岭雁科技&和家亲室内云台摄像头测评

2021-09-23 11:37:59 2点赞 1收藏 8评论

写在前面:

【准新机】岭雁科技LYC30智能室内摄像头云台机监控对讲夜视360度旋转岭雁LYC30和家亲版配32G内存卡150元京东去购买

摄像头对于现在来说已经是普及到很多普通的家庭里面了。像一些公共场所,商场等等以及一些店铺里面都已经是随处可见了。有用来防盗看家的,有用来看家里面老人小孩的,也有用来守店等等。同时也有很多门铃和户外摄像头也深受人们的喜欢。在不同的场合下选择不同的安全设备。而我也用过门铃,户外摄像头,室内摄像头。这几款都是和家亲旗下的。虽然它们的品牌不同,由于是与和家亲合作的,所以通过一个和家亲APP就可以控制它们。这也是我很喜欢用和家亲的原因之一,和家亲里面有很多合作品牌,选购的也很多,所以只需要下载一个APP就够了,可以在里面控制所有和家亲旗下的所有设备。能够更加快捷方便的查看。今天我也继续和大家带来一款岭雁科技的室内云台摄像头。

外观篇:
盒子的包装采用的是淡蓝色的包装盒,给人一种感觉就是很清爽。上面有着岭雁科技和家亲的标志。在包装盒上面就已经注明了产品的几大亮点,像300万像素,双向通话,高清夜视,人物侦测等等,就已经说明了产品的一部分亮点了,所以在没有打开产品就大概对产品有了一个基本的了解。盒子是一个长方形的盒子,不得提一下的是里面包装它还有白色海绵隔绝的,这样的话会防止在运输过程中损坏,保护我们的摄像头。

岭雁科技&和家亲室内云台摄像头测评

打开包装盒以后就是我们今天的主角了,它采用的是上下分开设计的方式,这样的话下面固定起来以后上面就可以任意的转动了,整机部分采用的是黑白设计经典,黑色部位的话是摄像头部分和感应器位置,像极了一双大大的眼睛,醒目的外观设计可以让人眼前一亮,提醒这是有监控摄像头的。

岭雁科技&和家亲室内云台摄像头测评

这款摄像头应该说是所有的孔和按键都不需要用卡针就能够很方便的实现了。像电源接口处,就在摄像头的背部,直接插线接通就可以了,之前用过其他摄像头,有一些摄像头的RESET键的话是需要卡针的配合才能实现的,这款不需要卡针就用手直接按就可以实现了。支持TF卡槽外置内存卡,这样不用开通套餐也可以记录回放异动了。

岭雁科技&和家亲室内云台摄像头测评

在摄像头的底部依然是有和家亲和岭雁科技的标志,搭配在屋子的任何一个地方的话都很和谐,这个摄像头和我之前用的有一些的不用都是它的侧边还有扫描链接的二维码,这样的话在摄像头连接网络的时候就方便了很多,直接在摄像头上面扫描二维码。并且上面也包含了很多厂家和产品的一些基本信息,可以让用户更方便的看到。

岭雁科技&和家亲室内云台摄像头测评

在摄像头的黑色区域包含了镜头,还有感应器,光敏。以及指示灯,也就是说重要的一些标志都放在了黑色区域,这样的话还能够起到一个日常的保护作用,我们在使用产品的时候会知道那一个部位是需要小心的。在背部的话就一个喇叭了。

岭雁科技&和家亲室内云台摄像头测评

配件上面有摄像头x1。底座x1,说明书x1,充电头x1和电源线X1,还有两个螺丝墙塞包。

功能操作篇:

在使用产品之前,需要下载一个和家亲APP,之前开篇我也提到过。这个APP的话几乎是支持所有和家亲旗下合作的安防产品。也提到过这个APP里面不仅仅只是连接设备查看的功能,里面有很多产品我们都可以在里面选择购买。和家亲很多的官方活动等等这些和家亲APP里面都是有的。

岭雁科技&和家亲室内云台摄像头测评

拿到产品后我们需要考虑怎么安装,是固定的安装还是移动的安装,像我选择是移动的安装,这样的安装方式就是不用固定,需要安装在任何地方就将摄像头拿到可以连接到无线的地方即可,这样的可动性更强。

岭雁科技&和家亲室内云台摄像头测评

第二种安装方法的话就是固定安装,这样的安装方式比较适合家庭或者店铺防盗的安装,这样的话就可以安装到一些比较高一些的位置,这种安装的优势就在于能够看到的视角更广,防盗的优势更强。只需要将底座固定到我们需要的位置来安装即可。

