客厅里的一抹春色——SOUND FREAQ蓝牙音响测评

2021-10-21 20:03:48 34点赞 30收藏 23评论

这年头,蓝牙音响大家都不陌生的哈,大家家里多多少少都会有,小到运动蓝牙耳机,大到蓝牙音响组合,省却了音频线的连接,大家享受音乐的时候更加自由便捷。

而从品牌方出发,抛开高清音频线连接数据带来的声音高品质还原,蓝牙连接虽然不被最传统的那波音乐发烧友所接受,但很多老牌音响品牌因为其在受众群体的受欢迎而愿意投入大量的人力物力在保持无线连接的同时去提高音质;最近几年,更是有很多专门研制蓝牙耳机的品牌脱颖而出,逐渐在市场上获得了属于自己的份额。

SOUNDFREAQ(中文名:奇响)就是这样的一个品牌,它成立于2009年,是“一家是由全球著名的工匠、设计师和工程师共同合作的音响品牌”(官方介绍语) 。Soundfreaq不受传统企业架构的限制,以开发无线音箱产品、为人们提供绝佳的声音体验为目标。

公司成立的第二年就推出了一款可以直接和手机相连(扬声器下方设计了30针底座可与Apple的iPad,iPhone和iPod Touch兼容)的扬声器底座——Sound Platform,外观设计时尚且声音稳固,广受消费者好评。截止到现在,它家的产品在我站也是常客,不管是原创还是海淘好价,都有推荐。

喏,就是这货,当年在市场上可是很有号召力喏,就是这货,当年在市场上可是很有号召力

经过多年的发展,品牌也在2015年前后开始进军国内音响市场,为此,在产品设计和营销上也都做出了对应的调整和更新。目前在国内电商渠道只有TB有店铺(大家自己用品牌名字去搜),JD的旗舰店尚在策划中。

今天给大家带来的是它家最新的大功率台式音响——SFQ-03,这算是它家在家用音响中的旗舰款产品了

收到的时候,这个箱子外面还有一层纸箱(RAP),中间包裹的还有缓震泡沫,保护的很好收到的时候,这个箱子外面还有一层纸箱(RAP),中间包裹的还有缓震泡沫,保护的很好

打开箱子又是瓦楞纸保护音响,于此同时在瓦楞纸中间挖格放置了遥控器(非常好用)和电源线打开箱子又是瓦楞纸保护音响,于此同时在瓦楞纸中间挖格放置了遥控器(非常好用)和电源线

在音响底部同样设计的有类似的底座,保护音响在运输过程中不受磕碰。

心水已久的音响终于露出来了心水已久的音响终于露出来了

哈哈哈,往客厅这么一放,春天来了哈哈哈,往客厅这么一放,春天来了

当然,也有值友会说“这哪是春天啊,这是大东北的花袄子把”。。哈哈哈,这样理解也可以,总之看着就开心很有乐趣。

花纹布下面是音响的主体,控制面板位于底座上花纹布下面是音响的主体,控制面板位于底座上

音响的接线孔、透气孔等位于背后音响的接线孔、透气孔等位于背后

左侧为电源线、USB接口;右侧为OPT光纤接入和AUX音频输入接口左侧为电源线、USB接口;右侧为OPT光纤接入和AUX音频输入接口

上方视角上方视角

细节来看,做工还是非常不错的细节来看,做工还是非常不错的

前方的控制面板,事实上均可采用遥控器控制,这个音响自从到家里来,我基本上都是用遥控在控制和调节的。前方的控制面板,事实上均可采用遥控器控制,这个音响自从到家里来,我基本上都是用遥控在控制和调节的。

配件:遥控器和电源线配件:遥控器和电源线

操作也很简单,首先确认手机或者需要连接音响的设备开启蓝牙,然后点击操作面板上的“PAIR”配对,默认密码1234,即可绑定操作也很简单,首先确认手机或者需要连接音响的设备开启蓝牙,然后点击操作面板上的“PAIR”配对,默认密码1234,即可绑定

测试音响的时候,还是喜欢老歌或者音乐来有感觉测试音响的时候,还是喜欢老歌或者音乐来有感觉

楼主用手机连接蓝牙音箱放音乐,突然接入电话,就会有提示楼主用手机连接蓝牙音箱放音乐,突然接入电话,就会有提示

这款音响来到楼主的客厅已经有两个月了,就个人的使用感觉是非常棒的,现在也总结下体验感受给关注的值友们做选购参考。

1、音质比较棒,就个人而言,在音响这部分不是很熟悉,但是身边有各种玩设备的大佬,他们来试听过的感觉,不比同价位甚至还稍微高一些价格的BOSE差。

2、颜值也很特别。先不说个人审美的问题,客厅里春天一般的感觉,多好!

哈哈哈,确实是楼主喜欢的模样哈哈哈,确实是楼主喜欢的模样

3、UQ3播放音效模式相当的棒,体验感非常好。特别是放一些电子乐、摇滚乐的时候。

4、音响本身没有储电功能,只能全程连接电源线。

5、如果是蓝牙连接音响看电影,会有0.5秒左右的延时,像楼主这种超级电影迷就比较介意。和我一样的值友还是建议连接有线。反正连接孔都已经设计好了。大家根据自己的需要来使用。

以上。