两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.3

2021-07-26 13:45:43 9点赞 14收藏 1评论

创作立场声明:单纯个人游记分享

Part.2 前情提要请移步

两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.2创作立场声明:单纯个人游记分享鸽了半个月,欧洲杯都结束了才想起来续篇还没写Part.1前情提要请移步到三亚的第三天照旧还是一觉睡到大中午退房出门觅食。考虑到今天要换酒店去陵水,而且提早研究了下酒店位置比较偏,出门买东西吃东西可能都要开车不太方便。所以决定先去超市补点东西再去,正好还要吃午饭就选了盒马Aminatako| 10 评论5 收藏23查看详情

话接上文

一觉起来又是大中午了,终于能看到无敌海景了,赶紧起来给阳台上的按摩浴缸放满水泡着看一会海。

两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.3

听着海浪唰唰声看着蓝天碧海真的蛮治愈的,突然就有了不一样的度假感觉。虽然上海也是海边,不过上海的海好像也没啥好看的。两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.3

磨磨蹭蹭的过了12点,同行的另一个也起了,洗漱完毕顺便把衣服也洗了准备出门觅食。酒店式公寓是有厨房的,不过我们两个都不怎么会做菜,而且连着吃了好几天大菜想吃点清淡的,于是去边上雅乐居清水湾配套的美食街吃了。。。。。麦当劳两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.3 没错就是麦当劳,两个死肥仔最喜欢的垃圾食品。三亚的麦当劳感觉比上海还贵,大概是运输成本还有上海经常会有各种优惠,味道倒是没啥区别,给金拱门连锁品质管理点赞。两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.3

之所以选麦当劳是因为美食街中午真的没啥吃的,火锅烧烤小海鲜都没开门,开门的只有几家东北菜,面包房,面馆,看了都没啥食欲,索性吃肥宅快乐餐算了。

清水湾这边附近全都是雅居乐和碧桂园造的各式别墅和高层公寓,两边一个配了个美食街另一边有个商场,晚上吃的东西还算比较全的。陵水的房价是真的贵,连我这个上海人都觉得贵,各位有钱老板可以去买。两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.3

吃完金拱门决定去清水湾的公共沙滩遛个弯,虽然酒店后面有私人沙滩,但是看点评介绍好像不错决定先去看下。公共沙滩直接建在雅居乐的售楼处后面,门口可以免费停车,去沙滩要穿过一个巨大的售楼处,进门就会有接待小姐姐问你,说去沙滩就不理你了。两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.3 售楼处里好多东北大哥大姐在看房子,好像是被大巴直接拖过来的。

径直穿过去就是个造的十分精致的台阶喷水池,走下台阶就能到沙滩。

沙滩完全没有人两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.3 玩了大概一个小时,从头到尾都只有我们两个和上面看着的几个保安。沙滩椅偏少,大概就五六把,但是没人啊随便躺。清水湾这边最出名的就是这个会唱歌的沙滩,沙质巨好又白又细腻堪比长滩岛,走路会咯吱咯吱响。边上礁石上有个观景台,还有个旅拍营地有很多布景给小改改们凹造型拍照,可是一个人都没。海边小屋可以接冲浪用具和买饮料,不过好像也没开店员都没见到,冰激凌摊也没开,可能是淡季的原因吧。沙滩边有冲凉池,也不用钱。但是没有更衣室,换衣服需要去售楼处的洗手间。

