摄影器材评测 篇一:说一款性价比很高的桌面三脚架:喜乐途XTD-30

2023-02-17 14:50:38 2点赞 10收藏 11评论

为什么要买

最近有个短期旅行不想扛着大的三脚架,本来就瘦弱,又没钱换装备只能用单反。本着能轻一点是一点的原则,之前买过一个桌面三脚架,虽说也是金属,重量也轻,可支腿完全撑不住,别说相机,感觉放个补光灯都能干到最低位…正好有天看到张大妈有推一款桌面三脚架,点进去看看感觉不错。

选购历程

当时张大妈推的牌子是富xx,但是看了下承重不够,放放手机还行,砖头一样的单反肯定撑不住,别再把我1855神镜给摔咯…进店看看其他,发现一款不错,金属,两段式,支腿能伸缩,带云台,样子也好看,重量250克,关键介绍图里还有个撑住大炮的,说是承重能到5kg,心想这不就是我梦想中的三脚架么说一款性价比很高的桌面三脚架:喜乐途XTD-30当然,作为一个勤俭持家的中年老男人还是要货比三家的,首选当然是PDD了,各种券算下来130多,又想按图搜索下,结果发现新大陆了!

原来同模的这么多…好几个牌子都有一模一样的产品,看图对比了一下,貌似除了logo不同其他一模一样,怀疑是不是一个厂代工的啊,既然这样,那就选个便宜的好了!选来选去选了这款喜乐途的XTD-30。既然图便宜,那云台也单独淘个合算,又单独花了20多买了个云台。

产品介绍

焦急等了两三天后,三脚架和云台分别到手,到手感觉:嘿,还真不错!做工细致,质感很好。

喜乐途XTD-30喜乐途XTD-30

云台可以360度旋转。

云台云台

底座能转过来变成冷靴,可以放补光灯或者闪光灯

多用途底座多用途底座

合体合体!

合体!合体!

三脚架支持两段式,并且支腿可以拉出。

一段一段

二段二段

拉出支腿拉出支腿

承重自己试了试,放个单反支腿拉出最高状态也还挺稳,云台各种姿势也能锁住,但这玩意儿就是应急或者简单用用,你要是真放个大炮摔了可别来找我说一款性价比很高的桌面三脚架:喜乐途XTD-30

放一个装小相机的图吧。

稳稳的!稳稳的!

最后总结一下

这次折腾很满意,相当于半价购入了自己原本想买的,省了几十块!说一款性价比很高的桌面三脚架:喜乐途XTD-30老婆要表扬我了!这小东西没事就可以塞在包里,以防万一用得上也好,比如拍个夜景,扫个全景,拍个视频什么的都能用上,质量做工都不错,没事掰掰还能解压!

喜乐途XTD-30金属双冷靴延长三脚架云台微单反运动相机摄影桌面支架手持补光灯直播铝合金便携伸缩三角架89元京东去购买

喜乐途XPD1微单反相机快挂扣摄影摄像vlog腰挂快装枪手运动相机gopro8/9书背包肩带皮带专业佳能尼康索尼快拆

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

JD-025K+B-10K 三脚架

JD-025K+B-10K 三脚架

轻装时代 Q222三脚架 单反相机佳能尼康摄影摄像手机稳定支架

京东京造 Capture 2S 手机云台 (防抖)

京东京造 Capture 2S 手机云台 (防抖)

SIRUI 思锐 E1005A+G12 反折铝合金三脚架 黑色

ulanzi 优篮子 青葱 影户外异形脚管三脚架摄像机单反云台摄影拍照便携360°球形云台专业支架

YUNTENG 云腾 691单反相机三脚架微单支架液压阻尼云台手机稳定户外旅行便携

• 被你弄了,涨价了

没啊,你去pdd搜…别去什么旗舰店

OK,我去研究一下

• 徕图给富士联名的那三个桌面小脚架也还不错 黄鱼大概110左右

是不错,还有快装板,我是收到货时候看到还有那款,想想算了,毕竟便宜也不少,承重这款还好些,那款碳纤维的更好些,但是价格贵挺多,也脱离我买这小东西的目的了

• 富图宝支架跟这个一样云台会好很多当时两者都买啦留了富图宝的,云台质量明显好很多价格当然也贵很多离谱 [皱眉]

这个云台也还凑合,到手以后感觉比介绍图里强,主要是便宜

现在价格没优势了