旧是经典,因为是最早接触到的,傻孩子袁湘琴真的太可爱了,这一版本也是女二和女主对比最强烈的。高冷男主和傻甜小妹的组合,日漫里非常的常见,不少会渲染下男主伤心的童年或者豪门的恩怨这种,可这部男主很接地气,就是一个平平无奇的天才不想要走被安排好的路,有自己的奋斗目标。而且女主也是少有的一直在努力变成更好的自己,虽然看起来在这场爱情里面是卑微的弱者,可是却从来没有迷失自己,就像是原来做护士是为了追随江直树的脚步,可最后发现自己喜欢的是这种被需要的感觉。

从前慢一年只够看一部剧,那些学习之余追过的湾湾剧

江直树和袁湘琴爱情修成正果的路上有悲有喜,悲在湘琴一直患得患失而直树从不把喜欢说出来,喜在相处融洽满屏都是双向的爱心,各种闹剧各种小甜蜜小日常小火花。

从前慢一年只够看一部剧,那些学习之余追过的湾湾剧

偶像剧里平凡的女主也总有一个守护的骑士,没有被黑化的男二,永远温暖的男二是这种喜剧爱情下的关键一环,全员善良的人是适合反复看的。

2、海豚湾恋人

首播时间:2003年5月18日

集数:38集

类型:青春、偶像

该剧讲述一个拥有过人天赋、梦想成为歌手的女孩儿易天边在追梦过程中,与自己命定的恋人重逢,也终于了解了自己的身世的故事。2003年播出时在台湾创下收视第一,被称为台湾偶像剧中的经典之作,剧中美丽的童话与忧伤的爱情交织在一起,赚取了不少观众的眼泪。

从前慢一年只够看一部剧,那些学习之余追过的湾湾剧

真非常经典励志又感人的台剧,霍建华在里面就是睫毛精本精,喜欢张韶涵的也可以打卡一下,准备好纸巾。

从前慢一年只够看一部剧,那些学习之余追过的湾湾剧

四个演员都很喜欢。

3、恶魔在身边

类型:漫改,青春偶像剧

小悦是一个整天爱幻想,咋咋呼呼的大傻妹,面对自己心仪的篮球王子尚源伊,小悦一直没有勇气表白,好不容易等到有勇气表白了,却因缘巧合地被“恶魔”阿猛盯上了。而贺军翔所扮演的江猛则是一个靠著有个当他们学校理事长的爸爸撑腰而作威作福的校园恶势力分子,习惯冷漠的面对身边的朋友和亲人。在偶遇大傻妹齐悦后,他强迫齐悦帮他写功课、交报告、抄笔记、跑腿买东西,而当齐悦与暗恋已久的篮球社长尚源依渐渐陷入情网时,阿猛却自信满满的接受挑战加入了篮球社,证明那个篮球社长会的,他也做的到。而这样的战争也最终让齐悦发现自己真正喜欢的人,原来不是阳光的篮球队长尚源伊,而是“恶魔”阿猛。

从前慢一年只够看一部剧,那些学习之余追过的湾湾剧

无聊的时候又重温了一下,看过漫画版的还是更加喜欢真人版本的,杨丞琳和贺军翔经典CP,里面齐悦夸张的表情记忆犹新,漫改剧这样毫无违和感还非常的可爱,将人物的心理放大出来。小美在里面酷酷帅气霸道又撒娇的样子,这剧另一版名字是我的淘气王子,就是那种捉弄喜欢女生的男孩子。

4、美味关系

首播时间:2007年9月16日

集数:20集

类型:偶像

《美味的童话》也在竭力追求这种感觉。候佩岑也确实尽职,她第一次演戏却纯熟老练,将一个喜欢美食、性格开朗的小女孩演得很形象。周渝民表现很出色,他饰演有着好手艺但个性孤僻的厨师方织田。观众很熟悉忧郁内向的花泽类,却不想脾气暴躁、爱骂人的方织田同样真实可爱

从前慢一年只够看一部剧,那些学习之余追过的湾湾剧

听说拍这部剧的时候侯佩岑和周杰伦刚分手,里面和柯有伦的吻戏还是另外加的,最近很磕周侯恋的过期糖,网友们都是福尔摩斯柯南,发现的蛛丝马迹不管是否意有所指但真的让我脑洞大开。

在湖南卫视看到这部剧的时候还挺喜欢的,男女主都很养眼,每集都有美食可以看。

5、下一站、幸福

首播时间:2009年10月4日

集数:20集

类型:青春、都市、爱情、亲情

女主角慕橙天性善良透明,是这个世上再也找不出第二个的国宝级的纯情派,她不常掉泪,她水晶般的眼泪,具有扫净苦痛和恶欲的能力。她懂得并期待真正的爱情,面对任何困难从不气馁,热情、正义,当她发现男主角任光晞保护她,并且爱上了任光晞。眼看着幸福即将来临,却因为想让光晞有更大的几率活下去,慕橙为了光晞的病不得不让步。在光晞母亲的苦苦哀求之下,慕橙在光晞手术当天离开……

从前慢一年只够看一部剧,那些学习之余追过的湾湾剧

朋友推荐花了一个周末补看的,本来不喜欢这种整体走悲剧路线的剧,可一旦开始看就停不下来,从头看到了尾,真是悲伤到停不下来。看流星雨时候get不到吴建豪的颜值,不过看完这部剧再回看流星雨,觉得太帅从前慢一年只够看一部剧,那些学习之余追过的湾湾剧