好家伙!被掰弯后才知道对象是女人,烂俗老梗可偏偏就很上头

2021-02-27 20:57:39 4点赞 13收藏 4评论

创作立场声明:韩剧推荐。

女扮男装这种桥段我可太爱看了,全剧组装眼瞎,甚至观众都要配合眼瞎,通常女装身份没有被揭穿前都是欢天喜地的日常,所以与其说是爱这个梗其实也是喜欢这种玩闹诙谐又透着矛盾的暧昧状态,当谜底揭晓之后又继续甜甜甜放开撒糖的,也有先虐后甜的,总之结局都是甜甜的。我还是喜欢happy ending!

1、原来是美男啊

首播时间:2009年10月17日

编剧:洪氏姐妹

类型:偶像,音乐

该剧讲述了20多岁偶像组合成员的成长过程以及围绕他们发生的爱情和纠葛。通过农村出身的淳朴少年偶然成为偶像组合的一员后所经历的各种故事,与张根硕饰演的男主演的成长历程,向人们展示了少年偶像们普通人的一面和他们在华丽的舞台背后经历的鲜为人知的痛苦。而朴信惠则是将一人饰演两个双胞胎兄妹,与张根硕上演浪漫爱情戏。

好家伙!被掰弯后才知道对象是女人,烂俗老梗可偏偏就很上头

这不是我最早接触的韩剧,但绝对是我最爱的韩剧之一吧因为这部剧开始追星,了解韩娱,了解乐队文化。剧里张根硕,郑容和,李弘基组成花美男乐队,高美女扮做哥哥高美男进到了乐队。里面郑容和和李弘基都是fnc娱乐的,其中李弘基所在的f.t.island是韩国第一支乐队组合,在队里担任主场,花一样的角色,唱功在这部剧里也有体现到,酒吧那段圣诞歌和在公交上的告白歌都能听得出很特殊的声线!郑容和是cnblue的队长,本来就是比较温柔的,典型的男二人设。

好家伙!被掰弯后才知道对象是女人,烂俗老梗可偏偏就很上头

原来是美男里队长是张根硕,一个看似冷酷实则傲娇还带点小幼稚,很有责任感,本来排斥高美男也是担心他拖队伍的后腿,后面慢慢的接受,并且很早发现高美男的女儿身还帮忙打掩护,在两人守护共同的小秘密,以及共同经历一些事情,日久生情,又最初的想看别扭到藏不住的关注和偏爱。

好家伙!被掰弯后才知道对象是女人,烂俗老梗可偏偏就很上头

幼稚的吃醋时会做出撅嘴的招牌动作,就是心里很气但又嘴硬不说就看着你,识相的自己过来,宝宝求关注。

好家伙!被掰弯后才知道对象是女人,烂俗老梗可偏偏就很上头

容和在里面受伤的总是你,最初观察细腻已经渐渐发现高美男的特殊身份,实际是比黄泰京还要早知道,但是默默的售后者就扮演了骑士的角色,成为不了王子。

好家伙!被掰弯后才知道对象是女人,烂俗老梗可偏偏就很上头

女主身边的男孩纸全部都喜欢她,玛丽苏的设定,每个男孩代表不同的类型,黄泰京是霸道专情傲娇小幼稚,姜新禹温润如玉温柔守护型,jeremy就是有话直说率真小可爱。

好家伙!被掰弯后才知道对象是女人,烂俗老梗可偏偏就很上头

傻孩子是最后一个知道高美男是女生身份的,这一刻有多开心,之后告白被拒绝就有多难过,但眼里一直有星星,依旧可以做好朋友。

好家伙!被掰弯后才知道对象是女人,烂俗老梗可偏偏就很上头

美女恢复女装有点肉肉的,不是很惊艳只能说是很可爱,另外里面的女主服装真的不走心,有点老气,还好朴MM演技在线,只是剧情好看就足够了。

好家伙!被掰弯后才知道对象是女人,烂俗老梗可偏偏就很上头

很有爱的画面,已经不知道几刷了,高甜小虐每次看过都是一阵小雀跃。

2、咖啡王子一号店

首播时间:2007年7月2日

编剧:李正娥、张贤珠

类型:爱情、喜剧

崔汉杰(孔刘饰)是一间咖啡店的新任经理,为了令咖啡店的业绩起死回生,汉杰实行一个创新的方案,即咖啡店的服务员全部都是年轻的美男子。高恩灿(尹恩惠饰)被崔汉杰误认为是男生,恩灿为了生计,将错就错,到咖啡店打工。崔汉杰的堂兄崔汉成(李善均饰)是一个电影音乐导演,他的女朋友韩宥珠(蔡贞安饰)离他而去到国外,能安慰汉成的是堂弟汉杰的咖啡店职员恩灿的笑容。汉杰一直暗恋着堂兄的女朋友宥珠,始终没有说出口,但是,汉杰在与恩灿的相处中,找到了他们彼此之间的爱情。

好家伙!被掰弯后才知道对象是女人,烂俗老梗可偏偏就很上头

朴MM的美男还是有点半强迫的性质,总是流露出少女的娇羞和憨憨的无措,但尹恩惠出演的就是个没心没肺的真实假小子,奶狗小鲜肉,配孔侑帅气憨大叔配的不得了。

好家伙!被掰弯后才知道对象是女人,烂俗老梗可偏偏就很上头

相处看起来就是很日常的状态,大叔会在恩灿面前露出求表扬的可爱一面,直男放弃自己的取向也想要留下这就是真爱呀!

