在家制作山楂玫瑰果酒,方法简单,清甜绵柔不上头,开胃消食

2021-02-22 22:12:34 0点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

在家制作山楂玫瑰果酒,方法简单,清甜绵柔不上头,开胃消食

在家制作山楂玫瑰果酒,方法简单,清甜绵柔不上头,开胃消食!

春节买了一些山楂,一半做了六物膏,一部分用来煮山楂苹果,还剩下不少,眼看着山楂季就过去了,赶紧做些山楂果酒,清甜开胃,消食化积,美容养颜,女生的最爱哦!

在家制作山楂玫瑰果酒,方法简单,清甜绵柔不上头,开胃消食

果酒是用各种水果与白酒,以及冰糖或者白糖,泡制而成,泡好的果酒不会像白酒那么浓烈,多了一些绵柔和果香,更多了一份微醺的情调,少女心满满的颜色,看着都馋!

在家制作山楂玫瑰果酒,方法简单,清甜绵柔不上头,开胃消食

果酒的做法简单,但是制作过程中的小细节尤其重要,对于水果和白酒的要求也更加细致一些,我今天做的山楂果酒,除了山楂之外,还添加了玫瑰花,酿好的清甜绵柔,细细品来,是沁人心脾的酒香,饭后喝一杯或者睡前喝一杯,消食解油腻,味道棒极了!

【山楂玫瑰果酒】

主要食材:山楂400克,玫瑰花10克,甘汁园老冰糖200克,粮食酒400毫升

【具体做法】

1、准备好所有食材,山楂、白酒、老冰糖的比例为2:2:1,白酒我用的是谷养康粮食酒果酒专用酒,不加添加剂的纯粮食酒做出来的果酒味道更醇厚,更健康!

在家制作山楂玫瑰果酒,方法简单,清甜绵柔不上头,开胃消食

2、山楂用盐水清洗干净,用厨房纸擦干水分,或者晾干,玫瑰花只取花瓣。

在家制作山楂玫瑰果酒,方法简单,清甜绵柔不上头,开胃消食

3、晾干水分的山楂去核切片,一定要保证山楂不沾生水。

在家制作山楂玫瑰果酒,方法简单,清甜绵柔不上头,开胃消食

4、泡果酒的玻璃瓶用开水煮五分钟,擦干水分,底部铺上一层山楂玫瑰花。

在家制作山楂玫瑰果酒,方法简单,清甜绵柔不上头,开胃消食

5、接着铺上一层老冰糖,一层山楂玫瑰花一层冰糖,一直铺满,冰糖我用的老冰糖,老冰糖润肺止咳,口感清甜不上火。

在家制作山楂玫瑰果酒,方法简单,清甜绵柔不上头,开胃消食

6、最后倒入白酒,瓶子不要倒太满,顶部留少许空间。

在家制作山楂玫瑰果酒,方法简单,清甜绵柔不上头,开胃消食

7、盖上盖子,放在阴凉处一个月就可以饮用了,当然时间越长,酒的果香味更浓郁,酿好的酒颜色便是山楂红,好看又好喝。

【酿制果酒注意事项】

1、不管用什么水果做果酒,一定要保证水果干净无水,同样泡酒的瓶子也要消毒后擦干净,所有过程不能有一滴生水,否则这酒就白酿了。

2、酿酒的水果不能有坏果,如果水果本身酸味比较大,可以多放冰糖,水果本身甜味大,冰糖就少放点。

3、白酒的度数不宜过高,四十度左右的粮食酒最为适宜,不会掩盖了水果的香味。

4、做好的果酒不宜过满,瓶子顶部留出一部分空间,喝的时候也注意不要进生水。

新鲜山楂不多了,眼下也是吃草莓、橘子、橙子、菠萝、车厘子的季节,这些水果都可以用来酿果酒,喜欢的可以试试看哦!

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!

可爱多迷你玫瑰白桃蓝莓香蕉牛奶甜筒冰淇淋 蓝莓草莓口味10支

哈根达斯【冷链到家】哈根达斯冰淇淋三六杯组合装经典草莓巧克力味冰激凌 草莓味*1+香草味*1+巧克力味*1

伊利(YILI)【30支】甄稀冰淇淋 棒希腊酸奶/切达奶酪口味伊利冰激凌雪糕 草莓味9+原味8+奶酪味8(共25支)

中街1946流心茉莉莓莓水果冰酪冰淇淋80g*2支 蓝莓茉莉雪糕冰激凌冰棒冰棍

光明牌光明牌白雪冰砖24盒冰淇淋激凌冷饮奶砖雪糕冰棍中砖整箱 冰砖香草味24盒

蒙牛绿色心情椰奶绿莎莎口味雪糕70g*10支

蒙牛绿色心情椰奶绿莎莎口味雪糕70g*10支

伊利须尽欢寻椰云斑斓/寻雪绒莓莓/轻坚果拿铁冰淇淋+伊利心情雪糕 须尽欢冰淇淋*6+伊利心情雪糕*15

伊利苦咖啡雪糕+伊利心情+巧乐兹四个圈蛋奶巧克力味雪糕组合装 苦咖啡*12+心情*13+四个圈*10

冰雪奇源大桶装3kg草莓香芋巧克力芒果抹茶冰激凌6斤家庭聚会奶茶冰激淋 2桶装(香草+香芋)+挖勺1个

伊利全家福 冰工厂 小布丁 山楂爽 低糖软芯可可 青提 46支/箱冰淇淋

伊利 巧乐兹冰淇淋雪糕经典系列+甄稀杯冰激凌 多口味自选 巧乐兹巧脆棒*1

伊利甄稀冰淇淋轻恬香草/奶香牛油果/黑巧燕麦/白桃乌龙/层层趣组合装 甄稀90克杯共20杯

雀巢Nestle花心筒 牛奶巧克力 雪糕 冰淇淋 脆皮甜筒 64g/支 雀巢花心筒香草味*24支

美登高马苏里拉奶酪冰淇淋 雪糕 冰棍 半熟奶香芝士冰激凌礼盒大礼包 双旦礼包B

雀巢Nestle花心筒 牛奶巧克力 雪糕 冰淇淋 脆皮甜筒 64g/支 花心筒巧克力*24支

索菲亚冰淇淋 威化系列松露生巧牛奶口味雪糕 65g*4支 冰激凌冷饮量贩装