比儿童学习桌更实用的电动升降桌,一键升降四档记忆大桌面全家可共用

2021-03-09 20:27:37 46点赞 53收藏 11评论

创作立场声明:自购商品真实体验,不因产品来源不同而区别对待。

前言:去年购买的乐歌E5M电动升降桌最近被小孩征用了,摆在了儿童卧室写作业用,在家加班办公久坐腰疼的毛病就又犯了。于是再入手一台电动升降桌就成了我的当务之急,因为电动升降桌可以坐立交替办公,减少长时间一个姿势不变对腰椎颈椎的伤害。网上来来回回比较过宜家、乐歌、京造、网易严选等热门品牌,后来选了网易严选的电动升降桌,原因主要是承重升降力最强的产品,采用双电机同步驱动可以稳定支撑120kg,实木桌面2cm厚,并且有140cm*70cm尺寸的可选,这也暗合了我这个斜杠青年产品体验拍照的需求。先来一张最终的搭配图看看,感觉白色还是与我的蓝色墙布、紫色键盘挺搭配的。

下文详细聊一聊这款产品的安装和使用体验:

⭕️开箱安装

我以前也网购过不少家具类的产品,大部分时候需要自己爬楼搬运和自己安装。网易严选是顺丰包邮送货上门,并且有专业的安装师傅上门服务。所以尽管运输包装很大很重,但自己也就接了一个电话开了一下门,产品就送到家了,整体感觉是很省心。

网易严选的家具售后服务也是外包给了专注家居售后领域的“鲁班到家”正规安装平台。网购下单后不用自己联系师傅,他们就会短信告知你本地安装师傅的电话。我们这个本地安装师傅的态度没得说,东西还在路上就联系我要上门安装。收货以后我协商能不能晚上来安装,结果人家也是爽快答应,大晚上10点登门服务。

这是我第一次享受网购家具类产品的免费售后安装服务。真的是很省心,从开箱检查产品运输是否完好、配件是否齐备、到后期的调试运行,我没操一点心。反正人家全程拍照留痕,有问题了也用不着我来反馈,他们就会帮忙联系解决。

整个安装过程大概用了1个小时,本来可以更快,但为了配合我拍几张照片晒单,耽搁了一点点。我主要是比较关心五金大件,因为之前给孩子买过儿童学习桌,那种铝合金组建看似不错,实际用了一年就开始各种摇晃和接口松动。这次网易电动升降桌的主要部件我认真检查过,确实是全钢结构。

并且管壁厚度2mm也确实没有虚标,饱满的点焊痕迹也给人一种结实感。细节之处也考录的很周到。比如,连接木实桌面螺丝孔上有胶片垫,这样可以容忍一定程度的桌面热胀冷缩的形变,桌腿底面的有相交垫,可以防止拖拉桌子时桌腿划伤地板

在配件中,除了不受力的中央控制器、线缆接头和触控面板是塑料外壳,其他一眼看到的白色都是喷漆装饰的钢结构。这也导致这款升降桌比其他产品自重更重一些。

承重钢结构之间的连接是通过内六角螺丝连接。产品内部不带安装工作,安装工具是师傅上门自带的。

桌面与桌腿的连接是通过螺纹木螺丝连接。本身桌面后面是已经留着预留孔的,所以直接安装也不用担心拧坏桌面。

当然能这样子直接安装的一个主要原因是这个桌面本身是25mm的加厚覆膜实木板。这比一般的儿童学习桌和升降桌的12mm的通用板材要厚实不少,不需要采用定制衣柜的偏心轮螺丝或者预埋螺母的低稳定性设计。

另外从贯穿桌面的双梁设计来看,这个双钢梁的长度是可以调节的,这可能也是为什么产品采用两个纸箱包装,因为这些主配件是120*60与140*70两个型号产品通用的。

从开箱安装来说,总体挺满意,没有发现什么设计上的明显缺陷。

⭕️功能测试

选它是因为它承重能力更强,所以在调试完成以后我最先测试的就是其称重升降的表现。个人体重75公斤,实际坐上去测试升降,感觉整个运行不吃力,没有猛加速或者猛跌落的电机泄力情况。至于120公斤极限的表现,我没有刻意关心,因为我还的桌面摆放物远达不到120公斤。