不过这边没啥水上项目玩,想玩水上项目的朋友需要另外找地方。

大中午太阳太晒,玩了会跑路,开车找了家港式甜品店吃了冷饮回酒店休息。吹了会空调到下午四点感觉太阳没那么晒,下楼去酒店的私人沙滩和泳池玩。

两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.3

酒店靠海的那边全是酒店的私人沙滩,但是感觉管理还没公共沙滩好,沙里有不少垃圾,躺椅好多也是坏的,玩一半还有隔壁工地的挖土车直接开过去吓了我一跳。两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.3 虽然还是没人,整片沙滩就我们两个,后来又来了一对小夫妻。单纯玩沙玩水真的蛮爽的,人又少沙质又好,挖挖沙抓抓小螃蟹下水冲冲浪,比亚龙湾体验好几倍。阿罗哈的泳池还挺多的,正当中有个大泳池水深点,边上还有一圈半月泳池水浅,再过去有个娃娃池,有些水滑梯水帘洞什么的,好几个小朋友在玩没好意思进去体验,好像整点还有泡泡机打泡泡。还有咖啡厅电影院什么都没去。如果是出来独家,单纯玩酒店体验不错。两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.3

天黑继续出门觅食,本来选了家烤羊腿,可是去了一看露天的。这三十五六度的天露天烤羊腿想想就很。。刺激。

直接开车去了碧桂园配套的商场,商场还蛮大的,吃的也挺多一楼有个挺大的超市。

逛了下最后找了家点评不错的东北菜。味道还行,量是真的大,两人点了三个菜一个点心没吃掉,锅包肉基本全打包回酒店当夜宵最后还不太会用电磁炉还热糊了两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.3

半夜吃着有点焦的锅包肉就着啤酒看着球,就是一个字爽。两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.3

一觉睡醒终于到最后一天该回上海了,难得起了个早去餐厅试了下自助早餐。品类是不少味道就一般般了,无功无过吧,比出差的商务酒店好点。不过面档现下的米粉加上边上酸卤做的陵水酸粉挺好吃的推荐尝尝。

因为是下午4点的飞机,所以决定去三亚市区买点特产。于是又开着小车车从陵水回三亚解放路,全程大概一个小时挺快的。解放路是三亚注明的商业街步行街,我们选了边上胜利路的旺豪超市,因为停车比较方便。旺豪应该就是海南的连锁大卖场吧,和家乐福什么差不多,一楼二楼有餐饮,再上去是超市和停车场。三楼有很大一块的特产专区,一进去几个牌子的导购阿姨就围住你给你试吃。两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.3 在旺豪买东西还能邮寄到家,8公斤18块不过快递是百世,三亚到上海寄了4天,我买了两箱零食回去分给亲戚朋友,比较推荐春光的白皮原味椰子糖和我小时候吃的一个味道!好吃!两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.3

因为前几天和家里人说芒果超好吃 结果让我买点芒果带回去两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.3 我说我要么盒马订点送回去被驳回了,只能去第一市场买一点,正好去吃一下很多游记里都有写的阿菊冷饮店。阿菊冷饮店的生意是真的好,门口外卖的要排队,堂食可以去隔壁房间等。我点了个芒果炒冰量真的超级大吃到后来头疼,芒果味和奶味都很浓真的好吃强烈推荐!

说回买水果,第一市场外面一圈基本都是小水果摊,卖的水果基本就是差不多,建议各位不怎么会挑会砍价的就别来买了。购买体验真的不是很好,选了家店买了几斤很小的辣椒芒,超级超级好吃,香甜软烂核还就细细的一小根。喜欢吃买点直接吃千万别打包带回去。我一共买了400块芒果,辣椒芒金煌芒红玉芒各买了点,打包收了20块,打完包正好20公斤。寄回去要10块一公斤想想还是自己背回去算了反正我们两个行李箱都没东西轻的很直接托运就好了。好不容易背回家一拆里面至少10斤报纸,而且芒果基本都压得坑坑洼洼,老板娘说帮我选几个好一点的结果最下面那个大芒果回家都出水发霉了,还有好几个都有大黑疤,六个香水菠萝一个烂的。小芒果基本都软趴趴,虽然样子不行味道倒是可以。血泪体验建议各位不要买水果往家带了,喜欢吃的当地多吃点就好,寄回来一是容易烂二是报纸都收你一百块邮费,不会自己挑质量还没保证容易被坑。两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.3

未完待续 P4完结篇