岭雁科技&和家亲室内云台摄像头测评

连接无线的方法其实和我之前使用的的和家亲产品方式大致一样,连接电源,听到提示音之后按照提示音操作。会按一下RESET键,手机弹出二维码对准摄像头,选择我们要连接的无线输入密码就可以连接成功了。

岭雁科技&和家亲室内云台摄像头测评

连接成功以后就可以在APP里面看到设备了,显示上面有一个非常好用的一个摄像头开关,如果你需要隐私的话可以在这上面直接开启休眠模式,摄像头就会自动的开关,关闭就将不在记录了。这也是非常方便的。

岭雁科技&和家亲室内云台摄像头测评

在设备的主界面的话分别是告警,直播和回看,告警是有声音和画面的移动摄像头都会记录下来,而直播的话就是可以实时的看到摄像头的画面,这里的话可以手动调节摄像头的位置,摄像头是支持旋转的,我们这里可以设置一下我们常看的位置,这样后面需要看哪里就直接点就可以达到位置了。回看的话就是我们需要看某个阶段就可以直接拉动时间条查看我们要的时间段了。(ps:这里的告警和回看都是需要开通云存储或者有内存卡才支持的。)

岭雁科技&和家亲室内云台摄像头测评

说起云存储的话我们有好几个套餐可以选择,可以选择适合我们的套餐来开通,不同的套餐可以记录的时间不同,像我开通的套餐就是一天回放的套餐,它就只能够记录一天的回放,不过这个套餐的话是免费开通的,后续想要看得更久的回放的话对应也有不同的价格。

岭雁科技&和家亲室内云台摄像头测评

设备是支持超清模式和一个流畅模式,高清模式的话是高达一个300万像素的,而流畅模式主要就是在户外我们使用流量观看家里面情况的时候会省流量一些,还支持一个双向的喇叭通话,通过手机APP直接可以和家里面通话。

岭雁科技&和家亲室内云台摄像头测评

并且它是支持一个夜视模式的,即使在完全暗黑下它也能够看见家里面情况。它不带闪光灯,所有这样的话小偷也不易发现摄像头位置,下面我们来看看它的夜视效果。

岭雁科技&和家亲室内云台摄像头测评

它是一个广角镜头,即使在不旋转查看的情况下看到的视角也会比正常视角更广一些,下面我们来看看广角的效果。

岭雁科技&和家亲室内云台摄像头测评

支持移动人形的侦测,声音和移动的侦测。在开启移动侦测以后,在物体移动过程中摄像头也会跟着转动。

岭雁科技&和家亲室内云台摄像头测评

由于是和家亲定制款,所有还可以开通实时警告的功能,不过这是续费的功能,根据自己需求来开通。

岭雁科技&和家亲室内云台摄像头测评

可以分享设备,和家人共同查看设备,可以调节画面的正反和喇叭声音的大小。消息的推送等等。总之在APP里面的玩法很多,可以根据自己的需要来开通。

总结:

总的来说,和家亲的设备在选择上会更多一些,在安装和使用起来也很便捷。岭雁科技的室内云台摄像头支持的高清模式,人像侦测和跟随,双向通话,并且支持夜视模式和拥有广角模式,在搭配着和家亲推出的一些云存储和实时高警功能的话,使用起来就更加的安全了,不管在外观还是功能上面,这款摄像头都还是值得推荐的,几乎能够满足我们室内大部分条件的使用,而且白色的设计搭配起来也别具一格。

岭雁科技&和家亲室内云台摄像头测评

MERCURY 水星网络 MIPC5286W-4 监控摄像头 500万像素

海康威视 140MY-T 4G监控器摄像头 400万

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

京东云 云台摄像头 双镜头300万+ 64G卡

京东云 云台摄像头 双镜头300万+ 64G卡

TP-LINK 普联 IPC669 全彩超清摄像头 600万

霸天安 双云台旋转全景监控 WiFi版 500万超清夜视+64G高速卡

EZVIZ 萤石 安防监控 优惠商品

EZVIZ 萤石 安防监控 优惠商品

TP-LINK 普联 IPC652-A4 3K全彩摄像头 500万

Y11 360°智能云监控 300万10倍放大+人形追踪+64G

TP-LINK 普联 双摄高清监控摄像头 双镜600万标准版

HIKVISION 海康威视 DS-IPC-B12HV3-IA 监控摄像头 高清拾音版 200万像素 焦距4mm 白色

霸天安双向视频通话看老人小孩农村家用摄像头手机远程监控无线高清室内监控器360度无死角带夜视全景

Newmine 纽曼 CWY006-128 无线家用摄像头 双画面+64G卡

Great Wall 长城 无线家用摄像头手机远程监控器360度无死角带夜视全景语音农村室外高清4g户外防水旋转球机