老锅不爱水 篇二十五:周末没有差事?不如来气氛组!附入门指南

2021-09-10 11:39:55 24点赞 7收藏 28评论

“星巴克气氛组”这个词从去年开始爆火,其中也夹杂着周末加班、学习者的自我戏谑。与酒吧的气氛组不同,这个活计也么得钱拿。每个人都有自己的实际情况,像我甚至还在喜茶和老哥谈过合作捋过计划。当然要是甲方爸爸年纪比较大的话,还是直接找个茶室或者馆子吧。

周末没有差事?不如来气氛组!附入门指南

1.为啥要去当氛围组?

如果是和其他人同住的情况,周末在家中的学习工作效率一般不会很高。一方面是会有人打扰,一方面是坐着变躺着,躺着就玩手机了。当然周末也不可能去单位,周末“加班”是肯定不会去的,“奋斗逼”是不能当的,而一个能够干活和学习的地方就太难得了。

周末没有差事?不如来气氛组!附入门指南

一般出门学习工作都是找个清净且消费低的地方,自然以星巴克这类咖啡店为主,自然也就是加入了气氛组的大部队。毕竟一般书店和图书馆都没有什么空位,周末情况更甚。本人入职气氛组都是负收入,负到什么程度取决于饮品价格。关于星巴克、矢量咖啡和Costa三家的具体体验可见下文总结。

2.星巴克Starbuck

网络与电源情况

网络稳定性绝佳,认证速度快,一般情况下为单AP百兆覆盖,能够满足正常使用需求。

口味与价格

饮品价位都在¥30-50,各种支付兑换活动较多,而且会员本身券也不少,长期的话成本不算高。

环境与其他

门店环境较好,人流量取决于时间与周边商圈情况。一般11:30后就会没有干活的位置,如暑假期间与周末上午之前的有很大一部分是补习班家长。

3.矢量咖啡Up Coffee

网络情况

网络无需认证,小票会标注网络密码。稳定性一般,会频繁出现信号满格而实际没有网的情况。

口味与价格

饮品价位都在¥40以上,蛋糕零食类价格在¥30-50,可以用西西弗会员卡支付(有折扣)。

环境与其他

门店与西西弗书店成对出现,人流量不大,环境较为安静,可以从书店借阅图书阅览。

4.Costa咖啡

网络情况

多家门店的网络完全不可用:连接无线网络后需认证,电脑端认证界面无法跳转进入,手机端输入手机号后点击获取验证码完全没有反应。

口味与价格

价格高于星巴克,可使用会员卡,有优惠价。

环境与其他

门店环境一般,座位一般较少。但除长沙发位外,其他座位桌面高度都适合放置使用电脑。部分门店有图书角,并且均为可阅读真书。

5.关于财物安全

p.s.外出一定要注意东西都带好,不管男女生最好都带个包,避免一堆东西手忙脚乱。像我出去的话,电脑、卡包、充电宝移动硬盘耳机和车钥匙都是必备的,所以一般是elecom的两款包混带。

周末没有差事?不如来气氛组!附入门指南

最常用的这款提包共计三个兜:其中电脑兜内里是植绒材质,能够避免蹭出划痕。另外两个兜则是把其他零碎塞进去,钥匙则是挂在提手上。

周末没有差事?不如来气氛组!附入门指南

另外一款粉色的包则是横向,还能够接上背包带当挎包使用,风格比较适合女生。小兜里面还有相应的隔舱,能够把日常所需零碎分门别类地放好,避免互相剐蹭。

6.写在最后

生活的现实情况让我们不得不妥协,但还是要苦中作乐。当然,学生的话还是优先找自习室和图书馆,周末和公假完全可以通过学校内部的教室解决,等到大三之后还能够在学院自己的实验室、办公室占个位置,比起气氛组这种可轻松多了。

周末没有差事?不如来气氛组!附入门指南

写作着实不易,欢迎大家用点赞,收藏,评论,打赏砸晕我吧。这里是老锅,我们下期再见!

ELECOM 宜丽客 13.3英寸手提内胆包 BM-IBHCV13 灰色

ELECOM 宜丽客 15英寸内胆电脑包+配件包 黑色

ELECOM 宜丽客 15英寸内胆电脑包+配件包 黑色

ELECOM 宜丽客 15.6英寸手提电脑包 BM-IBUB13BK 蓝色

ELECOM 宜丽客 13.3英寸手提电脑包 BM-IBUB13BK 蓝色

ELECOM 宜丽客 BM-F02XGY 笔记本电脑内胆包13.3/15英寸 灰色

ELECOM 宜丽客 笔记本电脑包 (15.6寸)

ELECOM 宜丽客 笔记本电脑包 (15.6寸)

ELECOM 宜丽客 13.3英寸 手提电脑包 黑色

ELECOM 宜丽客 13.3英寸 手提电脑包 黑色

ELECOM 宜丽客 防压光盘包 CCD H52BK 白色

ELECOM 宜丽客 防压光盘包 CCD H52BK 白色

ELECOM 宜丽客 13.3英寸内胆电脑包 ZSB-IBUB02 黑色

ELECOM 宜丽客 13.3英寸手提电脑包 BM-IBUB13BK 黑色

ELECOM 宜丽客 收纳电脑包 BMA-OF01 黑色

ELECOM 宜丽客 收纳电脑包 BMA-OF01 黑色

ELECOM 宜丽客 15.6英寸 手提电脑包 黑色

ELECOM 宜丽客 15.6英寸 手提电脑包 黑色

ELECOM 宜丽客 防压光盘包 CCD HB60WH 黑色

UGREEN 绿联 14.9英寸手提电脑包 LP437 灰色

JRC 内胆包 浅灰色

JRC 内胆包 浅灰色