手指马杀鸡,打字机般的体验!HEXCORE 安妮 经典款87机械键盘体验

2021-07-30 23:06:43 5点赞 4收藏 5评论

创作立场声明:产品来自众测,独立客观分享,欢迎理性讨论~

引子

哈喽大家好,我是summer。

机械键盘相信各位Gamers都不陌生,即便它非常古老,但凭借绝佳的手感存活至今仍然是主流技术。它的构造并不复杂,更多的是轴体选配和调教方面的区别。今天,就跟我一起,看看新入手的HEXCORE 安妮 经典款87机械键盘体验如何!

不爱看文字的童鞋,可以先看视频!⬇

机械键盘是啥?

虽然是老生常谈,但既然要讲,还是要从科普小知识说起。

现在主流键盘是轻薄、便宜的薄膜键盘,基本上办公室、轻度用户、差旅都会用这类,导致一度让不怎么关注外设的人以为机械键盘才是新生事物,其实机械键盘才是键盘届的古董!

从结构来说,机械键盘的每一颗按键都有一个单独的开关来控制闭合,这个开关也被称为“轴”,依照微动开关的分类,机械键盘可分为传统的茶轴、青轴、白轴、黑轴、红轴以及Romer-G和光轴。

在键盘出现的早期就已经出现了机械键盘,19世纪初,最早的机械键盘就是打字机,就是很多老电影里啪嗒啪嗒的那种,打击感极强,也很笨重的那种。

机械键盘虽然手感很棒,但是他也有自身的缺陷,比如造价较高、重量偏大,这对于早期互联网普及时代,人们对轻薄的追求是相悖的。

1979年,薄膜键盘面世,它的工作原理是用一层很薄的薄膜电路传感,输入电信号,这种简单构造非常合适需求减小体积的计算机发展趋势。

所以,更晚出生的薄膜键盘凭借外形美观、新颖,体积小、重量轻,密封性强的优势,很快以席卷之势狂扫键盘市场,导致人们一度很少能见到机械键盘了。

不过,薄膜键盘虽然轻薄、便宜、美观,但手感相较于机械键盘要差很多,尤其是对经常打字、打游戏,需要操作的人群,机械键盘虽然笨重了,但无可比拟的打击感与稳定可靠的性能还是收获了一众铁粉。

尤其是近几年电竞行业的发展,大大推动了机械键盘走入大众视野,在2021年的今天,用上机械键盘早已经常规操作了!

轴体怎么选择?

作为机械键盘的核心组件,机械轴是最关键的选择因素,因为它决定了你的键盘手感!

机械轴的代表有Cherry MX,也就是樱桃轴,细分有红轴、黑轴、茶轴、青轴为主的四类。此外还有佳达隆轴、雷蛇轴等。轴体不同,触发行程、段落感都有不同。

所以选择的时候,要看自己的需求来进行匹配,常规来说:

以最为常见的樱桃轴为例,主要的四种轴体参数有以下几类。

总的来说,喜欢打游戏,就选青轴、红轴、黑轴。需要办公,选青轴、红轴、茶轴。除此以外,有其他轴体可选的时候,需要参考轴体的相关参数。

盘了盘历史小知识,继续谈谈我们的主角 ANNE CLASSIC D87 RGB。

1,开箱

拿到HEXCORE 安妮 键盘,第一眼还是被外包装的深红与黑的配色吸引,虽然是常规的电竞感配色,但这种调色出来的颜值还是不错的,很有范儿。

内部配件有键盘、取键器、转换头、说明书。跟其他键盘不同的是送了转接C口的线材,可以更好的适配带C口的笔记本,使用更方便,这点好评。

键盘重量1054g,比傻大黑粗的108键轻了不少,不过分量也是沉甸甸的,很扎实的感觉。

此款是87键的小键盘,所以键位还是比较紧凑的,键盘高度中等,日常打字多的话,最好能配置一个键盘手托。

整机的尺寸与老款W200对比,两者基本相当,几乎是镜像版本。

搭配笔记本,可以看到颜值非常高,搭配上C口转接线,还能省出来一个USB口,线材整理也更便捷。

轴体首发佳达隆轴和 cherry 轴,两个品牌轴体可选,价格略有差距。不过现在无论选择国产佳达隆还是樱桃,质量都是非常可靠的,所以如果选择佳达隆轴体,品质这点完全不用担心,这次我选择的就是茶轴。

因为平时码字较多,偶尔打打游戏,不喜欢用打起来很费力或者没有段落感的键盘,所以用茶轴,不怕自己打字后胳膊酸了。茶轴键程中等,力度刚好,使用起来手部力量要求不大,可以轻松码字。

