好看舒适到爆炸的真皮沙发品牌,还透露了商家不会告诉你的大实话

2021-09-13 15:56:17 16点赞 126收藏 5评论

前面几期写了关于高颜值沙发和性价比沙发的推荐,这期就来说一说能提升家里逼格的皮沙发

第一步:看皮

说实话,那就是这几年仿皮的工艺真的上升太多了,市场上的真皮和仿皮,要么是非常好分辨,一眼假,要么就是非常难鉴别,说不定内行人都会翻车(我身边的真实案例)。

Ps:不知道为啥这里有一种技术进步自豪感。

说回正事,正经的皮沙发一般都比较贵,甚至可以说是昂贵。如果你想买皮沙发但是预算不太足的,比如在4k-6k之类的,讲道理还是可以认真的考虑一下仿皮的,或者是一些更好的超纤材料。因为仿真皮的工艺已经相对成熟,而且在使用上和体验上差距也比较小了。

有足够预算选择真皮沙发的朋友,更多的可以考虑考虑皮质的问题,毕竟头层牛皮、二层牛皮、黄牛皮、奶牛皮、水牛皮都是皮,而且都是真皮,但是使用感和价格差异都比较大,这个是我在网络上找到的图片,你们可以参考参考。

图片来自网络图片来自网络

具体的辨别方法,我就不多说了,网上有很多。但是那种一模二看三闻四烧的方法不建议,谁买沙发还能要给一个烧过去吗?总之,皮沙发的水很深,辨别的时候注意科学的方式方法。

然后,再分享一下我压箱底的宝藏皮沙发品牌。

中低端品牌 预算7K~1W5

01.顾家

顾家近年来发展得很不错,家具生产体量不断增大,品牌影响力也逐年上升,旗下还控股甚至收购了一些高端家居品牌。虽然顾家在家居行列属于中高端,但它家的皮沙发一般。

很多人对顾家的印象还停留在以前的刻板印象中,觉得顾家风格偏稳重,是妈妈辈的爱好。其实,它也融入了很多年轻的元素,而且还保留了那一份质感。

比如这款这款经典的四人位沙发,简约白色、大气上档次,大户型的优选。

还有下面这种俏皮的绿色,各种各样的配色和设计,搭配不同的风格完全没问题。

我个人比较喜欢这款,起来有点像两人位,但实际上可以坐四人的皮沙发,颜色新潮,设计感爆棚。

补充:同段位的还可以看看左右沙发,之前和顾家可是沙发行业并肩的双巨头,只是现在左右的发展没有那么顺利,但名声还可以,生产体量也依旧很大。

02.芝华仕

应该算是功能沙发领导品牌,在发展了二十多年后的今天,功能沙发全球销量第一。他家的产品设计重点就是功能性,不论是单人沙发还是多人沙发,大多都带有电动功能。不晓得是不是因为重点不在设计,我个人觉得样式方面还差点感觉,不过还是有那么几款入眼的。

比如下面这几款沙发,简简单单的,但是能融入很多装修风格,北欧风、现代风,完美融合。

当然,也有普通的皮沙发,比如这款绿色的,是年轻人比较喜欢的清新配色,卖得还不错。

最重要的是,他家的性价比在同类目中是比较高的。

预算2~3W 中端

01.乐至宝(Layboy)

乐至宝,美国的功能沙发品牌,定位要比芝华士高,现在与顾家是有合作的,也可以说国内的乐至宝属于顾家。然后他家在机械工艺方面有很多自己的专利,如果你比较在意功能,那他家是非常抗揍的。设计嘛,也是中规中矩,但是胜在大气,舒适性能高。

比如下面两款沙发,不论是皮质,还是舒适度在同价位中都能非常能打。尤其是第一款的靠背,那个角度,那个设计,舒适性简直绝了!

02.M&D

M&D可以说是沙发行业顶级品牌夏图的“儿子”,推出来主要是针对中端市场的。2003年就在我们国家建立了生产基地,目前的供货能力涉及国内外。他家的沙发大多是意大利现代风,简约、大气。配色也不仅仅局限于低调百搭的黑白灰。

还有艳丽的红色,不用多说都能感受到这款沙发的魅力嘛,红的刚刚好,视觉效果满分。

还有复古的棕色。

基本上每一款都是经典款,很大气,至于你家的装修风格能不能hold住,需要考虑下。

另外,这个价位还可以看看意迪森和斯帝罗兰,和M&D风格有一丢丢类似,但是都很有自己的特色。

预算4~6W 中高端

01.德驰

一个十分注重设计研发的家居品牌,定位建设也从高端入手。创立之后,与国际奢侈品牌供应商建立了合作关系,难怪产品有不一样的质感。

产品风格偏现代简约。看到他家的沙发,脑海中“Less is more.”的理念就浮现出来了,是现在大多数年轻人喜欢的菜,不过价格确实劝退了很多人。

并没有很复杂的设计,但就是会让人觉得它很高级。

说了德驰,锐驰肯定也是要提一下。关注过的应该都知道两家企业有些渊源,至于什么关系这里就不多说了,感兴趣的自己下去看看。我这里要说的主要是他们产品有些类似,定位也都是高端,多看看不吃亏。

02.Baker

来自美国的家居品牌,也是国际奢华家居的代表,曾被北美一家杂志评为“家具之王”。现在的产品以简约的美式风格为主,古典气息有,现代审美有,深受众多设计师的喜爱。

比如这款白色,简约中又融入了一点点美式元素,轻奢感一下就凸显出来了。

还有同样来自美国的Hooker,产品的定位、风格是与Baker差不多的。有钱的朋友可以去看看。

我是童天天,没事儿就了解家居的专业选手。如果你想了解更多家居行业的重点知识,伸出手指点个关注即可。

CHEERS 芝华仕 XJ024 卡通小沙发 冰淇淋白

CHEERS 芝华仕 XJ024 卡通小沙发 冰淇淋白

KUKa 顾家家居 6118 布艺沙发 山雨灰 3人位2电动

KUKa 顾家家居 DS3232/DS3233 折叠式懒人沙发 奶油白

CHEERS 芝华仕 50611B 简约真皮沙发

CHEERS 芝华仕 K9780 科技布单人沙发

CHEERS 芝华仕 K9780 科技布单人沙发

CHEERS 芝华仕 11217 科技布艺沙发 三人位

CHEERS 芝华仕 11217 科技布艺沙发 三人位

KUKa 顾家家居 头层牛皮沙发客厅翻折扶手羽毛靠头1202四人位

头等舱现代简约布艺电动功能沙发直排组合 三人位双电动

头等舱现代简约布艺电动功能沙发直排组合 三人位双电动

KUKa 顾家家居 6055 真皮沙发

KUKa 顾家家居 6055 真皮沙发

CHEERS 芝华仕 K621 单人电动沙发

CHEERS 芝华仕 K621 单人电动沙发

1998元起

KUKa 顾家家居 两用熊猫豆袋懒人沙发坐凳羊羔绒环保EPP颗粒可拆洗XJ DS3257 熊猫款

KUKa 顾家家居 布艺沙发一键躺懒人沙发现代功能沙发客厅6177B 7天发肤感科技布-深栗咖

KUKa 顾家家居 1092 大黑牛真皮沙发 魅影黑三人位

KUKa 顾家家居 1092 大黑牛真皮沙发 魅影黑三人位