孩爸进行时 篇十二:简简单单出门门——Joie巧儿宜飞行精灵plus体验

2021-07-22 15:36:06 7点赞 10收藏 6评论

创作立场声明:新手爸妈艰难起航!自己买的!购物体验分享!

一.前言

我实在想不到还有什么比生孩子更能促进消费了。

618的待产包已经写了3篇——其实还有很多东西没有写,很快,一辆婴儿车就从天而降……

之前总以为婴儿车就只有婴儿车吧,但是后来又学到了一个东西叫提篮——原来刚出生的宝宝最好还是放在提篮里,而巧儿宜这款童车,买车送提篮,提篮还能作为安全座椅,算算确实比较合算,索性就直接抱回家了。

二.晒物

原本以为婴儿车会很大,但是想不到的是,体积庞大的反而是提篮

有点倔强的红点奖的贴纸

简简单单出门门——Joie巧儿宜飞行精灵plus体验

我们先看看车,后边再晒这个提篮

简简单单出门门——Joie巧儿宜飞行精灵plus体验

打开之后我才明白为什么会有这么大的差异,原来这个童车是可以折叠的,而提篮就没有折叠这个功能了,自然体积的差异会大了一些

四个轮子的安装基本上都是通过卡扣进行的

简简单单出门门——Joie巧儿宜飞行精灵plus体验

值得注意的是后轮的安装,这里有一个很明显的卡扣要求,这里的左右轮是有限定的,可不能安装错了哟

简简单单出门门——Joie巧儿宜飞行精灵plus体验

装完之后还是下楼比较方便,整体的感觉非常轻便,车身是航空铝合金,外加经典的三角形结构,稳固且耐用,经典蓝的款式相当耐看,透气面料的手感非常不错,178cm身高的我直接推的感觉还是挺合适的。巧儿宜飞行精灵plus的座椅高度是54cm,不仅仅我手推着比较合适,稍稍一弯腰就能把孩子抱起来。

简简单单出门门——Joie巧儿宜飞行精灵plus体验

飞行精灵plus的把手可以进行两档调节,高度变化还是挺明显的

简简单单出门门——Joie巧儿宜飞行精灵plus体验

遮阳棚的防晒水平达到UPF50+,不用担心晒伤的风险,巧儿宜的做工还是不错的,针脚细密,也没有出现线头,遮阳棚可以多角度调节,安睡的时候选择覆盖,需要观景的时候自然是打开喽

简简单单出门门——Joie巧儿宜飞行精灵plus体验

飞行精灵plus的透气网布设计还是很不错的。宝宝睡着以后可以打开观察情况,同时,也更加透气

简简单单出门门——Joie巧儿宜飞行精灵plus体验

腿靠位置有一个logo,非常简洁与利索,这里的手感非常不错,软软的,感觉很透气。

腿靠可以进行2个角度的调节

简简单单出门门——Joie巧儿宜飞行精灵plus体验

巧儿宜飞行精灵plus的扶手采用了织物包裹的设计,透气的同时手感还不错,这个扶手只要捏住侧面的卡扣就可以拆下来,非常方便放孩子进去

简简单单出门门——Joie巧儿宜飞行精灵plus体验

感觉整个车最神奇的就是这个按钮与安全锁的组合,巧儿宜飞行精灵通过这个按钮来调节把手的高度,同时,这个按钮也是折叠婴儿车的开关。而按钮有防呆设计,要把安全钮滑动并且按下按钮才能收纳起来,以避免行驶过程中产生的误触。

简简单单出门门——Joie巧儿宜飞行精灵plus体验

飞行精灵plus的前轮是万向轮,而后轮则是定向轮——只能向前,这可能是刹车设计的问题,后轮的刹车非常灵敏,轻轻一踩就能踩到,而且非常好踩

简简单单出门门——Joie巧儿宜飞行精灵plus体验

飞行精灵plus的背板是一个硬质的PP板,手感软硬适中,对孩子的脊椎发育很有好处

简简单单出门门——Joie巧儿宜飞行精灵plus体验

飞行精灵plus的座椅非常宽敞,35cm的宽度,简直可以肆意挥洒,肩带与安全扣的组合让孩子在座椅上更加安全,可以明显看出肩带的位置可以双档位调节,当孩子比较大的时候就可以换肩带位置,让婴儿车可以用的更久

