52之本期头图跟内容没啥关系主要是介绍下我们值班的时候喜欢吃的方便面

2021-09-19 14:32:28 57点赞 103收藏 139评论

分享感悟,实事求是,我是认真的。

之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。

下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。

下面是本周的具体介绍环节。

黄金甲古树茶。这是云在青天给我寄的茶样大礼包里的。入口淡,整体淡甜,略微缺乏茶味。喝完后口腔内留甜和香气很好,持续时间也长。简单评价入口味淡不抓人,喝完后的口感倒是有点小高级。问了老板85.8元买200g,克价0.429元,有点小贵,可以列入推荐挡位,个人不会回购。

头春林古树纯料五星孔雀班章橡筋。这是嘉木堂寄的茶样大礼包里的。名字起的花里胡拉的,上次名字这么华丽的还是那个孔雀七星班长土鸡沱。干茶闻着蜜香浓郁,冲开后茶汤有淡烟香。入口,额,真甜,以甜为主,带一丝淡苦,一种柔和的甜,蜜香浓郁,我都怀疑是不是放糖了,整体非常润,内涵丰富,高货无疑。多泡后甜度不减,苦味增加,总体很和谐,回甘生津都很好,整体喝下去润且舒服。前面是优点,说说缺点,一个是多泡后有微涩出现,还好涩化的快。第二就是略微不太耐泡,飘逸杯大约5泡后味凸显。跟198青饼相比风格不一样,那个是有霸气,这个是柔甜为主,个人认为这个茶的受众可能会更广。个人评估换个大牌子卖个1.2-1.5元问题不大,问了老板,还没上架,定价258一饼,克价0.72元,我觉得性价比很高,可以列入强烈推荐挡位,尤其是喜欢甜润的可以试试。

18白牡丹。这个是做金牡丹的那个杨哥寄的茶样大礼包里的。写的就是18白牡丹,打开一看品相还不错,比二级好得多,我觉得像1级牡丹饼,杨哥说不到。简单评价,喝着不错,除了毫香略淡一些,没啥毛病,整体味道正,淡甜。问了杨哥,说是去年他往北京批发了100饼,一饼100出头,北京零售卖260一饼。额,好吧,批发和零售差价还是挺大的,大家看看就好了。

20易武曼撒。这是茶妃寄的茶样大礼包里的,简单评价挺好喝的,有清甜,不苦不涩,整体淡甜,略耐泡,一直保持淡甜,口腔内留存的香气也不错。说下缺点,第一生津略差,第二茶汤质感有点薄,不适合细品,细品品不出啥,第三是末端涩味开始出现,影响口感。这个茶就跟我老早喝的正气塘龙珠一样,不用细品,大口闷,只喝前5泡还是挺不错的。总体评价比口粮略高一点,可以估个3-4毛,适合淡口的女茶友入门。问了茶妃,200元一个357饼,克价5毛6,有点小贵,个人不会回购。

流香涧。这是云在青天给我寄的茶样大礼包里的。简单评价,很好喝,花香混果香,入口柔顺,喝起来很润,生津不错。比他家300一斤的那个好喝多了,这个应该是我喝过的岩茶里数一数二的,当然我本身喝的也不多。问了老板,88克159元,克价2.4元,额,确实比300一斤那个也贵多了。总体评价,好喝,岩茶我喝的少,就目前的感知体系来说可以列入强烈推荐,但是远超我的消费水平,个人不会回购。本人的主业还是生茶和白茶,其他的目前都是插花。

正味铁观音。这个是杨哥茶样大礼包里的。简单评价味道还不错,整体就是清香型铁观音的味,比较正,对我来说有些略淡,批发300多一斤,我觉得还可以,有兴趣的可以试试。

13二级白牡丹。这是阖茗轩给我寄的茶样大礼包里的,说是13年的二级牡丹,他没有上架,自喝的。干茶闻着枣香浓郁,入口温润,枣香带淡甜,有点淡蜂蜜水的感觉,很好喝。打上来的嗝也是一股枣香的味道,很有意思。不过这个不卖,大家看看就好了,就当刷经验了。

中茶鸣淳号。这是茶友陈医生给的高货大礼包里的茶样。入口,额,高货,这个是高货。最近接连喝到不少高货,心中默念了三遍由俭入奢易由奢入俭难。入口是典型的布朗山的味道,以甜为主,带一丝淡苦,迅速回甘,蜜香浓郁,甜、润、顺,内涵丰富,没啥好说的,就是高货。多泡后甜度不减,耐泡,稳定,喝下去舒服,基本上没啥毛病。这个跟198青饼相比,总体风格一致,区别是多了一丝柔甜,跟橡筋相比,比橡筋稳定和耐泡,橡筋我估价说是1.2-1.5,那这个应该在2元以上了。查了下淘宝最便宜的是888一饼,克价2.5元,我觉挺好,虽然远远超过我的购茶区间,个人是喝不起的,但是依然列入强烈推荐挡位,喜欢布朗山的可以试试,这个真心不错。

贞毫2019白牡丹1号。这个是茶友叶卡老早之前寄的茶样大礼包里的。拆开是一个迷你小饼子,闻着不错,简单评价挺好喝的,比较正的牡丹味,淡甜,好喝,没啥突出的特点,也没毛病。我本来以为是小圆饼的旅行装,结果问了客服给的链接是250g的一个大饼,看介绍的图应该是一级牡丹饼,写的是初见,目前售价283,三件八五折,简单算下克价9毛多了。这个饼子我没关注过,不知道活动的时候能探到啥价位。就目前9毛多这个克价,如果是旅行装的小饼饼,可以给到推荐或者强烈推荐,出门挺方便的。就目前这个大饼来说,9毛不太值,同价位可选择的很多,这个就不推荐了。

贵州绿茶2。这个是茶友咻比嘟哗寄的茶样大礼包里的。简单评价,比上次那个贵州绿茶1好喝多了,口感更润,喝起来更甜,整体给人的感觉这个茶更嫩,所以我觉得比绿茶1要贵。咻比嘟哗让猜下价格,我猜的是850,他说要1000一斤了。额,挺好喝的,有兴趣的茶油们可以试试贵州的绿茶。

销法沱。这个是茶友叶卡第一次给我寄的茶样大礼包里的。当时他说了是销法沱,因为我之前写过销法沱,所以我一直没喝这个。今天又是一个防汛之夜,鬼使神差的我就拿出来了。还是维持之前的评价,好喝,实惠,干茶闻着略带堆味,入口没有堆味,也没什么杂味,淡甜带点淡药香和淡木香,下关总是那么可靠,我还是强烈推荐喜欢熟茶的朋友们试一下销法沱。

又在乡里度过了一个防汛之夜,本期到此结束,喝的比较杂,大家看看就好,就当刷经验了。