2021-02-24 13:57:11 40点赞 40收藏 21评论

在寸土寸金的日本

为了省下昂贵的房租

有很多年轻人选择蜗居

住在狭小拥挤的公寓里

住在大阪的美智子就是其中之一

她住的地方有多小呢?

整个房间的面积只有6块榻榻米

确实比较难

因为有些物品是生活必需品

不能仅仅通过丢弃来增大空间

重点应该在收纳上

于是,收纳专家山下英子

再次前来指导

看看她是如何解决小户型断舍离的?

首先,山下老师提出

既然你们现在只是半同居的状态

不如美智子去男朋友的家见面

减少两个人在美智子家见面的次数

这样的交往方式

也是断舍离理念中的“离”

即有距离的交往方式

比如留给自己独处的空间

不要总是想着去对方的家里见面

山下老师的这番话

也打动了美智子

一直以来,美智子都在被家人和朋友催婚

毫无疑问美智子是喜欢男友的

相互理解

目前,两个人的关系

都朝着更好的方向发展

正如《断舍离》书中的一句话所说

想幸福,先放下对幸福的执念

无论是空间还是自己的生活

都要让自己处在游刃有余的自在空间

才能收获真正的幸福

-END-

每日正午十二点,和日美酱说一句:“ 生活美学 ”会为您推送一条生活物语,

我们相约正午,不见不散

本文经日式生活美学(ID:fangxuehou2015)授权发布,原标题:史上最小房间的断舍离!10㎡住两人一猫!情侣一个床睡不下,吵架的时候简直窒息!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。