变形金刚晒物16:SDCC限定围城照相机套装

2023-02-09 11:11:57 3点赞 3收藏 7评论

购买起因:

偶然在逛PDD时候看到这个套装,作为SDCC限定版,重涂了围城照相机三兄弟,并增加了很多配件,作为之前一直觉得原色一次性购买三个,才能组合成照相机性价比不高的我瞬间有了购买欲望,算了下单个价格才需要七八十,比原色合算的多,立即下单。

外观展示

包装展示

到手第一感觉就是惊喜,方方正正一个盒子,和现在普通的变形金刚包装比精致的多。

包装外观包装外观

正面是一个透明圆弧形的小窗,可以看到里面的玩具,这边应该是模仿镜头或光学取景器,并且有1:14的比例标识,这也是普通版没有的。

包装正面包装正面

包装盒其他面的封绘也十分漂亮,部分还有闪光变色效果。

上面显示了所属系列围城上面显示了所属系列围城

侧面的方舟号可闪光侧面的方舟号可闪光

照相机三兄弟照相机三兄弟

背面背面

盒内包装及说明书

我一般不会介绍包装盒,也不会做开箱,玩具到手盒子直接就拆掉了,但这次真正让我觉得有趣的地方是盒内包装和说明书了,刚打开时候忍不住笑了,真是把玩具当真相机来包装了,这个盒子我打算收藏了,玩具儿子玩腻以后就回盒。

相信买过相机的对这样分层吧说明书放在上面的设计风格都不陌生吧相信买过相机的对这样分层吧说明书放在上面的设计风格都不陌生吧

中英文两份说明书,隔断上的老威也是闪光中英文两份说明书,隔断上的老威也是闪光

模仿相机的包装清单,搞笑的旁边还有拍摄者……模仿相机的包装清单,搞笑的旁边还有拍摄者……

配件清单配件清单

同样的拍摄技巧:)同样的拍摄技巧:)

相机一样的安装说明相机一样的安装说明

打开隔断就能看到玩具主体了,上下两层塑封。

变形金刚晒物16:SDCC限定围城照相机套装

绑带很简单,就镜头那边,旁边是三把枪和小精灵绑带很简单,就镜头那边,旁边是三把枪和小精灵

玩具内容

特典展示

这款玩具附带一个小精灵,对于看过G1动画的应该都不陌生,可真是造成了不小的麻烦……

小精灵小精灵

伪装形态

照相机形态上三脚架后的展示,有军舰头,有闪光灯,有握把,细节做的太好了,并围城原色好太多。有人说原型是理光,但是我倒是觉得像宾得和佳能的结合体。

正面满满的细节,闪光灯做的也蛮像正面满满的细节,闪光灯做的也蛮像

红圈,还带了遮光罩……红圈,还带了遮光罩……

侧面看其实蛮厚实侧面看其实蛮厚实

背面其实细节一般,主要有了取景器的刻画,不过胶片机背面本身也没什么背面其实细节一般,主要有了取景器的刻画,不过胶片机背面本身也没什么

上面看更厚了上面看更厚了

手柄这边细节最多,波轮,开关机键,快门键,小窗都有刻画,如果快门键上面留孔能插个快门按钮就更好了手柄这边细节最多,波轮,开关机键,快门键,小窗都有刻画,如果快门键上面留孔能插个快门按钮就更好了

相机分解:一机一镜一闪一脚架的标准配置相机分解:一机一镜一闪一脚架的标准配置

人形展示

这次SDCC版本主要将照相机三兄弟按漫画设定进行了重涂,分别是分光镜,反光镜,聚光镜,分别对应了红黑,蓝绿和蓝黄的配色,个人感觉虽然和G1动画里有区别,但是确实比围城原色好看太多了,尤其运用了大量金属漆,质感提升很多。

闪亮登场!闪亮登场!

上面也提过,买这款玩具的原因主要是因为增加了很多配件,下面按官方推荐的装一下。

反光镜反光镜

分光镜分光镜

聚光镜聚光镜

来个大合照来个大合照

细节简评

单独拿出三兄弟的一个来说,能动性中上,脚部接地,转腰都有,胳膊腿部能动角度都蛮大,关节松紧程度也不错,本身也没有什么背包,就是偷胶偷的厉害,连脚侧面都偷胶的好像真没见过,孩婊真有你的啊。

侧面看还不错侧面看还不错

背面看偷胶就比较厉害了,除了小腿有遮挡,其他都是裸露的背面看偷胶就比较厉害了,除了小腿有遮挡,其他都是裸露的

变形

变形金刚,当然要变形了,这款玩具变形难道几乎没有,组合照相机就是一圈变形,还有个莫名其妙应该抽象的飞船形态吧,一躺变形,极其敷衍,印象里就传世机械昆虫好在照相机有很多配件包进去效果还不错,原版就呵呵了,这也是我一直没买这个人物的原因。

莫名其妙的个体变形伪装形态,属于不会再变第二次的类型莫名其妙的个体变形伪装形态,属于不会再变第二次的类型

总结一下

包装精美有创意,玩具本身相较于围城原色来说可玩性更高,并且单个单个性价比非常高,如果不介意三个同模,或者对G1原色有执念的都非常建议入手。