学习使我快乐 篇二:我高三英语提升超30分,使用小爱翻译机助力我学习的经验,小米的小爱翻译机值得给孩子买吗?

2021-02-26 20:16:54 5点赞 25收藏 13评论

创作立场声明:本机于本人高三疫情期间,咸鱼310自费购入

一、购入背景提要

本人于2020年高考,全国三卷

刚准备进入高三,我的英语很差,经常在78-85的分数之间徘徊。没错,我就是那种高一高二从来不写作业,上英语课也不睡觉,而是去写数学那种学生——偏科严重,但数学其实也好不到哪儿去。我高三英语提升超30分,使用小爱翻译机助力我学习的经验,小米的小爱翻译机值得给孩子买吗? 到了高三我发现了一点,我要想提高总分,理综一直有刷,慢慢提,这个是我的优势,语文这东西对我来说就是学不会,从来没及格(不是学这方面的料),数学进入了我的瓶颈期,自从一模考了一次121以后就再也没有上过120的分数线。那么能突破我的总分的就只有通过补英语来实现了。就这样,我开始端正了我学习英语的态度。

工具乃身外物,学习永远靠自己的态度和努力。我高三英语提升超30分,使用小爱翻译机助力我学习的经验,小米的小爱翻译机值得给孩子买吗?

最后我高考英语考到了115分,我自己还是比较满意的。比较之前70-90的我来说。当然我确实水平比不上那些英语随随便便120+甚至130,140乃至150的大佬。

二、我是如何用这个小玩意学英语的

1.这个小玩意的功能:

我个人最常用的:查单词+翻译+计算器+计时器+小米白噪音

对于高三党而言==、学校不给带手机应该是很正常的吧?虽然我们学校依然有同学会带手机。但是耐不住我怂呀~被发现是要通报处分(虽然后半学期还是带了,但比较猥琐不敢随便张扬露出来)这样一来就只能使用这个小玩意查单词了

你可以理解为一个它就是一个查单词的APP Pro Plus Max Utral(Ovo我高三英语提升超30分,使用小爱翻译机助力我学习的经验,小米的小爱翻译机值得给孩子买吗?

首先写完一张英语报纸或者是试卷,在过程中将翻译不出的单词和句子用荧光笔画出,然后就用同样的方法查单词。

如果不是在晚修需要安静的情况下可以使用旁边的按钮快捷查词,可以类似于:

contribution:按住侧边按钮,读出来这个单词[ˌkɒntrɪˈbjuːʃn]

或拼读C-O-N-T-R-I-B-U-T-I-O-N

随后这个单词就会出现在屏幕上

当然有时候也许是识别精度问题,也许是我自己的oral English不大好,识别不出我所说的单词,于是可以下拉菜单进行模糊识别

点击contribution就可以进入上上图界面

基本上90%的第一次检索错误的单词都能被模糊识别出。

这时候,你就可以选择跟读,收藏等操作,最后再把这个单词收录到你的单词小本本中,就可以随时拿出来看看记忆了。我个人认为多动一下笔是挺好的,不要过度依赖收藏本这个功能,记不熟的!!!

作为一名理科生,刷理综必不可少,限时训练尤为重要

那么就可以使用这款内置的小爱同学功能:

我(进入翻译功能):计时30分钟~

————————

| A提醒 |

| 00:29:59 |

————————

然后就可以开始愉快的理综选择题训练了!QWQ,冲!手一刻也不能停! 我高三英语提升超30分,使用小爱翻译机助力我学习的经验,小米的小爱翻译机值得给孩子买吗?

如果晚修很吵,可以试试白噪音

雨声,鸟鸣,风声,柴火声大部分都能让我睡着,但是我很喜欢图书馆的那个声音,就都是翻书的声音,感觉好像就我不努力,于是就会更认真地刷题

当然,这个产品不止可以学英语,而我只是用它来学英语

这个东西还有许多有意思的功能,但主要功能就这些,其他的略过。我高三英语提升超30分,使用小爱翻译机助力我学习的经验,小米的小爱翻译机值得给孩子买吗?

三、购买建议:

随着小米的应用商店不断更新

里面的应用越来越多,但我推荐的购买人群只有有一定自学能力的同学当然如果您可以使用手机的话那么我并不建议买这个产品我高三英语提升超30分,使用小爱翻译机助力我学习的经验,小米的小爱翻译机值得给孩子买吗?

曾经因为一些有意思的bug下载过伴鱼绘本APP,看到很多家长给小孩买了这个翻译机,很有可能您的孩子对这个产品只是出于好奇,像是我买的这个二手的,原本的卖家就是给小孩子买来早教的,但是孩子不感兴趣,所以我并不推荐给小孩子购买。我高三英语提升超30分,使用小爱翻译机助力我学习的经验,小米的小爱翻译机值得给孩子买吗?

关于为什么不用英汉大词典:太重了==但不得不说,“词典用熟了翻起来比翻译机更快”——来自一位英语140的大佬

今天准备查四级,祝愿每个四级人都能过!(如果我四级过了我就把它卖了,小声bb我高三英语提升超30分,使用小爱翻译机助力我学习的经验,小米的小爱翻译机值得给孩子买吗?

百科小米小爱老师学习机AI翻译机电子词典录音笔复读机背单词小艾同学 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情