新手开车时如何判断与前车的距离,老司机教你一招,建立车感

2021-07-30 17:33:11 7点赞 33收藏 0评论

很多新手朋友因为刚拿驾照不太久,车感也还没有建立起来,所以自己开车的时候,对前面的车距离判断不太好,开车和停车的时候把握不好距离就很容易发生追尾。自己跟车跟太紧了又怕追尾,跟的距离太长了,那些乱插的车子太多了,别的车辆就会插进来,这样就会非常影响自己的心情。

新手开车时如何判断与前车的距离,老司机教你一招,建立车感

今天喵哥就跟大家聊聊,我们新手司机车感不好,该怎么去判断自己与前车的距离防止追尾。这个办法其实也很简单,我们在开车的时候需要找一个参照物。一般跟车行走,我们只要观察自己的车头,或者是前挡风玻璃的下沿,看看自己的车头超过了前方车子的什么位置,来判断自己的车子,离前方车子的距离。

新手开车时如何判断与前车的距离,老司机教你一招,建立车感

喵哥之前也亲身示范过,停车的时候找准这几个点位,就可以轻松判断出与前方车辆的距离,可以记住这几个点。第一点,我们观察自己车头的时候,可以看车头有没有跟前方车子的车轮下方重合,当我们的车头达到前方车子的轮胎下方的时候,这时候就说明,你的车子离前方的车子大概就是五米左右,这个距离新手在跟车的时候是比较合适的,即使前方踩急刹,也有时间反应。

新手开车时如何判断与前车的距离,老司机教你一招,建立车感

当然啦,这个距离后面司机如果比较急,可能会催促你,甚至要超车。如果不想被超车,就稍微再跟紧点,边开我们边观察车子前挡风玻璃,当车子的前挡风玻璃的下沿的位置,达到了跟前方的车子后方轮胎的底部,跟前方车子后胎平行的时候,这时候我们跟前方车子的距离,大概就是三米多的样子。这个距离不至于跟得太紧,也不容易被插队。

新手开车时如何判断与前车的距离,老司机教你一招,建立车感

那么在停车的时候,也是能参照这个标准的。当然停车的话,肯定得继续往前开,当我们观察车头的时候,车头达到了前方的车子的后保险杠底部的时候。车头跟前方的车子的后保险杠平行就说明,你的车子距离前方的车距离大概就是三米左右了。我们再往前走,让我们的前挡风玻璃下沿的位置,超过前方车子的后保险杠的位置,当前挡风玻璃超过前方车子的位置。

新手开车时如何判断与前车的距离,老司机教你一招,建立车感

我们这时候的位置离前方的车子,大概就是两米五左右。我们还可以往前开,我们观察挡风玻璃的下沿的位置,当挡风玻璃的位置,接近我们前方车子的车牌下方,这时候这个位置就很近了,这时候我们的车子,跟前方的车子距离大概就是六十多公分的样子,刚好是可以过一个人的距离。

新手开车时如何判断与前车的距离,老司机教你一招,建立车感

所以我们平时停车,如果车头开到了前方的车子后保险杠上方的位置,这时候我们的车子跟前方的车子的位置大概就是一米的样子了,就不要往前开了,如果再往前开,那个位置就比较危险了。

新手开车时如何判断与前车的距离,老司机教你一招,建立车感

平时开车,跟车距离虽然也可以参照这个点位,虽然这个点位不是绝对的,因为每个人的身高,还有车子的大小不同,但只要你根据平时开车的坐姿,自己多琢磨几遍,点位差别也不会特别大,车感也更容易建立起来。

好汽仕(Howtreats)汽车防滑链suv轿车摩托电动车小车通用尼龙轮胎雪地牛筋应急扎带

加粗铁链条汽车防滑链皮卡面包越野小轿车SUV轮胎通用雪泥地脱困

随途 汽车冬季防滑链不伤胎橡胶轿车suv越野面包车轮胎通用新型雪地链

chetaitai 车太太 汽车防滑链条越野车小轿车SUV货车面包车轮胎铁链子通用型雪地链

过河卒大众途观L朗逸宝来速腾迈腾帕萨特桑塔纳汽车防滑链雪地链不伤胎 迈腾/帕萨特【235/45 R18】

HBQL 太阳镜

HBQL 太阳镜

德旅金属汽车防滑链SUV轿车耐磨合金钢雪地泥地免千斤顶中号8条装

亿饰汽车防滑链轿车suv越野面包小货车山路雪地通用品金属防滑铁 特粗加密【1138系列】两轮强防滑

WOLFBOX 狼盒 汽车防滑链雪地泥地免千斤顶加粗加密破冰铁链锰钢冬季

汽车防滑链冬季雪地SUV小轿车轮胎通用全包围菱形铁链不伤胎

汽车防滑链冬季雪地SUV小轿车轮胎通用全包围菱形铁链不伤胎

TEMAI特麦适用特斯拉ModelYX露营床垫车载后排折叠记忆棉睡垫丫

J.Sir 轮胎

J.Sir 轮胎

W&P【美国】防滑链 SUV轿车越野车汽车防滑铁链雪地通用合金脱困链 【破冰防滑丨如履平地】8仓闪送

欧因 车载旅行床汽车轿车SUV后座睡觉神器后排家车载

欧因 车载旅行床汽车轿车SUV后座睡觉神器后排家车载

平安者 车载充气床汽车后排间隙垫轿车suv商务车用后座睡觉垫脚蹬填充垫

适用于特斯拉modely/3床垫后排后备箱车载露营睡垫睡觉配件丫