两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.2

2021-07-16 14:25:35 11点赞 21收藏 5评论

创作立场声明:单纯个人游记分享

两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.2 鸽了半个月,欧洲杯都结束了才想起来续篇还没写

Part.1前情提要请移步

两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.1创作立场声明:单纯个人游记分享原PO六月初正好因为一些个人原因离职了,暂时也不准备马上找工作。于是和另一个年前刚从国外回来也没正式工作的朋友一拍即合准备出去浪。两人合计了下比较想去南方,本来是想买机票盲盒开到哪去哪,结果两个人各买了两次,四次开出来的全是西北。逛机票的时候在flypig刷出了两张10Aminatako| 8 评论12 收藏68查看详情

到三亚的第三天照旧还是一觉睡到大中午退房出门觅食。

考虑到今天要换酒店去陵水,而且提早研究了下酒店位置比较偏,出门买东西吃东西可能都要开车不太方便。所以决定先去超市补点东西再去,正好还要吃午饭就选了盒马。随便买了些饮料零食水果,生鲜区买了些小海鲜。价钱对比市场也不贵,波龙98一只,鲍鱼7块8,濑尿虾130一斤。盒马好在不用讨价还价也不会缺斤少两,比较适合我们这种懒人,直接在熟食区叫加工费就可以加工。昨天就想吃芝士焗龙虾,今天正好有。两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.2

两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.2

盒马味道也就那样吧,感觉和上海的差不多,不算差能吃。

吃饱喝足收拾完东西,出发去亚龙湾。之前做了攻略三亚有四大海滩,从西到东分别是,三亚湾、大东海、亚龙湾、海棠湾。

三亚湾离市区机场都近,椰梦长廊就在三亚湾,但是沙质和水质都一般,建议想去可以吃完饭去逛逛看个日落。

大东海在三亚老城区,四片海滩中第一个开发的地方,商业很成熟边上酒店饭店夜店都很多,晚上也有小夜市适合吹吹海风喝喝小酒。

亚龙湾号称天下第一湾,三亚沙质最细水质最蓝的沙滩,离市区稍远,商业配套也比较好,水上项目很多价格也不贵,天气好浪小的时候还有游泳区能下海游泳。如果只去三亚的话建议来这边。

海棠湾是三亚最靠东最远的沙滩,风大浪急比较适合水上运动,因为是最晚开发的地块所以高级酒店鳞次栉比。亚特兰蒂斯艾迪逊香格里拉排排坐很壮观,可惜都住不起,留下了贫穷的泪水。两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.2

只在三亚玩的话建议住市区可以三亚湾大东海随便逛逛,住亚龙湾海棠湾就不用专程去了。

不过论水质沙质游玩体验真是被后来我们去的清水湾完爆,单纯只是想玩沙玩水建议直接去清水湾。

大约下午2点左右到了三亚湾公共海滩,三亚总体来说也不算很堵,路都挺好开的,而且停车费巨便宜,基本都5块最多好像也就7块,上海现在开车出门吃饭都要先看有没有免停车费。两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.2

停车场就在沙滩后面,离沙滩很近能听到海浪声,但是进去要绕一大圈。一出停车场就有个大池子,那边的潜水什么建议就别玩了,都是在大池子里玩的。再往前有一段有个大帐篷,里面有储物格换衣室和冲凉室。储物格和冲凉室都是要收费,好像是15元,储物格有个押金100,但是你玩水上项目的话可以各送一个,和我同行的港督儿子要去开水上摩托送了一个,我就不用了,躺躺椅上喝芒果汁就行。两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.2

沙滩上当天人也不算多,毕竟也没几个傻子和我们一样下午2点最热的时间来玩水。边上躺椅都不用钱,有位置直接坐就行,先进去是水上项目区,我就躺着等朋友玩完摩托艇回来。摩托艇150块大概一刻钟,可以自己在前面开,也可以教练开你坐后面抱着。

两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.2

风景各位自己看照片吧,啥滤镜都没开,n20u自带相机直出。

天够蓝水够清,沙么就差点意思有点硌脚,比不过菲律宾长滩也比不过之后的清水湾。

往里走有片绳子拉起来的就是游泳区,不过去的那天浪大好像不给游泳广播里一直在放。等朋友回来就一起玩了一会水,回去冲了个凉就溜了,一共大概玩了2个小时左右。因为后面还有今天的重头戏。两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.2

两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.2

蹬蹬蹬蹬!那就是亚特兰蒂斯!当然不是住店,也不是玩水世界看水族馆,带小朋友的这俩可以试试。两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.2

上海出发前提前预定了Gordon Ramsay在三亚亚特兰蒂斯酒店的BSK餐厅,当然也少不了招牌的三分熟惠灵顿牛排。

两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.2

很美式很轻松的餐厅,我穿着老头衫短裤洞洞鞋就去了。两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.2

吃完这顿饭,突然让我觉得这是这次旅行里吃的性价比最高的一顿饭了。

前菜点了一个西瓜色拉,香煎带子,主食当然是惠灵顿,甜品点了熔岩蛋糕配冰激凌。本来觉得不够想在点一份主食,店员小姐姐说我们应该吃不下主食,吃完没吃饱的话可以无限池餐前面包。事实证明我们两个加起来350斤的胖子连餐前面包都只吃了一份就不行了。两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.2

总体菜品口味在线,三分熟的牛肉很juicy,就是中间菌菇酱稍微有点咸,结账1200人均600,性价比真的不错。

外滩随便找家高星级酒店的西餐厅,点个惠灵顿人均也要去到四位数了,600的人均能吃到这水平挺值得。

吃饱当然就去旁边号称海南最大的免税店逛逛,当然也不是很大嘛。品牌还算比较全,基本比较有名的化妆品奢侈品品牌都有。最上层还有数码手机,苹果三星外星人。整体感觉价格也没618双十一电商做活动便宜,各位钢需可以考虑下。而奢侈品这些平时不打折的优惠力度比较大点,顺路帮家里人带了条卡地亚的项链就走了,准备出发去清水湾。

两个无业游民的5天4晚三亚自驾行 Part.2 有一说一,海南晚上的高速公路是有点吓人的。路灯很少但路上集卡很多,开的还贼快,我开110还按我喇叭。高速到英州大概也就半小时左右,英州镇上还是挺热闹的,有吃有喝有夜宵摊。再往里开出了镇可就路灯都没一个了,省道全程跟着导航摸黑终于是到了酒店。上来房间外面一片漆黑,啥都看不到就听见海浪声了。

未完待续