好家伙!被掰弯后才知道对象是女人,烂俗老梗可偏偏就很上头

敲可爱的,咖啡馆的大家都很有爱。

3、致美丽的你

首播时间:2012年8月15日

编剧:李英哲

类型:青春、偶像爱情剧

《致美丽的你》讲述了因受伤而失意的跳高选手金牌得主姜泰俊的东山再起,与转学而来的女扮男装的美少女具在熙的浪漫史。韩国人气跳高选手姜泰俊(崔珉豪饰),因为腿伤未愈而失去信心,萌生退出校田径队的念头。具在熙(崔雪莉饰),一个远在美国的女生,曾因泰俊获奖时所说的“奇迹是努力的另一个名字”而大受鼓舞。她女扮男装转学到泰俊就读的男子高校,并且机缘巧合下成为了泰俊的舍友。同班的男生都爱捉弄具在熙,而活泼热情的车恩杰(李玹雨饰)却对她有好感,不禁为自己喜欢男生而烦恼。不久,校医发现了具在熙的真实身份,她告诉校医自己是为了帮泰俊而来,恳求不要拆穿这个秘密。而冷漠的泰俊也逐渐对她有了特殊的感觉,并逐渐恢复了对跳高的热情。

好家伙!被掰弯后才知道对象是女人,烂俗老梗可偏偏就很上头

从日版的过来,珉豪在偶像运动会里就表现出很强的跳高能力,雪莉的身高在男团里也绝对是及格水准,当时两大当红偶像团体忙内和队长强强联手,这部剧可想而知有多红极一时了。而且绝对不是花瓶演技,就是满满的青春啊。

好家伙!被掰弯后才知道对象是女人,烂俗老梗可偏偏就很上头

10年未到物是人非,偶尔回来看看这个爱笑的女孩!

4、成均馆绯闻

首播时间:2010年8月30日

编剧:金元锡,黄仁赫

类型:剧情、喜剧、爱情、历史

该剧讲述了金允熙代替病弱的弟弟女扮男装进入成均馆后,与李善俊、文在信、具容河相处的过程中开始的一段朝鲜时代校园热血青春四人帮之间友情与爱情的故事。

好家伙!被掰弯后才知道对象是女人,烂俗老梗可偏偏就很上头

古装校园偶像剧,四个不同背景身份的人相遇,每个人用不同的属于自己的方式反抗着当时的社会体制,真热血真好看。

朴有天的男主就是古装中的高富帅,有颜值有家世有权力,女主就是灰姑娘,反抗命运女扮男装进学堂,爱情的部分很套路,男女主互相看不惯到日久生情。

好家伙!被掰弯后才知道对象是女人,烂俗老梗可偏偏就很上头

友情方面,不得不说当时亦正亦邪的具容河真的太耀眼了,看穿不说穿看似风华雪月逍遥自在,其实局势和心里都明白的很透彻,翩翩公子真让人意难忘。

好家伙!被掰弯后才知道对象是女人,烂俗老梗可偏偏就很上头

男装扮相时不会画明艳的妆容,女生扮相才会略施粉黛,朴敏英的颜我是很喜欢的,鹅蛋脸笑起来明艳开朗,不笑是小鹿眼睛瞪着你也是妥妥的少女感。

5、云画的月光

首播时间:2016年8月22日

编剧:金敏贞、林艺珍

类型:古装、爱情

该剧根据同名小说改编,以19世纪朝鲜为背景,讲述了意图复兴朝鲜王朝的世子李韺和女扮男装入宫的女性问题专家洪乐瑥之间的浪漫爱情故事。

好家伙!被掰弯后才知道对象是女人,烂俗老梗可偏偏就很上头

这主演的颜值简直就是盛宴,剧情搞笑中有悲伤,爱情中有宫斗再加点皇室权谋斗争,看剧时间非常的愉快。

好家伙!被掰弯后才知道对象是女人,烂俗老梗可偏偏就很上头

男一和男二人设都很棒,最后男二真是意难平。

好家伙!被掰弯后才知道对象是女人,烂俗老梗可偏偏就很上头

金裕贞妹子真是太美了,从小美到大,基本就是等比例放大老天赏饭吃的典型,没有张残,演技又在线,以后期待看到妹妹更多好的作品,要一直一直走花路。

好家伙!被掰弯后才知道对象是女人,烂俗老梗可偏偏就很上头

这部剧就像云画的月光这名字一样的月色真美!

好家伙!被掰弯后才知道对象是女人,烂俗老梗可偏偏就很上头

公主肉嘟嘟的太可爱了!

好家伙!被掰弯后才知道对象是女人,烂俗老梗可偏偏就很上头

偶像乐队当红主唱和忙内那些不得不说的事,咖啡馆大叔被咖啡师小弟顺利掰弯的甜宠日常,跳高充满魅力之妹妹专门扮男装来安慰我,成均馆古装F4搅动制度风云,皇上独宠小太监这事儿在南韩也流行。

无聊时候选一食用,可以从头看到尾,重甜轻虐开心小剧场。