另外一个关心的点就是操控体验,这款网易严选升降桌支持71cm~115cm高度调节。操作面板也比较简单,左升有降,中间有4个记忆档和一个S功能键。功能键与其他按键有很多组合功能,可以电机复位、设置和消除存档的位置信息,还能锁定屏幕。在正常操作下升降键是需要持续按住才能持续运行的,但升降速度不慢,12秒就能完成最低到最高点的升降。

存储记忆档以后,直接点选1、2、3、4就能直接一键升降到预设位置。比如我给孩子设置了86cm站立写字高度,切换时也仅需一点2字按键即可实现。

从升降体验来看,双电机升降桌比此前用过的其他品牌单电机产品更大的优势在于升降的低噪声和运行的稳定性。哪怕是在桌面上摆放蜂蜜柚子茶的水杯来测试,在升降过程中也看不到明显的水面波动。这说明升降匀速并且震动摆动很小。

⭕️使用体验

从使用体验来说,首先是整个桌子是工字形的钢结构架支持,重心稳定性很好,有一定的抗侧翻性。

老婆有个坏习惯,站立办公时喜欢把整个身体半依靠在升降桌子上用电脑。这对于自身重心不稳、自重低或者是承重差的桌子简直就是安全隐患。但对于这款桌子来说,完全就是正常情况,不用担心受力倾倒、移位或者下滑等情况。

其二是桌腿独立无横梁遮挡,这样的设计腿部可以伸直不受阻挡。

另外就是这个本身不带抽屉的设计,也带来一个好处,那就是纵使桌面在最低位置,人体工学椅一样能收纳到桌子下,不使用时可以更紧凑地摆放以节省空间。

其三是140*70cm的桌面真的好大。我使用90*40的超大鼠标垫两侧也还有空余空间可以读书用。27英寸的明基专业显示器两侧收拾一下还能摆放一套低音炮音响,这都是大桌面的好处。

其四低矮扁平的桌腿,扫地机器人可以顺利通行,直接就跨过去了,不用担心被卡住。

其五是桌面板材厚实,并且边缘有空隙位置,这样在使用夹具类的台灯、显示器支架都比较方便,也能更好节省空间。至于桌面腹膜材质的话,看上去应该是三聚氰胺,不是喷漆处理的,相对来说耐磨性更好。

其五是四档记忆太方便,家里四个人都可以自己用自己的专属高度办公或者学习,而且从我搞副业来说,给产品开箱拍照用这个白色桌面也更清新。

聊完好的体验,我们来说一说缺点。

一是这个控制面板不能翻折,安装以后略超出桌面,这样我的桌子摆在过道处是略微容易磕碰到。

二是这个电源线尽管可以使用,但1.2m的长度只能走明线。

所以我是自己找了一根三孔的2米长的电源线,把线通过附送的束线器走了桌腿的后侧,这样的话略微可以遮挡一下。

好了,本次开箱晒物分享到此结束,欢迎互动留言和添加关注!

网易严选电动升降桌电脑桌站立办公升降台办公室书房桌子坐站交替健康办公胡桃色*140*70cm2899元京东去购买

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

网易严选床边桌子可移动可升降可旋转 居家学习办公休闲 米白色 升级款(带轮子可升降)

YANXUAN 网易严选 智能电动升降桌站立两用办公桌智能电脑桌工作台升降书桌

站立办公升降桌

站立办公升降桌

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1400*700mm

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌 升级版 胡桃色*120*60cm

YANXUAN 网易严选 儿童学习桌椅套装实木学习桌

YANXUAN 网易严选 儿童学习桌椅套装实木学习桌

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1200*600mm

网易严选 站立办公升降台电脑桌工作台 办公桌折叠桌笔记本显示器支架 轻便版

网易严选 站立办公升降台式电脑桌工作台 站立式简约办公桌折叠桌书桌 笔记本显示器升降支架 900mm*640mm*130mm~500mm