这款键盘采用PBT双色注塑键帽,可以有效减少磨损,拥有全键定义RGB,侧面刻蚀有多功能键,可以通过Fn按键来调用。

外壳材质采用ABS 材质喷漆工艺,相较于普通的材质,它有更好的质感,不反光、不打油,摸起来还有点类肤质的触感,比较舒服。

安妮D87是有线键盘,所以很多人会考虑到线材收纳问题,其实在设计方面它已经有了考虑。创新设计了底部线槽,三向出线,搭配二段式脚撑,线材整理更加方便。

“神说,要有光”!

于是便有了RGB!

作为主打手感体验的机械键盘,游戏玩家们最爱的RGB灯效自然少不了,如果不带就会少很多感觉,比如我之前的ikbc w200键盘,就缺失了这一点。

安妮D87支持全键 RGB 背光,灯光效果可以自定义,非常的酷炫,随便放几种来感受一下。

涟漪光效打游戏用起来很带感,指哪打哪的感觉。

功能方面,安妮D87机械键盘支持兼容 BIOS 全键无冲,支持全键自定义配列、全键自定义 RGB,只需要去官网下载对应的软件,轻松DIY自己的配置,个性化服务非常到位。

安装完成后可以看到连接设备,在界面栏可以看到运行参数。

其中,最吸引我的一项是它支持magic FN 功能,这个功能简单来说,就是在保留87键小布局的基础上,拓展了按键功能,可以通过软件设置,完成更多快捷操作。

软件设置界面很简洁,设置操作难度很低,普通玩家也可轻松DIY。

比如我办公场景较多,就可以用上Fn自定义按键的切歌功能,设置之后,左上角的三枚按键变成了多媒体按键,直接用它切歌,不用再打开播放软件,很便利!

或者有更高要求,可以通过设置宏按键,来实现更多操作,尤其是游戏玩家,这点不可错过!

此外,安妮D87 带来了新的 QUICK NUM 功能,让 87 键盘也拥有 104 键盘的数字区,可玩性与易用性都大大增强,特别是在输入数字账号的时候,用不惯横排的数字键,用它来输入更加顺手。

切换只需要按住FN2 与返回键即可,右上部的RGB灯变成绿色表明开启了数字键,功能开启很方便。

总结来说,安妮D87的使用体验还是非常不错的。

就我拿到的这款茶轴版本,整体用料扎实,做工细致,再加上独特的功能设计亮点,让它在这个价位看起来性价比飙升,基本上能够满足绝大多数人的需求。

尤其适合桌面面积有限,需要一款手感较好的87键产品的人群,它的打字手感、键帽触感以及整机的质感都可以满足你的想象!

当然,需要加强之处也有,后续最好能推出配套腕托,线材更换为可插拔设计,这样的配置就更完美了。

HEXCORE ANNE PRO2 安妮 蓝牙机械键盘 双模 RGB背光60%键位笔记本ipad键盘 茶轴黑色(樱桃轴)

HEXCORE Anne Classic D87 RGB 有线机械键盘

HEXCORE ANNE PRO 2 安妮 蓝牙机械键盘 双模 RGB背光60%键位 笔记本小键盘 茶轴黑色(佳达隆轴)

CORSAIR 美商海盗船 K70 LUX 104键 有线机械键盘

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

Logitech 罗技 G610 104键 有线机械键盘

Logitech 罗技 G610 104键 有线机械键盘

Logitech 罗技 K780 蓝牙2.4G无线薄膜键盘

Logitech 罗技 K780 蓝牙2.4G无线薄膜键盘

CHERRY 樱桃 MX BOARD 2.0 104键 有线机械键盘

iKBC C87 87键 有线机械键盘

iKBC C87 87键 有线机械键盘

Logitech 罗技 K400 Plus 无线触控键盘 黑色 无光

logitech 罗技 G613 110键 Lightspeed 2.4G无线机械键盘 黑色 Romer-G机械轴 无光

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛竞技版 87键 有线机械键盘 黑色 雷蛇红轴(线性光轴)RGB

FILCO 斐尔可 87键圣手二代 FKBN87M/EFB2 87键 有线机械键盘

iKBC C104 104键 有线机械键盘

iKBC C104 104键 有线机械键盘

USCORSAIR 美商海盗船 STRAFE 惩戒者 104键 有线机械键盘

Logitech 罗技 MK270 无线键鼠套装

Logitech 罗技 MK270 无线键鼠套装