简简单单出门门——Joie巧儿宜飞行精灵plus体验

飞行精灵plus的靠背放倒也很简单,只要用手带一下箭头位置就能直接让靠背放倒,单手操作就可以,非常轻松

简简单单出门门——Joie巧儿宜飞行精灵plus体验

背板可以调整成3个角度,120°的舒适坐姿,145°半躺喂奶,170°平躺酣睡,还是很好用的

简简单单出门门——Joie巧儿宜飞行精灵plus体验

飞行精灵plus底部的收纳仓设计非常不错,排水孔与排气孔都有,而且承重也比较可观,承重15kg已经足够放很多东西了

简简单单出门门——Joie巧儿宜飞行精灵plus体验

随车赠送了一个防雨罩,对于多雨的夏天而言,防雨罩还是很重要的

简简单单出门门——Joie巧儿宜飞行精灵plus体验

巧儿宜飞行精灵plus的折叠体验堪称神奇——说实话我第一次折叠的时候都不知道这个东西是怎么叠起来的,但是它就是被叠起来了……

叠起来之后可以靠墙自己站着,不会占太多地方,而且叠起来之后直接暴露出来一个带有海绵的提手外加一根带子。

在车之后就是神奇的提篮了

购买Joie巧儿宜飞行精灵plus就会送一个Joie巧儿宜格美婴儿提篮——其实是一个提篮式汽车安全座椅,然后这个提篮与车子的组合带来了很有趣的化学反应

简简单单出门门——Joie巧儿宜飞行精灵plus体验

这个提篮自然是没有办法折叠的,所以才显得外面的包装箱子大了很多

简简单单出门门——Joie巧儿宜飞行精灵plus体验

提手的调节非常不错,这里的遮阳棚与童车一样都是UPF50+,可以有效避免晒伤

提手按这里就可以调节

从侧面看整个提篮采用了“船”型底座

简简单单出门门——Joie巧儿宜飞行精灵plus体验

而正是这种底座,格美还可以作为摇篮使用

简简单单出门门——Joie巧儿宜飞行精灵plus体验

再怎么简单,格美也是一个安全座椅,五点式的安全带设计是不能少的

这个安全扣的设计真的是很复杂了

简简单单出门门——Joie巧儿宜飞行精灵plus体验

而提篮与童车的组合就在这里发生,巧儿宜飞行精灵plus附赠了一个配件,只要插在这里,就能……

就能变身!

简简单单出门门——Joie巧儿宜飞行精灵plus体验

在这种形态下,可以推着车子的时候正对着孩子,非常方便观察孩子的状态

简简单单出门门——Joie巧儿宜飞行精灵plus体验

两个遮阳棚一起就是一个很安谧的出行系统啦~

三.总结

算下来巧儿宜飞行精灵plus的性价比还是很高的,毕竟大约一个吸奶器的钱就能拿下一辆童车外加一个安全座椅,堪称性价比Max了。

轻量化的设计让出行变得简单,遮阳罩的设计让宝宝可以安心熟睡,全面的配件以及提篮与童车的有机组合让整个套装变成了一个完善的出行系统,而全面的配件以及好用的折叠设计让使用童车变得非常省心。

当然,美中不足的可能是这个说明书实在是有些复杂,虽然是图示的模式,但是在很多时候依然看不懂……

Joie巧儿宜飞行精灵Plus婴儿推车可躺轻便折叠儿童手推伞车双向1880元天猫精选去购买

Joie 巧儿宜 S1723 婴儿推车 芙洛特Pro版

Joie 巧儿宜 S1723 婴儿推车 芙洛特Pro版

巧儿宜(JOIE)巧儿宜Finiti高景观避震双向婴儿推车0-4岁可坐可躺 浅米灰

Joie 巧儿宜 tourist灵动精灵系列 S1706ACCLB170 婴儿推车

Joie 巧儿宜 Aire 艾儿 婴儿推车

Joie 巧儿宜 Aire 艾儿 婴儿推车

Joie 巧儿宜 芙洛特 高景观双向轻便手推车

Joie 巧儿宜 芙洛特 高景观双向轻便手推车

Joie 巧儿宜 S0942FA 轻便携折叠可坐可躺儿童手推车

Joie 巧儿宜 S1608 婴儿推车 活力城市黄

Joie 巧儿宜 S1608 婴儿推车 活力城市黄

Joie 巧儿宜 芙洛特婴儿推车

Joie 巧儿宜 芙洛特婴儿推车

Joie 巧儿宜 S1424 婴儿推车 双子勇士红色

Joie 巧儿宜 S1424 婴儿推车 双子勇士红色

英国巧儿宜joie芙洛特高景观轻便婴儿推车双向折叠避震宝宝童车 时尚灰

Joie 巧儿宜 恩丽缤纷系列 S1302 可折叠高景观四轮推车

可坐可躺轻便折叠婴儿推车

可坐可躺轻便折叠婴儿推车